Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Advokatvlad
Цитата:
ASUS AI Suite II устанавливать утилиты по отдельности?
пакет скачивайте , потом галочками остовляйте то что вам нужно ...
Cyberhawk при старте системы нажмите кнопку "МemОК" - заведется с подходящими параметрами,
Цитата:
Ставил и так и эдак, оказалось 4 слот не работает
должен работать просто завестись не может, после того как загрузитесь - ставьте тайминги в ручную какие и должны быть 10-10-10-27, а дальше уже занимайтесь разгоном
Цитата:
И почему не могу регулировать напругу на проц (выбрано - ручной режим)
а вот это х.з. все должно работать так то
Цитата:
Ещё как называется асусовская прога показывающая температуру всех систем ?
это есть в мониторинге , и термал радаре
Sapphire.exe
Цитата:
Есть матери с какой-то турбоускоренной функцией прохождения поста, вот они скорострелы. Включил комп, через 4-5 секунд уже винда грузится. А тут через 5 секунд ещё впереди 10-15 секунд демонстрации результатов "самоосознания".
дык это все можно отключить дабы не показывалось, и не отнимало время
у меня например гдет секунд 5-6 занимает времени до логотипа с загрузкой винды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2012 Откуда: Пермский край
cannibal_pro Благодарю, оперативка завелась. Кстати, тут кто то спрашивал что то типа биос не на весь экран показывает дык вот,у меня такая же хренотень. Решение проблемы так и не нашлось ?
_________________ Я люблю есть порох,нашпигованный малиной в углу супа. Это бесподобный стол, когда мышь думает огонь пасти её лелеят фиолетовый ужас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2012 Откуда: Тернопіль
по поводу картинки биоса, если подключать монитор по VGA то картинка растягивается, если через любой цифровой интерфейс(DVI, HDMI) картинка не растягивается, и получается что биос не на весь экран (я так понял что биос рассчитан только под обычные мониторы 5:4 4:3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2012 Откуда: Тернопіль
cannibal_pro телевизор то любую картинку растянет) ради интереса подключил монитор по ВГА и в биосе сделал скриншот, потом в виндовсе в свойствах картинки посмотрел - разрешение 4:3 либо 5:4, точно не помню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Вопрос немного не по теме,есть ли какие то отдельные комплексные проги с мониторингом тем-ры (наиболее точные) на проц,маму,hdd,ssd,видео ?! И еще такой момент кто-нибудь ставил на эту маму 32 гб рам? Где может конкретно можно это почитать. А то есть в наличии в магазе low планки самсунга частота 1600 по 8 гб - возврат сделать не смогу,т.к. инет магаз - доставка по почте. Покатят ли они корректно на эту маму,если в списке этих планок нет вообще?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Люди хелп! поменял мать GA 990FX UD3 на Asus sabertooth r2.0 Всё собрал... комп завоодится но моник не просыпается.. нажимал мемОК не помогает..
Стоят Крсары 4х4 1600мгц и FX8350... ПРи запуске все вертушки крутятся.. клава просыпается и мышь... потом застревает на светодеоде VGA висит на нём секунд 10-15 потом промаргивает CPU диод и комп тупо выключается.. В чём причина? не ужели с магазина Биос без саппорта FX Вишеры?
На фото видно как горит светодиод за видяхой.
VGA LED
и как прошить биос не скидывая проц? у меня сейчас нет под рукой 4 ядерника никакого.. Ни фена ни атлона. Да и вынимать всё, чтоб снимать стрелу вообще гемор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Вощем выяснилось, что мать ругается на неисправную ВГА.. выдернул 6950 с дракулой, поставил S3 в PCIx1 слот.. запустилсже диод на видивал, как умерла то( дая моник зажёгся.. увидел пост ругательства на УСБ, и типа шут даун через 15 сек.. вот он и вырубался, оказалось конектор однорядный в УСБ на маме перевёртышем был, перевернул щас норм, НО 1 хрен так 6950 и не принимает она, в биос на 1 меговой карте зайти не могу ибо он УЕВИ графический, повмисает на ччёрном экране.. Не дай бог 6950 всётаки здох..((( ща попробую вместо него воткнуть гтс250 если стартанёт то отпадёт что слоты псиех16 дохлые.. останется тока грешить на видяху(((( не ронял ни коцал, шляпа(
Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд: на ГТСе 250 завелась(
Прив народ)) вопросик есть маленький.. )В материнку ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0.. поставил эту оперу 16Gb DDR-III 1866MHz Corsair Vengeance (CMZ16GX3M4X1866C9).. она определилась как 1333мгц.. при установке в биосе 1866.. комп не заводился( узнав что нужно изменить тайминги для работы на 1866.. сделал это.. теперь всё ок.. в биосе написано 1866 всё работает.. но тут поставил Аиду.. и увидел что она видит оперу как 1333.. но внизу в графе Extreme Memory Profile v1.3.. написаны те тайминги которые я выставил в ручную.. и собственно частота 1886.. так вот.. хотелось бы убедится.. на какой частоте сейчас работает опера..) в Биосе выставлено 1866 и на начальном экране биоса показывает 1886.. тайминги изменены..) поч.. аида так видит?? или она показывает номинал.. а "Extreme Memory Profile v1.3" это графа для изменений.. ??????
Странная "логика" поддержки памяти у платы ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0.
Почему "потолком" является память в 1866 Мгц?! То есть ни память на 2133, ни на 2400 не поставить?! Зачем было сделано такое "узкое" место в хорошей плате совершенно не понятно?!
Сейчас этот форум просматривают: zaffkhoz и гости: 26