Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 68 из 495<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
jjxaker
Спасибо тебе огромное за новые линки на дрова для материнки, обновил дрова на чипсет, потом на усб 3 - у меня все заработало на скорости 3.0 - проверил 2 флешки и внешний хард - все летает!
:beer: :beer: :beer:

Member
Фото: 0
Kulbit писал(а):
А это попробую, благодарю)

Это как раз именно то, что я тебе говорил по телефону. Лол.

Member
ВСК
Краб, я все равно на слух все это хреново запоминаю)

Member
Фото: 4
jjxaker писал(а):
Новые драйвера сертифицированные WHQL для работы в OS Windwos 7/8/8.1:(12.09.2013)
Intel INF Driver: 9.4.3.1011

При установке сетап говорит, что набор предназначен для Atom процессоров. Ставить не стал. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
jjxaker писал(а):
Asus AI Suite: 1.00.55

_http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/utils/AISuite_III_Win7_8_MA_VI_F_VER10055.zip
Название файла говорит о том, что оно не для всех матерей. Сьюты внешне разные, там вроде разные dll используются. Поэтому паки асусом даются разные для разных матерей. Вроде так.

Куратор темы
Фото: 66
Inqizitor писал(а):
Как подружить блутуз у z87 deluxe и bluesoleil, либо как настроить телефон и bluetooth? Т.к. стандартный виндовый софт не видит телефона. Антенна подключена, она же комбинированная.

Проблем нету 2 планшета и смартфон с Android 4.х.х нормально работают по Bluetooth!
Но могут быть проблемы если устройство сопряжение старенькое - так как мамки поддерживают Bluetooth V4.0 V3.0+HS, и наскока я знаю так не всегда идёт обратная совместимость, то есть V2.0 может заработать, а может и нет заработать.

Добавлено спустя 2 часа 27 минут 54 секунды:
Moe писал(а):
DKR
Можешь скрин звуковых устройств из диспетчера задач выложить ?

Не вопрос:

Но тут наверно надо обговорить нюансы - у меня мамка то без DVI и D-Sub ( VGA ), так-же я не пользуюсь встроенным звуком ни в процессоре ( звук у меня в биосе вообще отключен ) ни в материнке, HDMI - я вывожу с мамки видео на второй монитор + в втором мониторе переходник DVI-HDMI ( для чего мне это нужно, ну как бы это мои заморочки - вопрос то щас про другое ). ( включал чтобы показать что всё работает как и должно ну и когда обновлял комп всё делал на встройке и всё без проблемно работало ).

Ну и повторюсь: в материнках где есть DVI ( а он сам то звук выводить не может, без помощи какого либо кодека ) инженеры Асус прикрутили вывод с встроенной звуковухи Realtek ( почему не процессорный - видимо слишком сложная разводка и не стоит затраченных средств ). Но это всё касается DVI! И чтобы звук работал по HDMI - придётся разобраться что включить, а что отключить в Bios и в винде.

Junior
интересно что последние драйвера для intel vga 15.31.17.3257 - v9.18.10.3257

Не отключает у меня монитор , просто пропадает картинка , черный экран, а монитор не отключается в режим ожидания, пробовала несколько раз устанавливать....

Не знаю что произошло, экран стал отключаться ....
Восстанавливала акроникс систему со старыми драйверами все работает безупречно, ставлю новые проблема с отключением монитора и так несколько раз делала, систему конечно перезагружала не однократно....
В какой то момент поставила , пока работает.... буду тестировать

Member
Genrix писал(а):
При установке сетап говорит, что набор предназначен для Atom процессоров.

INF универсален уже как 5 лет(если не больше) я лично проверял на своей машине с Deluxe и Hero.
но если в системе уже был установлена какая либо другая версия, новые ставить через установщик как правило не получиться. нужно в ручную для каждого устройства.
если брать конкретно наш набор логики то для него последняя версия INF это 9.4.0.1023, соответственно с 9.4.3.1011 проблем не будет ибо он несёт в себе предыдущии версии... и подходит для всех наборов логики от Intel даже P45!

