При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
AlbertGS, это южник такой горячии был? Я свой даже не щупал ни разу - он же стоит прямо под видюхой, не добраться. Мне вот интересно, неужели его нельзя было сместить вверх или вниз или вправо. Там же под видюхой пекло
Несколько вопросов по с43: 1)как установить винки? Загружаюсь с диска, выбираю установку, затем минуту висит лого Winki 3, потом какой то BusyBox, тупо консоль.. что дальше делать? 2) можноли установить винки на внешний HDD, на котором уже есть данные.. его не прийдется форматировать? 3) Почему при запуске Control Centre начинает работать какае-то серена.. никаких сообщений об ошибке я не увидел... 4) Почему при выборе в биос Live Update появляется тот же Busy Box, что и при попытке установить винки.. ? 5) Как обновить биос через виндовс? я пробовал, но сначала появляется окно с просьбой закрыть ряд приложений, а когда подтверждаю их завершение, комп перезагружается, но версия биоса не меняется.. и самое главное.. зачем они сделали внутренний разъем usb 3.0 на плате, если он поддерживает скорость только до usb 2.0?! СПС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Москва
kol писал(а):
Ну и запарился я с MSI P67A-C45 (B3), Завелась только после того как я раз 5 планки памяти переставлял из слота в слот
После как заработала пропала 1 планка оперативки Опять по новой вщелкивать и выщелкивать
Более проблем небыло
До этого юзал мамки тока Гигабайт Такого никогда небыло
Память база от Кингстон
А можно поподробнее? Фраза "Более проблем небыло" означает "теперь все нормально заработало", или "кроме памяти, других проблем нет"? Есть две планки по 4Gb Kingston KVR1333D3N9/4G (Чипы Elpida). Хотел брать P67A-C45. Теперь чувствую, что вовремя на ваше сообщение наткнулся.
Есть две планки по 4Gb Kingston KVR1333D3N9/4G (Чипы Elpida). Хотел брать P67A-C45.
У меня замечательно прижилось четыре таких планки, правда мама GD-65 (B3). Да, еще. Спокойно работают на 1600, с таймингами 9-9-9-24 и напряжением ~1.5в. Может и быстрее можно, я не пробовал.
Есть две планки по 4Gb Kingston KVR1333D3N9/4G (Чипы Elpida). Хотел брать P67A-C45.
У меня замечательно прижилось четыре таких планки, правда мама GD-65 (B3). Да, еще. Спокойно работают на 1600, с таймингами 9-9-9-24 и напряжением ~1.5в. Может и быстрее можно, я не пробовал.
повезло, у меня 2х4гб hynix 1333. Так вот 1600 999-24 они берут только на 1.65. Пробвал на 1.6 - линкс выдает ошибку на ядре через пару минут стабильно . На 1.65 все ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
AlbertGS писал(а):
Утилита по обновлению ПО при проверки выдала что она (MSI Live Update 5) устарела и устарел Control Center II. Я указал обновить, после установки этих обновлений комп был перезагружен и всё. Двойной старт и чёрный экран.
Чё , родной софт от MSI убивает мать MSI после обновления ??? .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
pavelpasha писал(а):
1)как установить винки?
Что за винки?В смысле ОС - операционную систему? - Нужно в биосе,в разделе загрузка,поставить первым ДВД привод,и устанавливайте с него на любой избранный жёсткий диск.Кстати,у меня две ОС на разных жёстких дисках,я выбираю ОС путём выбора жёсткого из биоса при загрузке - то есть ставлю первым диск с нужной мне системой..
pavelpasha писал(а):
зачем они сделали внутренний разъем usb 3.0 на плате, если он поддерживает скорость только до usb 2.0?!
