Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Coru писал(а):
В общем, отключите всю эту хрень, а дальше уже копайте в сторону игрушек и видеокарты с её драйверами.
Думаете всё таки проблема может быть в видеокарте? Вроде бы артефактов не было, вылетов драйвера тоже не замечал.
Coru писал(а):
Выключите быстрый запуск как в биосе
Насчёт BIOS не знаю даже, включен он там или нет. После запуска компьютера, когда быстрый запуск включен, на пост-индикаторе материнской плате горит 04, стоит перезагрузить, становится А0. Сейчас отключил быстрый запуск и теперь всегда А0. Для работы быстрого запуска он должен быть включен и в BIOS и в Windows?
Бaton писал(а):
Включён быстрый запуск, последняя синька была в процессе разгона проца-оперативы.
Ну я оперативу не гнал, только XMP включил
Те, у кого AORUS MASTER, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл перепрошивать BIOS с F6 версии на F10? Слышал многие жалуются на последний BIOS, а именно на работу оперативной памяти.
Member
MeDd писал(а):
на F10 не советую. Ждем исправления всех ошибок, которые они принесли с апдейтом интерфейса.
Интерфейс лучше чем раньше? А предыдущие версии BIOS типа F8/F9 есть смысл с моей конфигурацией? Не знаю, меня версия F6 вполне устраивает за исключением вот этих бсодов, которые не пойми с чем связаны (может и не с BIOS). Читал ветку про то, что там напряжение какое-то некорректное у процессора может быть, но если я штатно использую компьютер без разгона разве это может быть из-за этого? К слову, питалово процессора подключено на один 8-пин разъём, но все говорят что этого достаточно для штатного использования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
G80GTX на F9 - вполне можно шиться, возможно проблемы уйдут. у меня на ранней версии биоса были проблемы со стартом компа - после обновление до беты 9ки, они ушли. сейчас сижу на 10b, менять на глючный финал 10ки не буду пока не пофиксят все. 8pin для процессора достаточно более чем.
Member
Alexey1977 писал(а):
на F9 - вполне можно шиться, возможно проблемы уйдут.
Благодарю за ответ! Просто судя по логам изменений, там всё направлено на поддержку новых процессоров KS серии, которого у меня нет. Просто так шить не хочется, мало ли чего, F6 довольно стабильный в остальных аспектах.
Alexey1977 писал(а):
у меня на ранней версии биоса были проблемы со стартом компа - после обновление до беты 9ки, они ушли.
На самой первой версии BIOS у меня была проблема с определением видеокарты, комп её тупо не видел, как раз версия F6 это пофиксила.
Как считаете, редные "синяки" могут быть связаны с быстрым запуском Windows 10? Ведь насколько я понимаю, там какие-то устройства полностью не инициализируются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2013 Откуда: мск
d3ma писал(а):
evilseed default работает?
Да, на дефолте памяти 2400 все хорошо. Что пробовал еще, скинуть биос полностью замкнув контакты и вынув батарею, не помогло. Отключал так же fast boot, не помогло. Есть варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2013 Откуда: СССР Фото: 15
Недавно вскрывал сам коробку MSI Z390 Pro-A а там тоже одна нога погнута на сокете, до этого Asus Hero X померла без нагрузки какой-либо через 2 месяца, по гарантии заменили...
Кто то использует материнскую плату GIGABYTE Z390 AORUS PRO в связке с 8086k? Как обстоят дела с шумом дросселей? Т.к. вся система полупассивная и очень тихая, не хотелось бы слушать писк. Может есть какие то более достойные кандидаты в бюджете 10-15к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
leworan Я другу систему собирал, он выбрал Asrock z390 Taichi, когда получали плату, все было в заводских пломбах, я уговорил вскрыть, посмотреть в магазине. Внутри коробки валялось пару лишних деталек... Которые как-то отвалились. Раньше видел такое только у товарища, который сам собирая комп тыкал где ни попадя отверткой и содрал пару мелких элементов так с платы. Так что брак у всех бывает... А свист дросселей вообще сейчас многие производители перестали считать гарантийный случаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Все gigabyte, включая Master'a...некоторые заводят на высоких частотах, но с трудом,мою память на хмр профиле аорус мастер заводить не захотела...но там, возможно, был старый биос...у ультры тоже проблемы с памятью...всё, что выше 3200-3500 с танцами с бубном, как правило...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2013 Откуда: СССР Фото: 15
А у меня теперь проблемы с процессором стали. Раньше память была на 4000cl17 2 плашки, в линксе на 4.8 проходил иногда проскакивали невязки, кушал 215-216 Ватт. Сейчас память 4 плашки разогнал при IO SA 1,23 и 1,25 проц стал кушать намного больше на 4,8 подымает до 265 и сразу зависон температура уходит за 110гр., пробовал на 4,7 тоже перегрев уходит. Получается, что на топовом воздухе нереально. Причем раньше когда проходил линкс на 4,8 производительность в гигафлопсах была очень низкой для 9900к около 350GFLOPS, а должно быть ближе к 500. Напряжение на проц под нагрузкой 1,36V, пробовал убавлять через оффсет, еще быстрее линкс вылетает.
Сейчас этот форум просматривают: Tankist38 и гости: 21