*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Москва
Всем привет. На днях прикупил R3E а к ней 980х и 12гб Corsair dominator GT ( 2000mhz 8-9-8-24 1.65V ver7.1A) . Всё это дело еще не собирал , жду СВО. Во всех магазинах меня уверяют что запустить 12гб данной памяти - не реально , для пробы вставил в R2E 6GB - все работает и разгоняется. Если есть владельцы данной связки отпишите пожалуйста. Ещё вопрос - R3E автоматом завышает напругу на памяти свыше номинала ? Например на R2E в связке с OCZ platinum 1866mhz всегда завышала напругу на памяти до 1.77-1.79 , чего всегда хватало для разгона и полной стабильности
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Death_Arrow писал(а):
Проблем у нее действительно, вагон и маленькая тележка
Ну ...невидел ни одного борда..на Х58 где проблеммы отсутствуют..
Tigris STI писал(а):
EVGA Classified
Death_Arrow писал(а):
она ничем не лучше любой другой X58 матери "нового" поколения
James_on писал(а):
LGA1366 материнку, которая возьмет без проблем и "накруток" 240Mhz по шине...
Подпишусь под этим..потому как .имел в пользовании данный борд..америкосской компании ....и визга там особого... от восторга..нет...Сейчас у мну..есть предложение побаловатся....взяв ихний Е762..но желание отсутствует напрочь..когда на вопрос-А что я от этого получу ?..мозг находит один ответ..- собственно ..н и ч е г о о с о б е н н о г о.....
Кстати...на заметку...для любителей подоказывать.. что лучше.)))..UD9..не особо нагружаемая бенчами...уже ушла в сервис....сказав гудбай.. ....вместо неё взята RE3..и заменой..этой...Клиент.. доволен .. больше... .Вот .такие пироги господа.. ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
masterr5 Клиент либо еще не обнаружил баги, либо обнаруживать не умеет и не пытается. Нашел еще интересный баг, который спасает жизнь моему процу когда датчик темпы барахлит: если подрубить вентилятор к CPU_FAN (может токо у меня такое, хз..), то там регулировка оборотов вообще не пашет, работает только на полную скорость, вне зависимости от темпы проца... В моем конкретном случае этот баг - спасение, а вот для любителей тихих систем - смерть...
Member
artfulfox Раньше он был подключен к CHA_FAN какому-то, ибо радиатор большой и перекрывал коннектор CPU_FAN'а и я решил не париться и подрубил к другому коннектору. Q-Fan работает и с CHA_FAN-подрубленными вентиляторами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Москва
James_on писал(а):
Emily писал(а):
Во всех магазинах меня уверяют что запустить 12гб данной памяти - не реально
А причину не потрудились указать? ---- В одном говорят что в поддержке такая память не имеется да еще и в таких количествах , в другом так вообще улыбнуло... сгорит 980х камень от памяти хз поставил на Р2Е 12гб все отлично , правда винда видит 8гб ( иногда выпрыгивают в биосе или в CPUz значения 10гб , 12гб) Оо
Emily писал(а):
Ещё вопрос - R3E автоматом завышает напругу на памяти свыше номинала ?
На ОЗУ не замечал, на процессор может...во всяком случае все напряжения выставить необходимо в ручную...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Death_Arrow писал(а):
Клиент либо еще не обнаружил баги, либо обнаруживать не умеет и не пытается
Не смешите мои тапки.....багообнаруживатель.. ...У клиента этот RE3 был на испытании..и под фреон его ставили...с самого выхода серии...и работал не хуже-лучше других маман...не юзверь чай....затем был продан и заменен на UD9..но после смерти последней.. вернулся опять на RE3.....Пальцем ткни мне где.?.на каком борде нет баагов??..может Гигабайты ровные?..или Евги шепчут?..
Member
masterr5 Вообще... понять не могу... где надо смеяться.. У меня была... рампага 2... и на ней.. никаких багов не было... бед с ней не знал.... А эта третья рампага... просто капитальный ***... она подорвала мой многолетний авторитет асуса... ... ... ... ...
Последний раз редактировалось I.N. 20.11.2010 17:35, всего редактировалось 1 раз.
дайте совет, плиз. купил Rampage 3, на нём стоит 0901 Биос... вопрос в том, менять ли на новый 1102 BIOS или не мешать материнке работать? по большому счёту всё работает... кто что скажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Neonspb1983 Если проблем нет, то не нужно создавать условия для их появления. Биос 1102 весьма своеобразный (можно в теме почитать). Имхо, если сильно хочется, то можно прошиться 1005, ухудшений & улучшений с 0901 не заметил.
разгоном заниманимаюсь на любительном уровне. просто выставил умножение на проц. 168 и память не много задрал по частоте, ну и всё. теперь с i7 950 3.06 и памятью 1600МГц имею 4.02~ МГц проц и память 1680 МГц. примерно так. пока обновил биос до 1005.
Всем привет! Народ не подскажите с кулером Noctua NH-D14 на R3X какая память норм влезает... предположительно хотел воткнуть 4 планки Kingston KHX1600C8D3T1K2/4GX (есть в QVL листе, только с низким радиатором) видел видео на youtube c Dominator но знакомый сказал что врятли влезет)) посмотреть живую пока нет возможности..
Скажите кто нибудь имел опыт установки данной памяти с таким кулером?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Кстати да, забыл написать, что в случае с Dominator можно гребень открутить и всё...думаю, не сильно критично скажется на потенциале ОЗУ...а вот с Dominator GT у меня никак не влезало...