Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Dimartys писал(а):
Может ли быть что на одной материнке по разному работаю процы с памятью или это все таки брак и накрылся контроллер памяти.
Не настолько по разному. В худшем случае на одном проце был бы хуже разгон памяти, но всяко не полная неработоспособность слотов. Да и опять же, конкретные "ноги" сокета должны подходить к конкретным контактам ОЗУ и от проца это не зависит.
Тема с отвалом слотов/каналов памяти помнится была популярна когда только начали скальпить Ive Bridge 3770/ 3570, и тем кому не повезло с прямыми руками, лезвием перерезали дорожки на текстолите. Так что вполне может и контроллер "вышел покурить"
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Проверили материнку в сервисе с процессором Intel Pentium 6500 память запускается в двухканальном режиме все работает исправно, как и мои две плашки памяти так и сервисные. Если поставить мой проц I9 10850K то комп нестартует если планки в 2 и 4 слоте. стартует только если 3 и 4. Было ли у кого такое? Сейчас веду переписку с INTEl по поводу брака проца. Может ли быть что на одной материнке по разному работаю процы с памятью или это все таки брак и накрылся контроллер памяти.
У меня была история с z390 hero и 9700k. Вместе старта не было, вставляешь мой камень в другую доску он работает, вставляешь в мою доску другой камень, доска тоже стартует. Вместе не работают. Чудес не бывает, но объяснить мне что не так, никто не смог. Это был огромный геморрой с магазином. Длился он 8 месяцев, помогла организация торговая инспекция. Работает бесплатно, смысл ее в том что она может прийти с проверкой и полюбить организацию 1 раз в год, а если есть заявление они могут прийти еще раз, полюбить их повторно. Закончилось история на том, что мне позвонил менеджер(который меня уже откровенно посылал с моей проблемой на половой орган, без преувеличения), и сказал давайте решать вопрос мирно(8 месяцев прошло!!!), договорились на том, что я отдаю доску и камень, мне дают z490 стрикс-е и 10700к, на которых сейчас и сижу. Happy end. Но крови они попили не мало.
Процессор покупался в каком-то экзотическом магазине, что нет возможности сдать на проверку?
Проверил на другой материнке asus b460 проц запускается работают все каналы памяти. В мою мать поставили проц i3 не запускается также как имой. А вдругом сервисе где покупал мать dns вставляли Pentium gold 6500 и всё работало. Я уже незнаю куда копать. Поеду теперь где брал мать пусть ставят i3 или i5 и посмотри запустится или не.
Ребят, помогите определится с мат платой для I9-10850k - берется с запасом (на апгрейд 11 серий?) и планируется разгон процессора.
1) ASUS TUF Gaming Z490-Plus 2) ASUS PRIME-Z490-A
на зарубежных форумах читал что иногда есть проблемы с подключением лан порта y PRIME - можно ли как узнать ревизию lan чипсета перед покупкой или стоит взять tuf модель?
Был бы смысл, прироста 5%, цена +50% - райзены 5000 v2.0 в общем. Хотя наверно даже хуже, меньше кеша, меньше ядер, а в замен только 5-10% прироста IPC, но при этом ниже базовые частоты, а так же бесполезные pcie-4 (и avx512?)
ChAS Как будто на новых не будет проблем. По тому как они спроектировали все что выше тафа - видно, что инженеров уволили, остались одни менеджеры. В тафе проблем с сетевой нет, так что, если хватает гиговой сети - то плата сгодится. Проблем с памятью особых нет, я как раз запустил на 4000 xmp, так оно до сих пор и работает без каких-то проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
edgar1989 писал(а):
есть проблемы с подключением лан порта y PRIME
это проблема не конкретно prime - это проблема связана с сетевой картой intel 1225-v, есть стабильные версии драйверов с которыми все работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
DimartysproDrivE Очередная история в копилку с Асусом и нестартом. TUF Gaming H470-PRO (WiFi), проц 10500, память какой-то HyperX 3200. По одной плашки работают норм во 2 слоте. В любых слотах 2 плашки - не стартуют. Возможно, виновата корявая память, человек будет пробовать с другой. Эту ему отдали за копье в мвидео за баллы - было бы круто, если бы взлетела. Но надо отсеять и мать, и проц еще.
Всем привет! Вёл тут беседу с комрадами в соседней теме про 10700к и его разгон, прочитал кучу статей с подробными разгонами и до сих пор не могу понят где я что не понял. Энтузиасты хвастаются частотами в 5100Мгц с Vcore 1.36, но даже здесь на сайте говорят о том что стабильные 5100 на все ядра получить практически не возможно. На своей ASUS TUF Z490 Plus мне удалось получит стабильные 5000Мгц при Vcore 1.35 а вот 5100Мгц я немогу получить и при 1.44. Линпак прохожу в ОССТ, а вот прайм95, минуте на 20-27 вешает комп, далее синий экран и перезагрузка, температура в ядрах доходит до 96 градусов, лимит стоит 105, лимиты откатил до 255А 400W 1000W LLC 4 вольтаж на адаптиве = авто + 0,020. Куда мог упереться, или мамка не справляется просто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
TeeKtaK писал(а):
вольтаж на адаптиве
мне кажется это кривой вариант регулировки на Асусах. Попробуй все же реализовать вариант с VID best case+-одна ступень + offset (базово накинуть) + индивидуальный оффсет по частотам (в основном чтоб убрать вольтах, задирать любит до 1.4-1.5). Добейся примерно тех же напряжений и проверь что изменилось, вдруг пропадут зависоны.
в основном чтоб убрать вольтах, задирать любит до 1.4-1.5
Да беда в том что стабильной работы во всех тестах удалось достигнуть при 5000 с вольтажом не меньше 1,355 иначе сыпет ошибки, а уж про 5100 я вообще молчу.
Ni9999 писал(а):
Попробуй все же реализовать вариант с VID best case+-одна ступень + offset (базово накинуть) + индивидуальный оффсет по частотам
это попробую, что то подобное я уже тестировал, но тогда ещё вольтажи так не подбирал, теперь есть от чего отталкиваться. Спасибо.