Я подключил к нему ещё два порта юсб-2 на лицевой панели системника - с них же скорее всего можно запитывать устройства большей мощности,как и с юсб-3
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
- Нужно в биосе,в разделе загрузка,поставить первым ДВД
Я же написал, что сделал.. но у меня тупо нет окна установки! я нажал что то типа "launch installer Winki 3" и после минутного лого, у меня появилась какае то консоль.. там сверху написано BusyBox и про Ubuntu что то.. такая же консоль, появляется при выборе "Live updater" в биос.. никаких посказок к дальнейшим действиям там нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
pavelpasha писал(а):
я нажал что то типа "launch installer Winki 3"
Я извиняюсь,я не знаю что это такое.Я знаю как устанавливать WINDOWS XP или "семёрку".К тому же Биос у наших плат на русском и более - менее всё понятно...А Вас я что то не понимаю Что у Вас не грузится....Посмотрите все ли устройства в биосе у Вас отображаются...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Это Winki 3! Операционная система поставляемая с материнкой.. да да! на диске с драйверами есть мини ОС.. Хочется установить и попробовать ее в деле.. но никак не выходит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Москва
Редкий посетитель писал(а):
Да, я читал ваше старое сообщение. Но я хотел C45, и проблемы с ней меня смутили. Хватит ли питальника C45 для i5-2400 с включенным TurboBoost, или лучше добавить 600р и купить GD53?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
pavelpasha писал(а):
Stavropolec писал(а):
извиняюсь,я не знаю что это такое.
Это Winki 3! Операционная система поставляемая с материнкой.. да да! на диске с драйверами есть мини ОС.. Хочется установить и попробовать ее в деле.. но никак не выходит..
Если не знаете принципа работы Unix систем то и нечего самостоятельно пробывать-это мой вам совет.
ребят, хочу к процу i5-2400 купить MSI P67A-C45 (В3). но почитав топик, обнаружил, что бывали проблемы с этой платой. на данный момент есть ли из новых поставок какие-либо проблемы с мобо? и еще вопрос: если я куплю в скором времени эту плату, там будет последняя версия биоса (конечно, если новая версия не выйдет за день до покупки)? или придется обновлять биос? проц я гнать не собираюсь, поэтому, насколько я понимаю, питания платы хватит для стандартной работы?
Gellert, не бойся покупай для i5-2400 питания хватит ,основные проблемы с памятью 1600мГц по дефолту плата не правильно выставляет напряжение, приходится ручками выставлять 1,65в.У меня такая плата уже два месяца проц 2500К полёт нормальный.
ребят, а у плат MSI на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge", русский в биосе есть. и какую из этих плат P67A-G45 ,P67A-GD53 ,P67A-GD55 ,P67A-GD65 лучше купить для INTEL Core™ i3-2100 . у нас в городе только две первые есть в свободной продаже
Если не знаете принципа работы Unix систем то и нечего самостоятельно пробывать-это мой вам совет.
Неужели для установки необходимо обладать такими навыками? Почему нельзя было сделать хотябы визуальную оболочку.. сомневаюсь что рядовой пользователь сможет в этом разобраться..
Добавлено спустя 46 секунд:
GreshkoT писал(а):
ребят, а у плат MSI на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge", русский в биосе есть. и какую из этих плат P67A-G45 ,P67A-GD53 ,P67A-GD55 ,P67A-GD65 лучше купить для INTEL Core™ i3-2100 . у нас в городе только две первые есть в свободной продаже
1) Да.. русский язык есть.. 2) Я бы на вашем месте присмотрелся к платам на чипсете H67, так как P67 сделан исключительно для разгона.. а i3-2100 не имеет разблокированного множителя.. И в переплате за P67 нет ни капли смысла.. к тому же вы не сможете воспользоваться интегрированной графикой.. так что H67! Я бы вам посоветовал H67a-c43
pavelpasha спасибо за ответ и совет. но я все же присматриваюсь к двум последним платам, т.к беру плату не на один год. думаю лет на 5 ее хватит. и как я понял , для данных плат лучше брать INTEL Core™ i5-2500K.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, Google [Bot] и гости: 27