Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49199 • Страница 68 из 2460<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
На 1700@3.8, в простое около 30, на боксе(!).
Правда в квартире сейчас холодно. :)

Мемbеr
Фото: 19
SlasheR писал(а):
и что тут что ?)
ГП диод это видяха и там темпа абсолютно реальная.

В простое у тебя 20 - 25с. Можешь пирометром потом померять, увидишь что я прав. :D

Member
vorvort писал(а):
Можешь пирометром потом померять

Тепловизор testo удобней - на работе когда-то брал для этих целей- очень наглядно и понятно, (только он дорогой для себя брать, можно одолжить у знакомых инженеров теплотехников ;) )

Member
Фото: 2
Парни у кого то есть на руках ОЗУ DR@2666 и SR@3200 погоняйте тесты,игры плиз !

Member
Фото: 0
tr276 писал(а):
Парни у кого то есть на руках ОЗУ DR@2666 и SR@3200 погоняйте тесты,игры плиз

есть пара аидовских отчетов комплекта тестов для частот памяти 2794 (2666*1,048) https://yadi.sk/d/fv3bf8793H9aJq
З.Ы. Только что вспомнил, что версии аиды разные. Этот файл лучше совсем не смотреть, там аида старая.

и 3252 (2666*1,22) https://yadi.sk/d/_r2v5y_E3H9aFo
на кросхее, память профильный самсунг дуал ранк.
также по совету камрада Zetsubou залил биос 082 (1Т), настройки биоса по сравнению с 083 (2Т) не изменились по сравнению с этим постом
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14694128#p14694128
Вложение:
1700_3900_3250_1T.png
1700_3900_3250_1T.png [ 326.35 КБ | Просмотров: 1873 ]

Вложение:
cachemem_3.png
cachemem_3.png [ 93.35 КБ | Просмотров: 1873 ]

Member
Фото: 39
k-d m
на такой шине скорей всего психо в 2.0 отъезжает.

Junior
SlasheR Неа, не отъезжает.
Он конечно при разгоне шиной сбрасывается автоматом на х16 2.0, но в биосе руками напротив нужного PCI ставишь GEN 3 и все ok.

Member
Кто что плохого расскажет про ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO?

Решил переходить с Z170 на Ryzen, вот присматриваюсь к этой матери.

Member
Фото: 39
Zetsubou
то что поставить можно в курсе, а вот как оно после этого ... ну значит нормально, ок, спасибо.

creocoder
минус у неё по сути один - цена.
В правом нижнем углу тоскливо с разъёмами для куллеров, тот что есть он для помпы.
старые добрые юсб 2.0 - там тоже только 1 разъём, а мне хотелось 2.

Member
creocoder писал(а):
Решил переходить с Z170 на Ryzen, вот присматриваюсь к этой матери.

Какова причина перехода с Intel на AMD?

SlasheR писал(а):
старые добрые юсб 2.0 - там тоже только 1 разъём, а мне хотелось 2.

А что мешает воткнуть в USB 3.0?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
I.N. писал(а):
Всего семь моделей плат имеют внешний тактовый генератор:
• ASUS ROG Crosshair VI Hero ($255);
• ASRock X370 Taichi ($200);
• ASRock X370 Pro Gaming Fatal1ty ($250);
• ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming ($250);
• Gigabyte Aorus GA-AX370-Gaming K3 ($180);
• Gigabyte Aorus GA-AX370-Gaming K5 ($200);
• Gigabyte Aorus GA-AX370-Gaming K7 ($210).
(Цены примерные, туда-сюда плавают).

Полезная информация. Добавь в шапку.

Member
Фото: 5
I.N.
и хотелось бы пояснение там же в шапке, какие преимущества дает внешний тактовый генератор. Не все тут сведущие в микроэлектронике :)

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 57 секунд:
Не могу определиться, взять ASUS PRIME X370-PRO, которая дешевле, но вроде как имеются некоторые танцы с бубном по поводу ОЗУ и установки винды, или доплатить 3000 до ASROCK X370 TAICHI ? Может вообще психануть и взять ASUS CROSSHAIR VI HERO, чтобы не иметь проблем ближайшие годы?)

