после проверки интегрированной графики, установил 9800GTX+. При установке карточки в PCI-EХ8 изображение на монике отсутствует, при установке в PCI-EХ16 и PCI-EХ4 проблем нет.
есть две идентичные планки памяти Kingston KHX1600C10D3B1/8G, по 8 Гб каждая. Планки вынуты из рабочей домашней файлопомойки, по совместительству минисервачок. Проблема в том, что с одной из планок МП работать отказывается, причем в любых компановках. Назовем условно их планка 1 и планка 2.
планка 1 а) планка 1 установлена в DDR3_1. результат - МП стартует. б) планка 1 установлена в DDR3_3. результат - МП стартует. в) планка 1 установлена в DDR3_2. результат - МП не стартует. г) планка 1 установлена в DDR3_4. результат - МП не стартует.
планка 2 а) планка 2 установлена в DDR3_1. результат - МП не стартует. б) планка 2 установлена в DDR3_3. результат - МП не стартует. в) планка 2 установлена в DDR3_2. результат - МП не стартует. г) планка 2 установлена в DDR3_4. результат - МП не стартует.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Возле Китая
So1ace писал(а):
Столкнулся с забавным багом, который тем не менее меня дико заставил поволноваться. Возможно кому то будет не лишне знать. Дак вот есть материнская плата GA-Z77-D3H ревизии 1.0(4 пиновый питальник). Стояла версия BIOS кажется F16.... Был подключен к материнке такой дэвайс как геймпад defender Racer X7. В общем всё было здорово, пока я не купил ССД и не потребовалось переустановить ОСь. Тут выяснилось, что BIOS стабильно зависает при входе...не q-flash, не F9 тоже не работали, висли моментально... Обновление в среде Windows на версию BIOS F18 тоже не помогло... Оказалось, что дело в геймпаде...если его отключить, то волшебным образом BIOS переставал зависать. Честно говоря первый раз вижу, что бы USB периферия вызывала такие проблемы.
Была такая проблема с одной из флэшек,на z77x-d3h rev1.0 bios f16. решение не найдено , забил. Никогда больше не куплю гигу, только асус ,не подводил ни разу.
Плата GA-Z77-WIFI miniITX. Проблема с инетом в браузере. Страницы долго или вообше не открываются (на разных браузерах). После 3-10 обновлений страницы открывается, но не грузит все изображения. Торренты качают на максимум. Установлена чистая WIN 7. Может данная проблема быть вызвана нагревом PCH Diode до 70-75 градусов? Или проблемы с модемом? Пробовал охлаждать чипсет вентилятором. Темпа спала мунимум до 50, но инет в браузере все равно работает по прежниму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Плавает напряжение питания цп под нагрузкой GA-Z77-D3H rev1.0 (биос последний НЕ бета на 10.09.2013) проц i5-3570k БП corsair HX-750(750 честных ват) видео HD6950@6970 945\1480(это чтобы не говорили что БП не тянет) Комп у меня уже год, но проц работал без разгона. А тут вышел рим 2, ну и я решил подразогнать. Выставил в биос: множитель 45 Vcore 1.24 LLC low Результат: OCCT отработал 7 часов без сбоев, но меня смущает то, что без нагрузки напряжение Vcore 1.24 чётко(по данным OCCT) а под нагрузкой 1.22-1.25, это может быть критичным для дальнейшего разгона. Вопрос что крутить для стабилизации напряжения под нагрузкой? Если стабилизировать не получится, то правильно ли я понимаю, что LLC Надо выставлять так, чтобы напряжение под нагрузкой было меньше напряжения под простоем(если нельзя сделать одинаковым), т.к. под нагрузкой нестабильность отловить легче и тепловыделение под нагрузкой важнее?
Member
частоту и журнал(что в нём искать?) не смотрел... а с чего ему частоту сбрасывать? температура не более 65 градусов LLC поднимать? так напряжение уже прыгает выше установленного. Биос с оф сайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Lurker-beta писал(а):
журнал(что в нём искать?)
если есть предупреждения WHEA Logger - значит напряжения процессору не хватает
Lurker-beta писал(а):
а с чего ему частоту сбрасывать?
частота шины при разгоне может скакать - решил фиксацией на 100.1 (потом наткнулся на сообщения, что проблема известная и именно так и решается) а если множитель под нагрузкой сбрасывает - значит цепи питания перегреваются
Lurker-beta писал(а):
LLC поднимать? так напряжение уже прыгает выше установленного.
напряжение выставь в normal, а строчка ниже - оффсетом подбирай +- сколько ему надо LLC - medium у меня, например для 4.4 +0.06, для 4.5 +0.14
Lurker-beta писал(а):
Биос с оф сайта.
так там F18 последний не бета, почти год назад выпущен у меня F19 оказался прошит, откуда его выкопали не знаю думал где-то что-то свежее есть
Member
LLC действительно medium стоит, я ошибся. офсетом попробовал поставить +0.12(итого должно было быть 1.24 вроде) после того, как ОССТ мне показал напряжение 1.33 я прекратил тест и стал указывать напряжение напрямую. биос не в смысле от 10 числа, а в смысле 10 числа я скачал последний, который был на тот момент. предупреждения whea в логах есть и много.
Member
если напряжение питания проца будет около 1.25 то LLC -medium если около 1.43, то: LLC low Напряжение выставлять НЕ через офсет, а напрямую. Если выставлять через офсет то очень аккуратно поднимай... у меня +0.06 офсета судя по датчикам повышало на 0.16в остальные напяржения на проце +1 шаг от нормы(у меня не стабилен был на 4700 я всё сразу на 1 шаг поднял и заработало, хз что было виновато) P.S.у меня Vcore стоит 1.43 базовая частота авто множитель 47 когда bclk поднял на 100.01(где-то проскакивала информация что авто не хорошо) то заметил что в мемтесте время идёт иногда через секунду перепрыгивает и в rome 2 странные лаги появились... но я не на 100% уверен что в этом bclk виноват. память у меня 2133 мгц взяла легко а 2200 нивкакую, ни повышение таймингов, ни напряжения не помогает. Подозреваю ограничение платы. Но у меня rev 1.0 может в этом дело. ну и лимиты на мощность не забудь увеличить... хотя если честно не уверен что это делать нужно, но хуже не будет.
привет всем, есть вопрос - на us и uk сайтах гиги лежит биос F21 для GA-Z77-D3H rev1, rev1.1 - кто нибудь шил? бегло тему пробежал...вроде небыло...пищут на офсайте - Improve system stability...
Добавлено спустя 11 часов 35 минут 23 секунды: таак...прошился через qflash....пока все норм...будем посмотреть дальше...
ребят такая проблемка мать GA-Z77M-D3H (rev. 1.0) + ай7 2600к стоит последний биос, и в ней я выставил быструю загрузку теперь я не могу зайти в биос, ос винда 8 пробовал и перезагружаться, и просто завершать работу, но все бестолку, как включаю питание - почти сразу лого загрузки винды выскакивает что делать то?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
more.then.real
Цитата:
уверен что это поможет.
может и не помочь, в этом я убедился когда мучался с z77-d3h rev 1.1 Лучше всего сбрасывать джампером не вытаскивая батарейки и не отключая БП от сети.