Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
&&& У меня на мамке в БИОСе есть пункт,в котором что то про СМАРТ как раз упоминается.(видимо,смотреть СМАРТ при загрузке) И два варианта ВКЛ-ВЫКЛ.Может здесь как раз собака зарыта?
собрал себе комп (смотрите профиль), мать решил взять ASUS M5A97 PRO, но после того как она не запустилась, решил не выеживаться и взять ASUS M5A97, соответственно к ней проц феном 2 960Т пытался разгонять но увы частотка 3800 и какбы все ок, но напруга прыгает жуть на проце, от 1.310 до 1.489 и верх 1.611 - синии экраны и нестабильность, все утелиты отключал весь биос перерыл и обновил, ни как. причем загружаешся напруга стоит 1.456 - перезагружаешся, 1.310 тобиш разогнать не возможно.
плюнул взял FX4100 не разгоняя все игры бегают все плавненько да и проблемы с напругой пропали.
&&& У меня на мамке в БИОСе есть пункт,в котором что то про СМАРТ как раз упоминается.(видимо,смотреть СМАРТ при загрузке) И два варианта ВКЛ-ВЫКЛ.Может здесь как раз собака зарыта?
Я уже проверял - выключал СМАРТ в БИОС - не помогло.
_________________ Asus M5A99X EVO | AMD FX 8120 @5,052^ | СЖО Kuhler H2O 920 | БП 1200W | RAM 2133MHz CL11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
overclocker.orel57 Что бы напряга не прыгала нужно выключить оптимизации SS и LL, также отключить QnQ и C1W, выставить напрягу в ручную и радоваться), утилиты с диска вообще не ставить мой Вам совет, ещё есть функция TPU её тоже надо выключить если включена, в помощь Вам режим дополнительный, а не EZ Mode.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 18.04.2012 16:22, всего редактировалось 1 раз.
кроме того у ASUS M5A97 хуже VRM, чем у версий Pro/Evo. И вроде нет load line calibration, который позволяет скомпенсировать падение напруги на CPU когда тот находится под нагрузкой.
_________________ Asus M5A99X EVO | AMD FX 8120 @5,052^ | СЖО Kuhler H2O 920 | БП 1200W | RAM 2133MHz CL11
&&& LL есть, но он обрезан по самые гланды, вкл и выкл вот и все варианты.
overclocker.orel57 писал(а):
собрал себе комп (смотрите профиль), мать решил взять ASUS M5A97 PRO, но после того как она не запустилась, решил не выеживаться и взять ASUS M5A97,
значит нужно было всё-таки выёжиться на PRO или EVO, т к для разгона такая обрезанная плата не очень годится. По-моему Про от неПро тем и отличается, что у неё лучше VRM (система питания).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
&&& Это точно... Она не обрезанная, она стандартной комплектации и разгонять на ней можно, но только не так сильно жрущие цп, вот 4ядра запросто в разгоне стоят, да и анлок кстати, но 6ядер уже точно опасно в разгон пускать на моей.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
разогнал свой фх4100 до 4500 на всякий пожарный 1.475 выстовил, тестирую линкс 0.6.4 3 прогона прошол но хотелось бы узнать чем еще потестить, кроме прайма 95 вылетает даже в стандарте, и S&M пишет что проц перегружен, без разгона тож пишет что перегружен, игры стабильно, тока вот cpu-z показывает что напруга на проце 1.428, а биос 1.458, кому верить непонятно. помогите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Киев
overclocker.orel57 писал(а):
разогнал свой фх4100 до 4500 на всякий пожарный 1.475 выстовил, тестирую линкс 0.6.4 3 прогона прошол но хотелось бы узнать чем еще потестить, кроме прайма 95 вылетает даже в стандарте, и S&M пишет что проц перегружен, без разгона тож пишет что перегружен, игры стабильно, тока вот cpu-z показывает что напруга на проце 1.428, а биос 1.458, кому верить непонятно.помогите пожалуйста.
Тестить Линксом и праймом, Линкс жарит проц, а прайм нагружает всю ситему отлично и выявляет то чего не может проявить себя в жарке линксомю У меня к примеру при нормальном проходе линкса но ошибка в прайме в Баттелфилде 3 в мультиплеере валились Бсоды. А когда прайм без ошибок и линкс нормально проходит то в мультиплеере можно часами гонять. Также верить ЦПУ-З, если она свежая. Я смотрю на свои показатели, при выставленном руками в биосе вольтаже в винде мать немного занижает показатели. Мой вольтаж выставляется только при жарке линксом и то когда идет максимальная нагрузка.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 52