При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Ukraine
N1ghtwish, а может видяхи не хватает... Да и у инета твоего какая скорость? не заметил - 4Mb\s должно хватать... И с чего ты взял, что это не сервак лагает?
Последний раз редактировалось Victoriuses 03.10.2010 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
N1ghtwish писал(а):
"экстремизмом" заниматься не собираюсь - 4ГГц мне за глаза хватит
я бы не рискнул гонять проц на 4ггц ни на одной из этих плат. Куча обзоров где на таких частотах платы дохнут во время тестов, не говоря уже про постоянное использование. При такой экономии на комплектующих я бы смотрел в сторону АМД, там 6 ядер и неплохая мать за эти деньги будет.
Благодарю за внимание, как я понял из твоего сообщения, у дешевых М\П причина их низкой цены это экономия на питании проца, что собственно мне явно не подходит. Но, каким то значением (цифра\буква что ли) измеряется данный параметр, что бы я смог выбирать по еще одному критерию? Потому что я вижу мать форм фактора Mini АТХ, что у меня за 10 лет общения с комп. техникой выработало ассоциацию - "отстой", т.к. в mini ATX всегда пихали все самое-самое дешевое, а слово "разгон" и "MiniATX" вообще в одном предложении никогда не встречались, может что то изменилось за последнии 2-3года?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
т.к. в mini ATX всегда пихали все самое-самое дешевое, а слово "разгон" и "MiniATX" вообще в одном предложении никогда не встречались, может что то изменилось за последнии 2-3года?
стоит почитать обзор этой платы и посмотреть как ук нее с разгоном. Сейчас два этих понятия более чем совместимы
Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором материнки под и5-760 с прицелом на умеренный разгон в будующем, сата 3, сли\крос, юсб3 не нужны, пока что в фаворитах Gigabyte GA-P55A-UD3R (версия без "А" у нас уже не продаётся) и ASUS P7P55D. Писк у гиги присутстствует в большинстве мам? Он стабильно убирается при отключении энергосберегающих настроек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
N1ghtwish mATX хорошо дружит с разгоном )) Правда не все платы, но которую я предложил отлично с ним справляется. P.S. Я сам так насчет mATX думал и всегда у меня ATX платы были. Сейчас вот первый раз взял mATX остался доволен и проц погнал без проблем до 4ггц )
N1ghtwish, а может видяхи не хватает... Да и у инета твоего какая скорость? не заметил - 4Mb\s должно хватать... И с чего ты взял, что это не сервак лагает?
Причина не в видео, многие ММОРПГ страдают тотальной нехваткой процессорной производительности, когда на экране или даже в локации вместе с тобой появляется несколько сотен человек, когда 10-20, все нормально, фпс может быть 100-150+, а когда 200-300 разных персонажей и по разному одетых, фпс становится 7-10. A т.к. на сайтах типа overclockers.ru , thg.ru , ixbt.com MMO игры полностью игнорируются, многие считают, как и ты, что не хватает видео, и покупают 2х 5870 кроссфаир в кредит (как мой знакомый), а потом плюются, на радеоне х800 было 6 фпс, на кроссфаир 5870 стало 7 фпс, в результате 30к руб не просто выкинул, а еще и должен остался Так что я уже ученый в этом плане.
Добавлено спустя 37 секунд:
eXZi писал(а):
N1ghtwish mATX хорошо дружит с разгоном )) Правда не все платы, но которую я предложил отлично с ним справляется. P.S. Я сам так насчет mATX думал и всегда у меня ATX платы были. Сейчас вот первый раз взял mATX остался доволен и проц погнал без проблем до 4ггц )
Большое спасибо!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Посоветуйте маму из этих 3-х вариантов. Критерии следующие: будет стоять i3-530 под кулером GeminiiS (гнать максимум буду на 100-200мгц), GTX460 Наличие сата3 не критично. Asus P7P55D-E LX Asus P7P55D Gigabyte GA-P55-USB3 Gigabyte GA-P55A-UD3
Подскажите, как себя ведут PCI-E x16 порты при подключении Sli и PhysX на ASUS P7P55D-E Pro? Или другую посоветуйте, хочется i5 760 до 4000 погнать и чтоб старую карту задействовать, ну и в дальнейшем на вторую 460 GTX поменять...
eximus, я б на всякий случай H55 взял, раз уж в проце видео встроенное...
Member
Dead Krow писал(а):
разгон планирую до 4ГГц,
тогда обоих этих плат в лучшем случае хватит на месяц эксплуатации. Чтобы нормально гонять четыреядра на 4ггц надо брать платы из среднего ценового диапазона, с нормальной системой питания, а не самые бюджетные.
Посоветуйте маму из этих 3-х вариантов. Критерии следующие: будет стоять i3-530 под кулером GeminiiS (гнать максимум буду на 100-200мгц), GTX460 Наличие сата3 не критично. Asus P7P55D-E LX Asus P7P55D Gigabyte GA-P55-USB3 Gigabyte GA-P55A-UD3
GA-P55A-UD3
Добавлено спустя 50 секунд:
Dead Krow писал(а):
Посоветуйте мать, какя лучше: Gigabyte GA-P55-US3L (iP55, 2 x PCI-Ex 16x, 4 x DDR III-2200+, GLAN, 8 x SATAII, 8ch HD Audio, ATX) 107$ ASROCK H55DE3 i H55 (Sound 7.1,GLAN/4SATA-2,5,2eSATA),QPI 2.5GT/s,4DDR3 2600+(OC) up to 16GB,PCI-E 2.0,2PCI-Ex1,2PCI,12USB2.0,1COM,ATX 24+8pin) 115$
будет стоять i5-760 с хорошим кулером, разгон планирую до 4ГГц, видеокарта ГТХ460 1/256.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24