Member
BuranX :beer:

Я тоже уже который день пялюсь на первые пять самых дорогих позиций Х370-материнских плат на CU и злюсь, что выбора-то практически нет - из текущего брать нечего. Склоняюсь к тому, чтобы бросить жребий :D

Member
Фото: 16
rust1974 писал(а):
из текущего брать нечего.

почему?

Member
Фото: 27
creocoder писал(а):
Кто что плохого расскажет про ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO?

Это считай топовая мать на AM4. У нее еще есть плюс, что крепление для AM4 искать не надо, потому что встает от AM3 :-)

Member
Btulhu, а все экземпляры обладают теми или иными недостатками. Правда, недостатки - это вещь достаточно субъективная. Ну вот, например, у CH6 всего одна гребёнка USB2.0, а мне надо две - для подключения портов на морде корпуса и для подключения модуля Corsair Link. У Taichi - нераспаянные элементы, маловато вентиляторных разъёмов и, насколько я понял из отзывов, долгий старт, подобно MSI XPower Titanium.

Ну и так далее. А ещё я ненавижу слово Gaming :D и недолюбливаю красные тона. Но это уже мои личные гуси, и я никому их в обиду не дам :D

Вообще, я бы подождал что-нибудь вроде ASUS Crosshair VI Formula или ещё лучше ASUS Crosshair VI Extreme, но они если будут, то самое раннее - в июне. А может их не будет вообще. Так что...

Последний раз редактировалось rust1974 20.04.2017 10:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 16
rust1974 писал(а):
маловато вентиляторных разъёмов

ну в принципе, если в корпусе 4 вентиля (для цпу отдельные) и на каждый надо свой разъём - то да, маловато) Зато есть 2 под помпы и на них тоже можно вешать (можно в биосе выбирать, управлять как помпой или как вентилем).
rust1974 писал(а):
долгий старт

Он у всех долгий) В среднем около 15-20 секунд по прогрузки системы с ссд.
rust1974 писал(а):
я ненавижу слово Gaming и недолюбливаю красные тона

Ну Тайчи и биостар подходят)

Member
BuranX писал(а):
Может вообще психануть и взять ASUS CROSSHAIR VI HERO

это просто от денег зависит.
В CU к стати напряг какой-то с мат. платами этими. от 2 до 4х недель под заказ только (асусы). Мой заказ тож подвинули и яростно клянутся что все разрулят )) Так что имейте в виду, зелененьким они красят позиции что-бы клиента не спугнуть.

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Junior
Приехала ко мне вчера Taichi x370. По началу тоже как Tomahawk b350 долго загружалась, но потом когда установил все программы и драйвера, система стала стартовать бытро. До первой картинки биоса секунд 5. Общая загрузка системы не больше 30 секунд. Из коробки стоял биос версии 1.4, из UEFI даже прошиться нельзя было. Пришлось с Windows шить, а там еще каждые 30 секунд экран гаснет, натерпелся страху). Первое что расстроило память не захотела разгонятся выше 2400, Tomahawk умудрялся даже на 2933 работать. Снизил тайминги 13-13-13-33, хоть на игры это не влияет, зато рендер чуток быстрее. Я конечно не понял для чего в биосе надо напряжение на процессоре два раза задавать, но как оказалось так стабильнее работает. Температура питальника определенно радует, там где Tomahawk выдавал под 106, Taichi не больше 60, без обдува.

Member
Btulhu писал(а):
ну в принципе, если в корпусе 4 вентиля (для цпу отдельные) и на каждый надо свой разъём - то да, маловато)

У меня 4 корпусных, 1 80-мм Noiseblocker на держателе видеокарт, который идёт в комплекте с HAF X и один 120-мм Enermax Cluster Advanced на воздуховоде, который так же идёт с HAF X. Это не считая процессорных.

Btulhu писал(а):
Ну Тайчи и биостар подходят)

Биостар сразу мимо. Что-то много отзывов о днищенской поддержке у Биостара.

Member
rust1974 писал(а):
У Taichi - нераспаянные элементы

Тебе кнопка перезагрузки нужна?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49199 • Страница 68 из 2460<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа