Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
Makaka-91 писал(а):
Вероятно должно быть что-то типа отключения встроенного сата контроллера, не встречал материнок которые не умеют в это.
Была до этого мамка MSI на Z390 для интэлов, она не умела, даже у саппорта спрашивал. Утром перед работой на свое посмотрел и не нашел, может это сейчас не в моде?:) Пожалуйста посмотрите форумчане есть ли в настройках такие параметры у Вас О_о
_________________ AMD R9 9950X, Asus ROG Strix X670E-F, Gigabyte Aero 4090, G.Skill F5-8000J4048F24GX2-TZ5RK, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
@Hauldr В "advanced>amd overclocking" "SOC/Uncore OC Mode" - должно быть enabled, затем во вкладке "Tweaker" "soc/uncore oc voltage(vid)" - ставишь 1.100. VDDG и VDDP - в "advanced > CBS > NBIO > XFR"
@Hauldr В "advanced>amd overclocking" "SOC/Uncore OC Mode" - должно быть enabled, затем во вкладке "Tweaker" "soc/uncore oc voltage(vid)" - ставишь 1.100. VDDG и VDDP - в "advanced > CBS > NBIO > XFR"
Спасибо. Просто дело в том, что я нашел где менять VDDP и VDDG, но в райзен мастере если смотреть, то ничего не меняется
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2019 Фото: 1
Плате MSI B450-a Pro Max, задирала на процессор 2600 в режиме автобуст напряжение до 1.38. И установленное напряжение 1.35 на память плавало до 1.38. Как дела обстоят на платах b450(m) Pro4(f). Ровно ли держит плата напряжение на память - например поставил 1.3 и всегда будет 1.3. В режиме авторазгона ryzen 2000 серии, какое максимальное напряжение подается на процессор?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2020
Добрый день! Кто-нибудь пробовал обновить БИОС ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming? Вышла новая версия 6.20. После обновления на индикаторе пост кодов появилось AA
Последний раз редактировалось rgv2305 04.02.2020 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ggg200 писал(а):
Как дела обстоят на платах b450(m) Pro4(f)
на AB350m pro4 напряжение на память выставляешь 1.4 а в реальности 1.414-1.415V и держится в этом диапазоне строго
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2020
После обновления BIOS версии 6.20, postcode отображаются некорректно. Температура процессора на индикаторе poscode не отображается. После загрузки системы высвечивается postcode AA, а после запуска AMD Ryzen Master, postcode F8. Материнка Fatal1ty X370 Professional Gaming, процессор R5 3600. Что может быть не так
Привет, увидел твой ответ, решил уточнить. У меня ASRock b450 pro4, никак не получается добиться стабильной работы ОЗУ в разгоне, т.е memtest проходит без ошибок, но раз в 2 дня отказывается включаться и сбрасывает биос до начальных настрек, хотя всё ввожу по калькулятору. У меня SOC voltage находится примерно как на скрине, значение из калькулятора SOC voltage вводить куда ты указал, или в поле на скрине? Буду благодарен за ответ, а то может я не туда значения ввожу.
Стоит аудиокарта Asus Xonar DGX, везде последние драйвера и биос, но постоянно ловлю прерывания, система тупо встает: останавливается звук, картинка, мышка, всё. Это происходит не часто и рандомно, на долю секунды, но до ужаса напрягает. Проблема была еще на ryzen 2600 и старом биосе, сейчас 3600x и новый биос, но воз и ныне там
Нет, не разгонял. Весь биос сбрасывал и пытался настроить память, мемтест проходит, но потом просто через день-два отказывается включаться и уходит в перезагрузку, после этого биос сброшен и время на часах. Это я так понимаю он в защиту уходит?
Kled, у меня тоже проц в стоке. Память 3533 по калькулятору выставил. 5 окон Memtest до 100% прогнал, вылезла одна ошибка. TM 5 0.12 1usmus V3 config прошел без ошибок. Оставил как есть. Пока проблем не было.
Какая оптимальная частота памяти для Zen+?
PS: Когда покупал материнку на 1151, на форуме были супер подробные гайды по разгону для всех производителей МП и даже для конкретных моделей. Здесь который раз спрашиваю про разгон процессора - тишина.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Asrock B450M Pro4-F, прошит BIOS 2.0. При выборе опции быстрой загрузки комп проваливается в BIOS, до загрузки ОС дело не доходит. ОС установлена на SATA SSD с MBR. Необходим активный GPT раздел или требуется что-то ещё подкрутить?..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], VLAD_ZP и гости: 14