Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Ребят подскажите мат.плату, в цене макс 110$.
Просто комп вскором буду собирать родственнику, а так как интелом (в особенности матерями) не интересовался последнии 5 месяцев решил спросить.
Почему выбрал именно Интел, да потому что надоело собирать компы на атлонах 64 хочу что то новое в руках подержать.
Разгон особо не требуется, слоты под DDR2 (всё таки более перспективнее выглядит данная память, хотя производительность таже), чипсет тоже поновее бы хотелось (хотя как я понимаю для матери в такой ценовой категории всё равно будет ли это 915x либо 945x), ECS и всякие Asrock прошу не предлагать (Asus тоже не обязательно , надоел он мне за 6 лет использования и сборки).
Так же ещё несколько вопросов:
1. чем собственно 915 отличается от 945.
2. все ли матери с LGA775 нормально переносят блока питания старых ревизий ATX (1.x) у которых нет врождённой поддержки 24 пинов, нормально ли работают матери через переходник, либо есть исключения?
Заранее спасибо.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Москва
Народ подскажите кто знает. Будут ли работать 326, 505 или 511-й на материнке Abit AW8-MAX с чипсетом от Intel модификации 955Х ?
Ато на офсайте интел пишет в спецификации, что типа подавай на даный чипсет процы с шинами 800МГц и 1066МГц. А мне нужно мать для разгона и на вырост взять. Чтоб потом 0,065мкм проц нормальный двухядерник поставить. Стою перед дилемой. Брать кредит или затыкать сокет целероном, но возникает другой вопрос будет ли он на 955 чипсете работать так же как и пенёк с 533МГц шиной.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
=FE=***DEAD*** писал(а):
1. чем собственно 915 отличается от 945. 2. все ли матери с LGA775 нормально переносят блока питания старых ревизий ATX (1.x) у которых нет врождённой поддержки 24 пинов, нормально ли работают матери через переходник, либо есть исключения?
1. Главное отличие, как мне кажется, в возможности фиксации PCI-E на i945... ну а всех отличий я просто не запомню, надо просто прочитать общие материалы по теме... например: http://www.3dnews.ru/motherboard/p4-chipset/ или что-нибудь подобное: http://www.3dnews.ru/motherboard/intel-lga775-roundup/ 2. Проблем при работе с ATX (1.x) вроде не встречал, пичем переходник совсем не обязателен, просто остаются свободными четыре пина и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Самара
Big_Sam писал(а):
Главное отличие, как мне кажется, в возможности фиксации PCI-E на i945...
На 915 тоже можно фиксировать частоту PCI-E. По крайней мере на моей P5GD1. Кстати разгоняется 530J с 3.00 до 3.91, правда нестабильно из-за бокса... Ну а дальше всем известная трабла... Надо на IDE попробовать.
Advanced member
Tasselhof Смотри выше:
Цитата:
Ребят подскажите мат.плату, в цене макс 110$. Просто комп вскором буду собирать родственнику, а так как интелом (в особенности матерями) не интересовался последнии 5 месяцев решил спросить. Почему выбрал именно Интел, да потому что надоело собирать компы на атлонах 64 хочу что то новое в руках подержать. Разгон особо не требуется, слоты под DDR2 (всё таки более перспективнее выглядит данная память, хотя производительность таже), чипсет тоже поновее бы хотелось (хотя как я понимаю для матери в такой ценовой категории всё равно будет ли это 915x либо 945x), ECS и всякие Asrock прошу не предлагать (Asus тоже не обязательно , надоел он мне за 6 лет использования и сборки).
Так что собираю не себе, а разгоном может даже не успею побаловаться =)
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
MiHan@ писал(а):
На 915 тоже можно фиксировать частоту PCI-E.
Возможно я неправильно выразился... если там что-то и фиксируется, то это делается не корректно. При частоте FSB больше 250Мгц это сказывается на работе переферийных устройств... проблемы с S-ATA и с видео... Здесь же уже про всё это неоднократно написано: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=95040
=FE=***DEAD*** писал(а):
А какую тогда мат.плату на 945 в цене до 110 посоветуешь?
Плату на чипсете i915, способную на разгон выше 240-260 МГц по шине, придётся специально отбирать и (или) отказываться от использования Serial ATA винчестеров.
=FE=***DEAD*** Без разгона(про видеокарту не нашёл пожеланий) я бы советовал мат.плату от intel на 945G
В санрайзе сейчас такая одна за 100$...но под microBTX Там же видел DFI баксов за 120-130
Advanced member
Big_Sam Очень жаль.... ну чтож возьму какую нить гигабайт (ох как я не люблю гигабайт) =) Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд Tasselhof Не сам понимаешь какой тут BTX, норм корпуса с его поддержкой за 50-60$ не сыскать. Да и не особо надо.
А 120-130 всё таки много. Надо чтоб макс 110. Бюджет то не мой =).
По поводу встроенной видюхи, как то всё равно, главное цена.
Advanced member
Shagron Я думаю Asus P5RD1-V Deluxe подойдёт (Xpress 200 IE). Разгон я думаю не особо плохим будет. Короче если купишь, расскажешь.
-ZEUS- Ну я вообщем про неё и говорю. =)
Думаешь норм?
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 30