Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Moldova
Денис писал(а):
Для ASUS MAXIMUS VIII RANGER на русскоязычном сайте остались все восемь версий BIOS, а на англоязычном оставили только две 0801, 1001. Видимо не просто так, ASUS наконец-то осознала всю криворукость своих программистов.
так выходит что достаточно ограничится этими двумя биосами?
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
Денис писал(а):
Для ASUS MAXIMUS VIII RANGER на русскоязычном сайте остались все восемь версий BIOS, а на англоязычном оставили только две 0801, 1001. Видимо не просто так, ASUS наконец-то осознала всю криворукость своих программистов.
бред, просто чтото с сайтом\бд делают, такое бывает.
ynikum писал(а):
так выходит что достаточно ограничится этими двумя биосами?
читай выше. 1402 нормально работает. ежли какието проблемы с ним будут то на асусе будет информация.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
ynikum На 1001 всё работало нормально два месяца, на 1202 я всего протестировал два дня, 1402 прошил, но жду, пока память приедет. Когда приедет память, посмотрю, какие версии на сайте ASUS будут выложены, если будет нормально память работать с 1402, значит, оставлю его до выхода новых версий, если будут проблемы, прошью 1202 и буду тестировать его или может более новая версия выйдет.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Спасибо за ответ , особенно про то что чтение очень полезно и никому не вредило до сих пор ! Полностью согласен с Вашими выводами ! Но, я уже писал , что у меня в Биос -нет такого пункта . По видимому ХМР связано с установленной оперативной памятью . У меня стоит память Samsung и может планка не поддерживает ХМР ? поэтому и не показывает в Биос. Еще раз спасибо за напоминание про руководство и полезность иногда читать ! Удачи. С уважением.
Сейчас специально посмотрел на сайте Ситилинк , оперативную память . Несколько производителей , дорогую ,но нигде в описании характеристики не нашел обозначение ХМР . Где указано что память поддерживает ХМР ??? Поэтому я и не знаю про свою оп. память .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Moldova
Поиском ничего не нашёл. Где можно узнать про совместимость куллера Zlman cnps10x performa с этими материнками ? Ну, или cnps11x В частности интересует Maximus VIII ranger. Переживаю на счёт радиаторов питания и первый слот оперативы.
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
ynikum так сложно сказать, у кулера стандартное крепление для 1150/1155/1156/1151. Думаю все будет ок, ведь мат платы ASUS производят с учётом максимальной совместимости с компонентами, а серии ROG уделяют максимальное внимание, так как на платах для оверклокинга и энтузиазма чаще всего использую массивные башни охлаждения.
В чем разница между Ranger и Gaming Pro? Как я понимаю только в пнопках на плате? По тестам одинаковые. Ну у ROG есть пара не нужных утилит. Или я что то не понимаю? За что такая разница в цене. Буду брать 6700k, буду разгонять . стоит ли переплпчивать за ROG?
Поиском ничего не нашёл. Где можно узнать про совместимость куллера Zlman cnps10x performa с этими материнками ? Ну, или cnps11x В частности интересует Maximus VIII ranger. Переживаю на счёт радиаторов питания и первый слот оперативы.
Доброе утро. То что по креплению кулер подойдет -- сомнений нет. По размерам ,необходимо Вам посмотреть . Я установил DEEPCOOL GAMMAXX 300" - посмотрите в инете и сравните размеры . Кулер прекрасно работает температура проц. I5 6600K --24 градуса. Удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
ynikum писал(а):
Есть Maximus VIII Ranger и Zlman cnps10x performa. Если оперативка с высокими радиаторами, то первый слот перекрывает наполовину, если низкие - то все ок.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Hisly я разницы в работе особо не заметил между этими двумя платами, особенно на воздухе. У ROG серии чуть фишек побольше и комплектация побогаче. Если не планируете разгонять процессор выше 4500/4700 и память выше 3200mhz, то смело можно брать Pro Gaming
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Hisly Я уже два компьютера собрал на ASUS MAXIMUS VIII RANGER + 6700K, если денег нет, тогда бери ASUS Z170 PRO GAMING. Vladimir116 Смотри информацию на сайте производителя или в нормальных магазинах, в ситилинке даже у той памяти, у которой есть XMP профиль это не указано.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Denisnd16 писал(а):
Maximus VIII Ranger и Zlman cnps10x performa
это кулер не Zalman 10X Performa , а 10X Optima , он меньше в "длину" на 15 мм. , к примеру вентилятор на Optima на материнке LGA1155 шириной 244 мм. не перекрывает первый слот ОЗУ , а Performa перекрывает... на LGA1151 расстояние от сокета до слота ОЗУ может быть меньше , судя по фото так оно и есть...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
ynikumпо 11x performa я не в курсе насколько далеко вентилятор расположен от центра сокета/контактной площадки... хотя судя по
фото
не перекрывает первый слот ОЗУ , но это на LGA 1155 (на ASUS P8Z68-V Pro - полноценный ATX шириной 244 мм.) , на материнках шириной 228 , 224 мм. так называемых GLAN ATX ситуация может быть другая...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек