Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Всем здравствуйте. Можно как то в биосе на материнке ASUS ROG STRIX Z690-A GAMING WIFI D4 отключить вот этот светящийся логотип, даже при выключенном компьютере?
Всем доброго времени суток, нужна чья-нибудь помощь. Затер флешку сети на ASUS ROG STRIX Z690-E Gaming чип SLNMH нигде не могу найти DUMP прошивки. Может у кого-то имеется данная сеть на плате + программатор и немного свободного времени, буду благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 121
Всем привет. Не нашёл ветки для Asus Z790, по этому решил, камрады, обратиться за советом знающим или кто сталкивался с такой проблемой здесь. Имеется на руках новая ASUS APEX Z790 марта месяца, 2023 года выпуска, соответственно вней зашит биос, в котором скорее всего ещё нет поддержки новой 14 линейки процев от интела. Сможет она запустится с 14 поколением, что бы сразу перепрошиться на новый актуальный биос или нужно ставить сначала 12 или 13 поколения проц, что бы корректно перепрошиться на последний биос. Как всего лучше поступить? На руках не имею 12 или 13 процев.
Всем привет. Не нашёл ветки для Asus Z790, по этому решил, камрады, обратиться за советом знающим или кто сталкивался с такой проблемой здесь. Имеется на руках новая ASUS APEX Z790 марта месяца, 2023 года выпуска, соответственно вней зашит биос, в котором скорее всего ещё нет поддержки новой 14 линейки процев от интела. Сможет она запустится с 14 поколением, что бы сразу перепрошиться на новый актуальный биос или нужно ставить сначала 12 или 13 поколения проц, что бы корректно перепрошиться на последний биос. Как всего лучше поступить? На руках не имею 12 или 13 процев.
Для 14700(T/F/K/KF) надо обновлять, для остальных нет.
Member
puding, спасибо что откликнулся! А это точно, если поставлю 14900KF, проц иницилизируется для входа в биос, или прошиваться в слепую через BIOS FlashBack без установки проца и памяти. Никогда такого не делал правда. Ещё и память у меня G.SKILL F5-8000J4048F24GX2-TZ5RS, с поддержкой с биоса только от 2023/03/31
puding, спасибо что откликнулся! А это точно, если поставлю 14900KF, проц иницилизируется для входа в биос, или прошиваться в слепую через BIOS FlashBack без установки проца и памяти. Никогда такого не делал правда. Ещё и память у меня G.SKILL F5-8000J4048F24GX2-TZ5RS, с поддержкой с биоса только от 2023/03/31
Member
puding писал(а):
Как минимум у троих заработало.
Буду надеяться, что всё срастётся обычным способом, если не инициализирутся, то буду шить через BIOS FlashBack, последний вариант искать 13 проц и плашку обычной 5-й мемори, хотя это будет для меня геморойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Sergeo33 писал(а):
Имеется на руках новая ASUS APEX Z790 марта месяца, 2023 года выпуска
была такая плата - шил не однократно с помощью Flashback, срабатывает всегда, главное флешку в ФАТ32 и в корень кинуть биос последний переименованный MZ790A.CAP , после жмешь сзади на 3сек и ждешь до 10мин, пока мигать не перестанет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Подскажите как вернуть функцию "усиление уровня" (звука) в настройках Realtek Audio Console? Всегда пользовался этой функцией, потому как звук был довольно тихий. Для нормальной слышимости приходиться выкручивать звук на 50-60%. Не могу понять почему так, из-за 11 винды или в материнке проблема... Это исправлялось функцией "усиление уровня", а теперь она пропала куда-то из настроек после переустановки драйверов звука, вверху скрин того что должно быть, а внизу мой скрин:
Вложение:
112.jpg [ 69.28 КБ | Просмотров: 959 ]
Вложение:
123.jpg [ 82.64 КБ | Просмотров: 959 ]
Также я заметил что у приложений разные названия: там где есть "усиление уровня" - Realtek Audio Console, а у меня почему-то "Control" вместо "Console".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Россия
nerve писал(а):
у кого z690-f gaming, у вас старт материнки долгий?
Попробуйте обесточить полностью ПК (например кнопкой на блоке питания) на секунд 30. Было похожее поведение после прошивки микрокода... как-то раз
_________________ Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий. ASUS Z790 STRIX-E | 14900KF@5.5k4.5k | P.GR 5090 | 64 G.SKILL@7000Mhz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2022 Фото: 1
подскажите, плата Asus Prime Z690-P D4, сильно завышает Core VID. В BIOS стоит manual 1.18V, на практике 1.237V. Как бороться, кроме того что еще понизить? CPU 12700k
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43