Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Aomine я как-то проглядел. Спасибо.
Родные термопрокладки на радиаторах тонковаты и не достают до диска, снял весь этот металлолом. 860 и так холодный, 970 в радиаторе Thermalright. Уже проверено.
Всем привет, на Carbon выложили новую прошивку 7D89v1F, кто ставил- что поменялось по факту?
Стабильность оперативы стала хуже. Всегда ставлю одни и те же тайминги и частоту. Оптимально подобрал год назад. Полгода назад немного редактировал для стабильности. Все мем тесты проходили по часу, как на горячую так и на холодную. С новым биосом - 2 мин 40 сек предел мемтеста, потом валятся ошибки. В других тестах аналогично. Обидно малясь, теперь опять лопатить тайминги с нуля. Пока нет времени с этим возиться, оставил как есть. Вроде вылетов или зависонов не было нигде, синек тоже не было. Посмотрю, может так и оставлю.
Из моих наблюдений, видимо заработали какие-то тайминги/тренировки, которые раньше плата игнорила. Потому что у меня впервые латенси, в аиде, 55.2нс, хотя всегда было 55.7нс или 56.2нс, после тренировки на горячую. Из темы по DDR5, по советам отключал DIMM/READ ODT Training и Vddq training, ранее это давало прирост скорости и уменьшение задержек. Теперь ровно наоборот, если не отключать.
Member
Есть 2 pcie x16, в основном стоит ВК, и один pcie, в нем звуковая. Можно звуковуху пихнуть в свободный x16? Второй x16 и pcie оба на чипсете, по логике ничего по линиям отожрать не должно. В книге ответа не нашел. Он просто в самом низу и звуковуха меньше перекрывает вентиляторы видюхи. Сорри за нубский вопрос.
Member
Xenosag уже сделал. Теперь расстояние намного больше стало. А то звуковуха была где-то 2 см от вентиляторов перекрывала чуть ли не половину видюхи. По линиям вроде ничего не уехало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
S-Steve
линии отжирает либо М.2, либо что существенно реже(встречается только на топ платах) второй слот псих16, он обычно армированный или какой-то отличающийся от стандартных.
Кстати я не встречали ни одной реализации где линии псих5.0 делились бы на три слота. Даже если фактически эти три слота есть(два псих16 и один м.2), они всё равно работают исключительно парой, схема 8+4+4 мне ни разу не встретилась.
Последний раз редактировалось Xenosag 16.03.2025 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Винни-Пух осталось выяснить что я выиграю при подключении ssd к линии cpu, вместо чипсета. По температуре точно проиграю, т.к вплотную к видяхе и сокету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
S-Steve писал(а):
что я выиграю при подключении ssd к линии cpu, вместо чипсета
В правильно заданном вопросе содержится ответ. Если есть возможность подключить ссд к выделенным линиям цпу, его надо подключить к этим линиям. На счёт температуры не беспокойтесь. У вас там особо нечему греться.