Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 68 из 595<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Dr Kazay писал(а):
Alex_Valday
В биосе в меню где настраивается режим работы Марвел контроллера. Выбрать вместо режима AHCI - RAID и все. А после уже зайти в БИСО рейда да с конфигурировать его

Вот картинка, не вижу где режим рейда. Биос надо обновить? У меня какой-то январский.#77

Member
поменял сегодня обычную P8P67 на EVO. Будем посмотреть :beer:

Member
zzxxcc Да почему хитрецы? Они же не отказывают, а просто пытаются выявить степень решимости пользователя на замену. Если на самом деле человек к примеру может использовать 4 SATA устройства без дальнейших проблем, то их позиция более чем понятна. Зачем нести лишние убытки, если к примеру некий Вася Пупкин с двумя SATA устройствами просто попал под волну паники и толком не понимает чем это для него лично черевато. Вот они и объясняют, пытаются предложить варианты использования без замены. Если видят, что человек явно нацелен на замену, то соглашаются менять. Другое дело, что основная масса пользователей знающих о проблеме не уверенна, что ошибка только в SATA2 портах, да и фиг знает, что там еще может быть и что всплывет со временем. Это все и подливает масло в огонь проблемы, которую большинство может пережить совершенно безболезненно. Но случилось как случилось...

Member
Кому нужно качайте свежие биос и дрова тут http://www.overclock.net/intel-motherbo ... ivers.html

Member
judge13

P8P67-M PRO BIOS 0601 *New* откуда эта версия ? на офф сайте нету .

Member
Фото: 11
judge13 писал(а):
Кому нужно качайте свежие биос и дрова тут http://www.overclock.net/intel-motherbo ... ivers.html

на офф сайте нет еще 1305 биоса, так что ставить его не буду на 1204 все гуд ))

Junior
ParboiL "Прежде хотелось бы уточнить, как именно проявилась неисправность в Вашей материнской плате? По серийному номеру, Ваша материнская плата была выпущена в декабре 2010 года, что по заявлениям компании INTEL не попадает в партию чипсетов с проблемой контроллера sata". После этого предложения невнимательный потребитель может подумать, что его п8п67 не имеет брака. Более внимательный, но пессимист - просто опустить руки (не тот серийник, значит обмену не подлежит). И потом, то, что проблема САТА2 пока не проявилась - не имеет значения для обмена. Ну и наглая ложь о том, что "не попадает в партию чипсетов с проблемой контроллера sata"
Думаю, предложение составлено именно таким образом для того, чтобы ввести в заблуждение. Такая моя точка зрения. Интересно было бы узнать как понял данное предложение omega.zp.

Member
zzxxcc В Российском представительстве, по телефону, мне все объяснили. Менять будут всем желающим по причине потенциального дефекта в P67. Тогда я задал вопрос, что делать к примеру, если продавец отказывается делать обмен аргументируя тем, что нужно взять материнку на экспертизу и только после обнаружения дефекта обмен будет возможен. Мне ответили, что это нарушение и asus уже сообщил всем дилерам и продавцам о своей программе по замене. В случае отказа я могу написать в службу контоля за продажами asus свою претензию на магазин и они будут разбираться. Все что мне удалось выяснить.

Member
omega.zp писал(а):
Сегодня сделал запрос в асус Украины по поводу замены мат платы, спросил в какой срок и когда будет возможность обменять плату ,и каков мой порядок действий. На что получили вот такую хохму:Ваша материнская плата была выпущена в декабре 2010 года, что по заявлениям компании INTEL не попадает в партию чипсетов с проблемой контроллера sata.

Поздравляю, вас в Украине хотят надуть не меньше, чем у нас в России. Если уж от асуса такой ответ, то снимаю шляпу... Стоит им уволить таких сотрудников.

