GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
мне вот интересно, кто придумал делать сата разъемы сбоку??? это ж каким укуренным инженерам пришло в голову, учитывая что мать широкая...
Добавлено спустя 1 час 7 минут 8 секунд: и еще вот вопрос - при включении не всегда срабатывает клавиатура - жамкаешь дел а в биос не входит как и в настройки рейда. помогает только выключение и включение компьютера. Клавиатура логитеч на ЮЗБ
что можно придумать? до этого была плата фоксконн ам2+ - проблем не было
это сделано для того чтобы не торчали провода и лежали вдоль материнской платы воизбежание перегибов.
ЛАЛ "жамкай" быстрее.
ну насчет разъемов не знаю - у меня корпус здоровый, видхяа большая, 4 винта и все это тяжко уживается на таких вот САТА разъемах... их бы хоть пониже сделалиили повыше...
насчет клавы - жамкаю быстро и сразу - все равно бесполезно.. помогает только выключени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
v_shevchuk Такие разъёмы (их расположение) - это стандарт. Ничего лучше ещё не придумали. Оно для того так сделано, чтоб всякие "большие видяхи" не мешали людям подключать винчестеры. Если оно где-то плохо уживается, значит это где-то что-то делают неправильно. Сделай фотографию своей проблемы, тогда и будет нормальный разговор.
v_shevchuk писал(а):
помогает только выключени
И что, когда выключаешь - оно в БИОС заходит тогда?:) Или что? И почему не перезагрузка? Пиши понятнее. Кроме совета жамкать быстрее, могу добавить, что с добавлением юсб-устройств на "попадание" в биос будет чуть больше время.
И что, когда выключаешь - оно в БИОС заходит тогда?:) Или что? И почему не перезагрузка? Пиши понятнее. Кроме совета жамкать быстрее, могу добавить, что с добавлением юсб-устройств на "попадание" в биос будет чуть больше время.
да тогда заходит... и в меню рейда тоже только после включения заходит, если компьютер пустить в перегрузку и жамкать дел или котрл+ф он не реагирует.. кстати на f12 (меню порядка загрузки) тоже не реагирует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
v_shevchuk Ну вот уже что-то понятнее становиться. Вполне можно допустить косяк конкретного экземпляра данной платы. Если это всё же не так, то... На всякий случай сбрось биос на дефолт, убедись что косяк остался. Если всё как и прежде, я бы попробовал подключить другую клаву. Бывает что клава (особенно если это дешёвое китайское барахло) плохо или не с первого раза инициализируется и начинает по разному глючить или вообще не работать. Вдруг это твой случай. Короче, попробуй с другой клавой. А можно и с другим юсб-портом.
v_shevchuk Ну вот уже что-то понятнее становиться. Вполне можно допустить косяк конкретного экземпляра данной платы. Если это всё же не так, то... На всякий случай сбрось биос на дефолт, убедись что косяк остался. Если всё как и прежде, я бы попробовал подключить другую клаву. Бывает что клава (особенно если это дешёвое китайское барахло) плохо или не с первого раза инициализируется и начинает по разному глючить или вообще не работать. Вдруг это твой случай. Короче, попробуй с другой клавой. А можно и с другим юсб-портом.
сбрасывал, ибо перешивал плату на новый биос на старом f5 тоже самое было... клава не китайская - logitech illuminated - в питере стоит примерно 2к... и похоже на то что она инициализируется... вначале подсветка загарается, которая не просто питаловом управлется.. ибо если просто в юзб ткнуть ее в чистую систему до установки дров подсветки нет... и загорается нум лук, потом при инициализации девайсов в винде гаснет... судя по всему действительно какая то особенность мамки... вчера еще мышку из пс/2 переставил в usb - отвалился один порт etron - написал ошибку дров.... пока систему не перегружал - перегружу посмотрю мож отпустит. но судя по всему у этой мамки юзб место слабое.....