При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
LEV. но при этом в контроллере нет термодатчика, термодатчики только в ядрах есть. Маловероятно что контроллер так сильно нагревается, что поднимает температуру располагающихся рядом блоков.
По поводу биоса v1307: Как только обновился до него (с 1207) появились глюки: периодические синие экраны при умеренном разгоне (даже в простое!) и флешка (в любых USB портах) определялась/пропадала с периодичностью 10 сек Решил попробывать 1408, все встало на свои места, и даже лучше чем было на 1207: для разгона до 3.8ГГц (181x21) на постоянку стало возможно уменьшить напругу на проц и контроллер памяти: offset +0.0875 (1.288 в CPU-z) и 1.1875 на IMC, против старого offset +0.1000 (1.32 в CPU-z) и 1.2 на IMC... Так что камрады - уходите с версии 1307...
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
wandal писал(а):
Память 1200*7-7-7 - температура ядер 80~85 "че за?"
Есть еще одна мысль: если посмотреть в Everest тест памяти, то видно, что с изменением таймингов меняется скорость работы кэша L3 (я не знаю, как L3 связан с памятью, но чем выше скорость работы памяти, тем быстрее показатели L3). Возможно, кэш греется сильнее, и, в свою очередь, греет и ядра. Но это только мысли в слух.
LEV., фильтр я не выключаю. Я же говорю, напряжение на ПК не пропадало. Про кнопочки не знаю (их в закрытом корпусе не видно), но +5в на USB точно есть даже в выключенном состоянии, т.к. если подключить к выключенному компу коммуникатор, он начинает заряжаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Сейчас включил комп, включился со второго раза. PCI-E стояла в 103. Выставил в 101. Завтра узнаю, в этом дело или нет. Если нет, то значит "остывает", больше думать не на что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
если офтоп, то извеняюсь, вчера племяшу комп собрал, i3+p7h55. прочитал, в ветке по процы, что типо эверест, кпу зет, его хреново определяют, ну качнул последний эверест, да и себе обновил, и вот #77
я или уже гоню от этого железа, или действительно это новое в эвересте ?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: штук 10 таких картинок в фак, и каждый второй, разгонит комп без вопросов .
а каждый первый, будет спрашивать, а чо, у меня всё как на картинке 7, а не идёть
Сейчас этот форум просматривают: charly666, Glyk30 и гости: 29