Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
DJumper писал(а):
ch1, слушай, вопрос, а когда у тебя Материнка ушла в 55 ребут, ты перед этим не пытался стартануть систему с выключенном Блоком Питания - так сказать, что бы последний заряд снять?
Встал утром, включил комп, попил чаю, выключил комп ( с розетки тоже все вынял) пошел на работу. В обед пришла жена с работы и позвонила , что комп не включаеться( все время в ребут уходит) Ну я думал как обычно приду, биос сброшу и все ок будет. Но не фига, 55-я ошибка и все. Тем более мне кажется, что стартануть систему с выключенном Блоком Питания не имеет никакого отношения. Или ты перед каждым разом , что бы сбросить настройки будешь 10-15 мин ждать пока кондеры разрядятся сами или шлейф БП из мамки доставать? Ты 2 мамки купил и обе с 55 ошибкой ушли или как?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
DJumper писал(а):
ME отдельный файлом обновляется, его нету в файле E7751IMS.A** ИМХОон идёт отдельным файлом, и для прошивки нужен FWUpdLcl.exe и BIN
с чего ты взял что его нету? Там в опции ( в м-флешере) при обновлении есть два режима: обновить биос и обновить биос и МЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
DJumper писал(а):
ME отдельный файлом обновляется, его нету в файле E7751IMS.A** ИМХОон идёт отдельным файлом, и для прошивки нужен FWUpdLcl.exe и BIN
Есть у меня большое сомнение по этому поводу. Доводилось обновлять из биоса с опцией МЕ ? Так вот биос он обновляет до ребута а МЕ сразу после, и не ругается на его отсутствие в прошивке ..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Москва
ch1 писал(а):
Встал утром, включил комп, выключил комп ( с розетки тоже все вынул) пошел на работу. В обед пришла жена с работы и позвонила , что комп не включаеться( все время в ребут уходит)
Догадки конечно, но именно это и произошло, как мне видиться: Пришла твоя жена, нажала кнопку (кондёры в хорошем БП могут долго держать), материнка начала запуск, но заряд закончился(и что то произошло, что привело к 55 ошибке) ИМХО разумеется.
ch1 писал(а):
Ты 2 мамки купил и обе с 55 ошибкой ушли или как?
Сплюнь, только одна. ))) Купил себе и Шефу - моя ушла в 55, вторая пашет нормально.
ch1 писал(а):
с чего ты взял что его нету? Там в опции ( в м-флешере) при обновлении есть два режима: обновить биос и обновить биос и МЕ
это только мои домослы, потому что через биос не обновлялся, а для ME отдельный прошивальщик и заливку увидел, по этому так и решил, что его там нет внутри.
_________________ Day of the Dead: "When the long night comes, return to the end of the beginning..." К тому же какой Канзас Сити Шаффл без трупа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
Prod, ты когда биос с программатора заливал, ты просто скачал биос с сайта и его залил? Или правил предварительно: МАС адрес с наклейки на мат плате и тд?
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд: я, после того, как перепробывал все офф.биосы и практически все бетки, сделал для себя вывод- на моей мат.плате самым стабильным оказался 10.0, у меня с ним багов не было( но это у меня так, у вас может быть иначе). Кстати, можно ли упороть БИОС если допустим с бетты 10.6 откатывался на 10.5 с обновлением МЕ в обоих случаях, затем опять на 10.6 только офф версию. Вот у меня после этих махинациях пошли ребуты. Хотя на втором биосе 10.0 было все ок, но потом все легло (55)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
ch1 Нет лил как есть, это же нужно было знать и вычитать где MAC зашит (хотя есть наклейка на коннекторе с внутренней стороны)). У меня теперь mac почти из одних восьмерок. ) п.с. на европейском сайте есть утилитка для внедрения, но лень п.п.с. лить в обе программатором 10.7 и не парится
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 18 секунд: DJumper В финале биоса 10.7 для GD65 ME версии 8.1.2.1318.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Как снизить напругу процессороа Z77 Mpower стоит везде AVTO где включить ручное управление и есть ли настройки по понижению напруги на CPU на єтих платах Z77-G45,55,65,MPower?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Москва
Drag писал(а):
Как снизить напругу процессороа Z77 Mpower стоит везде AVTO где включить ручное управление и есть ли настройки по понижению напруги на CPU на єтих платах Z77-G45,55,65,MPower?
OC \ My OC Genie (Ставим Custom) \ ниже появляется пункт My OC Genie Option (внутри вольтаж по процу и прочие настройки) Вышесказанное справедливо для GD65 Добавлено спустя 49 секунд:
Prod писал(а):
В финале биоса 10.7 для GD65 ME версии 8.1.2.1318.
ещё раз спасибо, обновил у себя
_________________ Day of the Dead: "When the long night comes, return to the end of the beginning..." К тому же какой Канзас Сити Шаффл без трупа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: Питер, Ржевка
http://ru.msi.com/product/mb/Z77A-G43.h ... =Win7%2064 Какие драйвера, акромя чипсетных и аудио стоит поставить? Intel Management Engine Driver - это что за драйвер? Стоит ставить? И надо ли обновлять биос, у меня версия 2.3 была по-дефолту, на сайте 2.6 есть.
Какие драйвера, акромя чипсетных и аудио стоит поставить? Intel Management Engine Driver - это что за драйвер? Стоит ставить? И надо ли обновлять биос, у меня версия 2.3 была по-дефолту, на сайте 2.6 есть.
Можно посмотреть в диспетчере устройств. если есть неизвестные - скачать драйвер и поставить. Биос для Z77A-G43 уже есть 2.7. список изменений прилагается. если что-то плохо работает или нужны перечисленные изменения - можно рискнуть и перепрошить. если все и так работает - поставить на место и оставить в покое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
_Sh_ писал(а):
обычно это не проблема
В списке устройств вопрос, id acpi\pnp**** - идентификаторы не находят, интеловская утилита не опознает. Если не знать, что это интел рапид старт включен - можно долго искать. Более того, скачиваю драйвер, запускаю инстал - компутер не удовлетворяет мин. требованиям. Делаю апдейт драйвера в ручную - система предупреждает, предостерегает, пытается уберечь, но - драйвер успешно устанавливается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Что-то мне звук спикера не нравится. Писк какой-то не обычный, резкий, очень короткий, совсем не такой как был на двух прошлых платах. Может это особенность плат MSI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
StarSkream писал(а):
Что-то мне звук спикера не нравится. Писк какой-то не обычный, резкий, очень короткий, совсем не такой как был на двух прошлых платах. Может это особенность плат MSI?
У меня вообще после изменения настроек биоса пищать перестал
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Люди помогите настроить напругу на CPU в нагрузке нужно её понизить .Сейчас в простое 0.944v в нагрузке 1.200v.Нужно понизить в нагрузке до 1.100v-1.050v,чтобы было простой 0.944v нагрузка 1.100v : 0.944v-1.100v . Подскажите подробно где в биосе можно снизить v core в нагрузке какие настройки отвечают за них ?
Плата Z77 MPower думаю по настройкам биоса она должна ничем не отличается от GD55,65,80.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28