Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Bastard0 писал(а):
В моем случае наверное Broadwell E к месту ждать?
Что в настоле будет всего 2 модели на Broadwell, настораживает. Для низкочастотных Xeon рефреш-то будет, но вот для настольных 69х0Х моделей может оказаться совсем неинтересным по максимуму разгона.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Всем привет! Собираюсь брать Samsung 951 под х99. Уже заказыны все коплектующие, кроме материнки и 951. Вопрос: какие вендоры на х99 будут поддерживать загрузку системы с него, или конкретные модели мат. плат. ? Asus, Gigabyte, MSI или Asrock позволят сделать его загрузочным в системе, интересуют решения только на х99 ? Заранее благодарен всем кто откликнется ) Был в разделе "накопители", там похоже никто не шарит (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
caramba1 Вряд ли есть тут владельцы. Ориентируйтесь по уровню тех. поддержки производителей. п.с. попробуйте MSI. У них уже на протяжении 2-3 биосов различные исправления и улучшения были в плане поддержки ssd от Samsung. Даже если этот работать не будет, то сделаете запрос к ним (можно на их форуме тему создать) и , думаю, за пару дней биос с поддержкой данной модели получите. У них по запросу биосы шустро исправляют.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
caramba1 писал(а):
Был в разделе "накопители", там похоже никто не шарит (
Люди просто не хотели советовать того, что сами ещё не опробовали.
подумаю над мси! писать им прямо в тех.поддержку ?
2 All: Итого список мат.плат на х99, из которых буду выбирать: •GIGABYTE: -выбывает, т.к. нет поддержки М.2 на 30 Гбит/с (
•MSI: -X99 SLI Krait Edition - не дорогая, всё устраивает, кроме отсутствия второго лана и пока непонятно по загрузочному М.2 -X99 XPOWER AC - дорогая, всё устраивает, кроме жёлтого цвета и пока непонятно по загрузочному М.2 -X99 GAMING 9 - дорогая, всё устраивает, даже цвет), пока непонятно по загрузочному М.2 и транляция мне точно не нужна
•Asus: -X99-DELUXE - дорогая, всё устраивает, но не нашёл в списке DRAM Report свою память Crucial Ballistix Elite 8GB одной планкой по 4шт. (хорошо, что не взял ещё 4шт )) -RAMPAGE V EXTREME - ещё дороже, всё устраивает, часто обновляют биос, но не нашёл в списке DRAM Report свою память и всего 1 лан -X99-E WS - ещё дороже, шакарнейшая раскладка pci_e, вайфай мне не нужен - не страшно, но в DRAM Report неизвестно по моей оп. памяти и не понятно по загрузочному M.2
•Asrock: -X99 Professional - всё устраивает, непонятно в чем отличие от жёлтой X99 OC Formula, оперативы опять нет в списках поддержки, но но мне кажется что асроку пофиг что в него пихать ) -X99 WS-E - дорогая, не хочу рассматривать, такой же вариант от асуса привлекательней
вроде всех перечислил), в принципе пофиг на наличие второго лана, понятно что каждая по своему хороша, но из этих какая по совокупности лучше и безпроблемней, уже голову сломал ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Leonator писал(а):
Что в настоле будет всего 2 модели на Broadwell, настораживает.
самое что печальное, кэш урежут у i7 = 6 Мб у i5 = 4Мб, печалька, и не факт что припой. Да и частоты у i5 не радуют, видимо спецом, чтобы всех снова развести бабло, проц, мать, ОЗУ.
caramba1 писал(а):
Вопрос: какие вендоры на х99 будут поддерживать загрузку системы с него,
для сего лучше бы взять Асрок Экстрим 3-4 там вроде есть ультра М.2 и ценник более гуманен.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
caramba1 писал(а):
но но мне кажется, что асроку пофиг что в него пихать )
Так и есть, кроме лютого ноу нейма (Спектек), который работает только на АСУСах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
Всем мат платам пофиг, что им пихают, т.к контроллер встроен в проу, от биоса может зависить, заведётся ваша память на экзотических частотах или нет, на 2133 она точно заведётся.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Андрей ROG писал(а):
Всем мат платам пофиг, что им пихают,
я тоже так думал, как оказалось, нефига, сейчас китайнеймов развелось которые на стандартных частотах мин для платформы, не стартуют.См.выше На счет платформы 2011_3 спорить не стану, не собирал людям эту экзотику.
Member
Mokujin_82 писал(а):
caramba1 писал(а): Вопрос: какие вендоры на х99 будут поддерживать загрузку системы с него,
для сего лучше бы взять Асрок Экстрим 3-4 там вроде есть ультра М.2 и ценник более гуманен.
Можно конечно было бы, но под мои потребности они не подходят (
Андрей ROG писал(а):
Всем мат платам пофиг, что им пихают, т.к контроллер встроен в проу, от биоса может зависить, заведётся ваша память на экзотических частотах или нет, на 2133 она точно заведётся.
Не думал, что Crucial Ballistix Elite 8GB 2666 экзотика.
Вопрос: на каких мат. платах, что я перечислил выше, возможна такая реализация: •проц 5820 •все слоты PCI_E_x16 / PCI_E_x8 / PCI_E_x4 должны быть версии 3.0 •слот М.2 будет занят и должен работать в режиме х4 (всегда) на 32 Гб/c + карта PCI_E x4 тоже должна работать в режиме х4 (всегда) •две видеокарты должны работать в режиме х8 каждая, не отрезая линии у М.2_х4 и карты_на_х4 •раскладка предполагается такая: ○слот#1 PCI_E_16(8) - видеокарта#1 в режиме PCI_E_x8○ + ○слот#2 PCI_E_16(8)/x4 - карта PCI_Ex4 в режиме PCI_E_x4○ + ○слот#3 PCI_E_16(8) - видеокарта#2 в режиме PCI_E_x8○ + ○слот М.2 в режиме х4○ ???
Member
Андрей ROG писал(а):
А не проще 5930 купить и не морочить голову?
JohnRamboRocky писал(а):
Конечно нет, смысл доплачивать 200$, при этом не получая никакого профита
ну, типа того, проще купить 5960 тогда, уже куплен 5820, если не хватит его производительности - возьму с следующем году следующее поколение 2011_3 или куплю тот же 5960...
JohnRamboRocky писал(а):
Просто скажи сколько видеокарт планируешь, ты так расписал отвратно, лень голову ломать
ну как смог ) коротко: 2видеокарты в режиме х8 + накопитель ssd в виде карты_х4 в режиме х4 + накопитель M.2 в режиме х4 на какой плате, из мной перечисленных, заведётся именно так, не урезая по 4 линии у М.2 и 4линии у карты_х4 ?
Member
Андрей ROG писал(а):
Полноценные 40 линий и отсутствие неприятного недуга в попе
эти линии больше нужны, для ГПУ связок из 2х и более ГПУ.
caramba1 писал(а):
на какой плате, из мной перечисленных, заведётся именно так, не урезая по 4
ASRocK X99 Exrteme 6 = 12 825 руб. Цены моего города, Аналог АСУСа стоит почти на 100$ дороже, так зачем платить больше? Эта мать покроет все ваши потребности.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 45