Junior
Ппц! :-x Перестали определяться устройства в синих портах(SATA2)!!!
В общем, мать ASUS P8P67. К SATA3(белые) были подключены 2 харды, а к SATA2 DVD-шник и задняя панелька с eSATA. Сегодня замечаю что куда-то делся DVD-привод из "Мой компьютер". Начал разбираться, поперетыкал все варианты, втыкал в SATA2(синий) второй хард.. невидит Все синие перепробовал, везде тишина, невидит. :( В Marvell воткнул DVD-шник, нормально видит. Неужели это и есть проявление злощастного "бага".

В общем все чипсетные SATA2 - не работают. :gun: Не знаю, связано ли это с тем, что температура радиатора чипсета по ощущению довольно высокая, слегка обжигает палец. Температура материнки по показаниям 40гр.

Junior
ParboiL, Это замечательно. И это правильно. Но это не отменяет мягко говоря, вызывающего недоумение, ответа omega.zpу от асус Украина.

Member
zzxxcc Надо звонить, а не писать. Получается более гибкий разговор и можно задавать возникающие на ходу вопросы.
Dex_nic А SATA3 от Intel работают?

Junior
Цитата:

да, работают, слава богу) Хз когда отвалился двдшник, может и раньше, т.к. редко им пользуюсь, просто случайно заметил, что вместо 2 приводов, остался только 1 - виртуалка Alcohol.

Member
Dex_nic писал(а):
Цитата:

да, работают, слава богу) Хз когда отвалился двдшник, может и раньше, т.к. редко им пользуюсь, просто случайно заметил, что вместо 2 приводов, остался только 1 - виртуалка Alcohol.

А если попробовать сбросить биос на дефолт?

Junior
BrainOS писал(а):
А если попробовать сбросить биос на дефолт?

Сомневаюсь, что поможет. Сбрасывал, когда на 1305 биос обновлял, но тогда DVD работал. Может ещё раз потом попробую, пока неохото, т.к. комп 24/7 работает.

Member
народ подскажите, счас с другом мучаемся над установкой винды, у него был постоянно синий экран, поняли что из-за AHCI режима, но тут на первой почитал что нельзя вапще поставить винду без особого драйвера, действительно ли так, либо нормальные полные сборки позволяют это сделать?

Galleon писал(а):
народ подскажите, счас с другом мучаемся над установкой винды, у него был постоянно синий экран, поняли что из-за AHCI режима, но тут на первой почитал что нельзя вапще поставить винду без особого драйвера, действительно ли так, либо нормальные полные сборки позволяют это сделать?

у меня тоже был синий экран. потом интегрировал интеловые драйвера в дистриб (в этой теме были сообщения с решением), и все нормально поставилось.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Народ, подскажите, пожалуйста!
Это нормально что в cpu-z не отображается 2х-канальный режим памяти?
Или он у меня не включен?
А если не включен, то как проверить и включить?
#77#77

Member
gassu писал(а):
у меня тоже был синий экран. потом интегрировал интеловые драйвера в дистриб (в этой теме были сообщения с решением), и все нормально поставилось.

я так и понял, нужна сборка.

gassu писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Народ, подскажите, пожалуйста!
Это нормально что в cpu-z не отображается 2х-канальный режим памяти?
Или он у меня не включен?
А если не включен, то как проверить и включить?
#77#77

у меня также, наличие двухканального режима обычно показывается во время прохождения post

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
братва немогу понять в чем дело, просаживается напруга на проце, в бивисе поставил 1.285, проги мониторят 1.280-1288(в простое) в нагрузке падает до 1.272 и это при лоад лайн калибрэшейн 75%, при 100% наоборот задирает до 1.296, при 50% падает до 1.256 , а при выкл вобше сразу в синьку вылетает... у какие кого мысли?

Последний раз редактировалось hatul' 01.03.2011 0:21, всего редактировалось 1 раз.

Забанен
Не надо никакой левой сборки виндов Икс Пэ. Достаточно поставить в ИДЭ режиме, а потом обновить драйвер контроллера и сменить режим в биосе :-).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 68 из 595<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа