Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker Спасибо тебе огромное за новые линки на дрова для материнки, обновил дрова на чипсет, потом на усб 3 - у меня все заработало на скорости 3.0 - проверил 2 флешки и внешний хард - все летает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
jjxaker писал(а):
Новые драйвера сертифицированные WHQL для работы в OS Windwos 7/8/8.1:(12.09.2013) Intel INF Driver: 9.4.3.1011
При установке сетап говорит, что набор предназначен для Atom процессоров. Ставить не стал.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
jjxaker писал(а):
Asus AI Suite: 1.00.55
_http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/utils/AISuite_III_Win7_8_MA_VI_F_VER10055.zip Название файла говорит о том, что оно не для всех матерей. Сьюты внешне разные, там вроде разные dll используются. Поэтому паки асусом даются разные для разных матерей. Вроде так.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Inqizitor писал(а):
Как подружить блутуз у z87 deluxe и bluesoleil, либо как настроить телефон и bluetooth? Т.к. стандартный виндовый софт не видит телефона. Антенна подключена, она же комбинированная.
Проблем нету 2 планшета и смартфон с Android 4.х.х нормально работают по Bluetooth! Но могут быть проблемы если устройство сопряжение старенькое - так как мамки поддерживают Bluetooth V4.0 V3.0+HS, и наскока я знаю так не всегда идёт обратная совместимость, то есть V2.0 может заработать, а может и нет заработать.
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 54 секунды:
Moe писал(а):
DKR Можешь скрин звуковых устройств из диспетчера задач выложить ?
Не вопрос:
Но тут наверно надо обговорить нюансы - у меня мамка то без DVI и D-Sub ( VGA ), так-же я не пользуюсь встроенным звуком ни в процессоре ( звук у меня в биосе вообще отключен ) ни в материнке, HDMI - я вывожу с мамки видео на второй монитор + в втором мониторе переходник DVI-HDMI ( для чего мне это нужно, ну как бы это мои заморочки - вопрос то щас про другое ). ( включал чтобы показать что всё работает как и должно ну и когда обновлял комп всё делал на встройке и всё без проблемно работало ).
Ну и повторюсь: в материнках где есть DVI ( а он сам то звук выводить не может, без помощи какого либо кодека ) инженеры Асус прикрутили вывод с встроенной звуковухи Realtek ( почему не процессорный - видимо слишком сложная разводка и не стоит затраченных средств ). Но это всё касается DVI! И чтобы звук работал по HDMI - придётся разобраться что включить, а что отключить в Bios и в винде.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
интересно что последние драйвера для intel vga 15.31.17.3257 - v9.18.10.3257
Не отключает у меня монитор , просто пропадает картинка , черный экран, а монитор не отключается в режим ожидания, пробовала несколько раз устанавливать....
Не знаю что произошло, экран стал отключаться .... Восстанавливала акроникс систему со старыми драйверами все работает безупречно, ставлю новые проблема с отключением монитора и так несколько раз делала, систему конечно перезагружала не однократно.... В какой то момент поставила , пока работает.... буду тестировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Genrix писал(а):
При установке сетап говорит, что набор предназначен для Atom процессоров.
INF универсален уже как 5 лет(если не больше) я лично проверял на своей машине с Deluxe и Hero. но если в системе уже был установлена какая либо другая версия, новые ставить через установщик как правило не получиться. нужно в ручную для каждого устройства. если брать конкретно наш набор логики то для него последняя версия INF это 9.4.0.1023, соответственно с 9.4.3.1011 проблем не будет ибо он несёт в себе предыдущии версии... и подходит для всех наборов логики от Intel даже P45!
Genrix писал(а):
Название файла говорит о том, что оно не для всех матерей
Deluxe и Hero проблем нет. пак AI Suite универсален.(правда не помню уже как было на z77 но на z87 всё в порядке)
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ole-9 писал(а):
Не отключает у меня монитор
у кого встречается данная проблема нужно всего лишь, удалять старый драйвер почистить следы в реестре(можно использовать CCleaner), и накатить новый. можно также систему перебить ну это если совсем туго)))
Добавлено спустя 32 минуты 59 секунд:
ole-9 писал(а):
последние драйвера для intel vga 15.31.17.3257
старьё!, последние это: Release Driver Version: 15.33.2.64.3282 Operating System(s): Microsoft Windows* 7 Microsoft Windows* 8 Microsoft Windows* 8.1 Release Date: August 30, 2013
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Немогу понять как ставить Intel ME Driver: 9.5.14.1724 С диска от матери все ставится стандартно, а тут после распаковки невижу экзешника ни в одной папке, подскажите что делать?
Smoke77 Спасибо, все сделал! На интеловскую сеть и звук реалтек также обновлять лучше из диспечера или удалив старые в удалении программ и накатив новые?
Member
Smoke77 писал(а):
а через диспетчер только при их отсутствии
так и нужно Himik_15 а вот драйвер MEI нет необходимости ставить через экзешник там ставиться хлам и лишние службы которые на Z87 не используется. по этому я залил чисто драйвер в место полного пакета хлама. на звук/чипсет/сеть/видео/ хлама нет по этому нужно ставить как и обычно через .exe ещё если интересно хлам ставиться на блютуз и ви-фи так что рекомендую обновляться через диспетчер устройств, драйвер на RST тоже желательно ставить через него но только в том случаи если не используется RAID массивы в таком случаи ставим стандартно потому что служба и утилита управляет и контролирует состоянием дисковой подсистемы.
Member
Himik_15 не знаю... ты версию лучше через диспетчер смотри драйвер новейший DriverVer=08/27/2013 даже на оф сайте нет. на звук идёт драйвер + утилита управления обе имеют свои версии, но в итоге там должно быть 2.74 не какой 3.xxx не существует. и ещё при установки нового желательно(но не обязательно) удалить старый.
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 24