Genrix писал(а):
Название файла говорит о том, что оно не для всех матерей

Deluxe и Hero проблем нет. пак AI Suite универсален.(правда не помню уже как было на z77 но на z87 всё в порядке)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ole-9 писал(а):
Не отключает у меня монитор

у кого встречается данная проблема нужно всего лишь, удалять старый драйвер почистить следы в реестре(можно использовать CCleaner), и накатить новый. можно также систему перебить :D ну это если совсем туго)))

Добавлено спустя 32 минуты 59 секунд:
ole-9 писал(а):
последние драйвера для intel vga 15.31.17.3257

старьё!, последние это:
Release Driver Version: 15.33.2.64.3282
Operating System(s):
Microsoft Windows* 7
Microsoft Windows* 8
Microsoft Windows* 8.1
Release Date: August 30, 2013

Заблокирован
Заблокирован
Genrix писал(а):
При установке сетап говорит, что набор предназначен для Atom процессоров. Ставить не стал.

Я установил вчера и все норм - проблем нет.

Member
DKR писал(а):
И чтобы звук работал по HDMI - придётся разобраться что включить, а что отключить в Bios и в винде.

Спасибо за скрин.Все оказалось просто,надо включить встройку и установить драйвер .

Member
зы
вот за что люблю асус )))
4670 просто поставил 1.25 и отключил буст. множитель 45 и 20 проходов линска отлично )))

Заблокирован
Заблокирован
Немогу понять как ставить Intel ME Driver: 9.5.14.1724
С диска от матери все ставится стандартно, а тут после распаковки невижу экзешника ни в одной папке, подскажите что делать?

TSC! Russia member
Фото: 105
Himik_15
Через диспетчер устройств обновить драйвер.

Заблокирован
Заблокирован
Smoke77
Вот блин, а я уже удалил тот что стоял, который с диска ставил...........теперь ставить с диска опять, а потом обновлять?

TSC! Russia member
Himik_15 писал(а):
я уже удалил тот что стоял, который с диска ставил

Тогда будет "неопознанное устройство" в списке. Обнови сразу на новый из диспетчера, указав путь к папке с драйвером.

Заблокирован
Заблокирован
Smoke77
Спасибо, все сделал! :beer:
На интеловскую сеть и звук реалтек также обновлять лучше из диспечера или удалив старые в удалении программ и накатив новые?

TSC! Russia member
Himik_15
Я обычно обновляю из экзешников, а через диспетчер только при их отсутствии.

Member
Smoke77 писал(а):
а через диспетчер только при их отсутствии

так и нужно :-)
Himik_15 а вот драйвер MEI нет необходимости ставить через экзешник там ставиться хлам и лишние службы которые на Z87 не используется. по этому я залил чисто драйвер в место полного пакета хлама.
на звук/чипсет/сеть/видео/ хлама нет по этому нужно ставить как и обычно через .exe
ещё если интересно хлам ставиться на блютуз и ви-фи так что рекомендую обновляться через диспетчер устройств, драйвер на RST тоже желательно ставить через него но только в том случаи если не используется RAID массивы в таком случаи ставим стандартно потому что служба и утилита управляет и контролирует состоянием дисковой подсистемы.

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker
У меня на звук реалтек пишет версия 3.67 в установках/удалении, а новая у тебя 2.67 - это как это? :?:

Member
Himik_15 не знаю... ты версию лучше через диспетчер смотри драйвер новейший DriverVer=08/27/2013 даже на оф сайте нет.
на звук идёт драйвер + утилита управления обе имеют свои версии, но в итоге там должно быть 2.74 не какой 3.xxx не существует. и ещё при установки нового желательно(но не обязательно) удалить старый.

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker
Вот что у меня показывает, я хз где правильно смотреть версию дров на звук что у меня установлены -

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 68 из 495<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа