Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1912 • Страница 68 из 96<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 96  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Republic of Gamers писал(а):
У кого какие результаты по разгону и сколько оффсет в минус удавалось выставить?

чип > жм > пластина > гд900-1 > водянка
разброс по ядрам 5°
-100мВ 4.5ггц
-45мВ 4.6ггц
4.7ггц не стабильно никак
проц QVA1

Партнер

Member
А сколько у кого греются радиаторы на врм в простое? Увеличенные радиаторы стоят, в системе только фоновые нагрузки, Стим и прочее, а палец долго на левом радиаторе не подержать

Member
Фото: 6
У кого какие результаты по разгону и сколько оффсет в минус удавалось выставить?

У меня сейчас 4.8ГГц по всем и по одному при оффсете -120. Температура при Cinebench R23 88 градусов при 125 ваттах и 28 градусах в комнате. 5.0 вообще ни в какую не хочет, да и ладно, зато от 4.8 по всем больше толку.
На кристалл вариант мазать только жидкий металл, всё остальное не даст толку. Я намазал в конце апреля и пока туда не лазил - температуры примерно в том же состоянии. Но я серебрил медную вставку на крышке снизу, а сверху термопаста МХ4 + водянка. Моя помпа на кристалл не встаёт - мешают конденсаторы слева от проца.
Раз уж какая-то помпа встаёт на кристалл, надо её сажать на жидкий металл, но либо сначала чем-то обработать, либо через время шлифовать. Думаю, без крышки будет больше производительность охлаждения, хотя я бы не рискнул вытягивать ещё больше из этого железа :-)
У меня тоже иногда радиаторы в простое были горячие, повесил вентилятор в их сторону и сейчас в простое 39 градусов максимум на площадке сзади платы, а раньше палец долго не подержишь было. У меня самые большие из предлагаемых российские радиаторы с задними планками.

Member
А сколько у кого греются радиаторы на врм в простое?

в простое, холодные, градусов 30
сток радиаторы

Member
Lozok писал(а):

У меня сейчас 4.8ГГц по всем и по одному при оффсете -120. Температура при Cinebench R23 88 градусов при 125 ваттах и 28 градусах в комнате. 5.0 вообще ни в какую не хочет, да и ладно, зато от 4.8 по всем больше толку.
На кристалл вариант мазать только жидкий металл, всё остальное не даст толку. Я намазал в конце апреля и пока туда не лазил - температуры примерно в том же состоянии. Но я серебрил медную вставку на крышке снизу, а сверху термопаста МХ4 + водянка. Моя помпа на кристалл не встаёт - мешают конденсаторы слева от проца.
Раз уж какая-то помпа встаёт на кристалл, надо её сажать на жидкий металл, но либо сначала чем-то обработать, либо через время шлифовать. Думаю, без крышки будет больше производительность охлаждения, хотя я бы не рискнул вытягивать ещё больше из этого железа :-)
У меня тоже иногда радиаторы в простое были горячие, повесил вентилятор в их сторону и сейчас в простое 39 градусов максимум на площадке сзади платы, а раньше палец долго не подержишь было. У меня самые большие из предлагаемых российские радиаторы с задними планками.

Ну вот у меня тоже радиаторы от nv-case, при чем верхний не такой как обычно, а еще и шим контроллер накрывает, он нормально, а вот левый что-то горячий при условии что сверху две вертушки стоят и обдувают это все, жидкий металл как-то не хочется, медь он не любит тоже, делал крепежки со смещением на 5мм в сторону слотов памяти чтоб помпа не цеплялась за конденсаторы, завтра сниму посмотрю отпечаток, реальное есть чувство что бортик на проце чуток выше или кристалл не ровный. А какой датчик по номеру в hwinfo отвечает за температуру врм? Или в какой проге посмотреть можно, у меня на первом датчике температура поднимается примерно также как и на проце при тестах, остальные два в диапазоне 30-40 градусов перманентно

Member
сверху две вертушки стоят и обдувают это все

Да они не особо обдувают, надо именно типа как топфлоу кулер дует поток направлять. Я тупо подвесил 120 кулер в висячем положении параллельно помпе и стало хорошо.
жидкий металл как-то не хочется...кристалл не ровный

А только жидкий металл и сможет достаточно быстро отдать тепло при таком минимальном контакте. Термопаста никакая с ним не сравнится и близко. Я посеребрил ляписным карандашом медную вставку на крышке и вот пока два месяца температура не лезет вверх, может этого достаточно, чем никелировать. Кристалл неровный - это общеизвестный факт. Но термопасты обычно мажут столько, что это заметить не получится, только если совсем плёночкой наносить, но я не видел, чтобы кто-то так делал. Жидкого металла нанести мало проще - тогда разброс по ядрам будет около 50 градусов.
А какой датчик по номеру в hwinfo отвечает за температуру врм?

Датчик 1 более-менее близок, я по нему ориентируюсь, но говорят это что-то рядом.

Member
Вот отпечаток, нижний правый угол не много не прижат нормально, попробуй заместо резинок подобрать пружинки и поставить

Вложения:
IMG_20230702_125513.jpg
IMG_20230702_125513.jpg [ 4.44 МБ | Просмотров: 1003 ]
IMG_20230702_125446.jpg
IMG_20230702_125446.jpg [ 3.47 МБ | Просмотров: 1003 ]

Junior
Всем доброго времени суток :-)

При установке компонента Windows (Платформа виртуальной машины) после перезагрузки система вылетает в BSOD, отключаешь в биосе VMX система стартует нормально.

На нашей платформе это не лечится?

Member
Kalifff писал(а):
Всем доброго времени суток :-)

При установке компонента Windows (Платформа виртуальной машины) после перезагрузки система вылетает в BSOD, отключаешь в биосе VMX система стартует нормально.

Виртуализация в виндовс как я понял не работает, про линукс неизвестно, не ставил, вернее изоляция ядра не работает

Member
Kalifff писал(а):

Виртуализация Hyper-V не работает, VMware и VirtualBox работают

Member
По итогу не вижу смысла лично для себя в жидком металле, на 4.5 с -100 оффсетом уже бсоды бывают, 4.6 -20, 4.7 не поехало, у чувака из технопланеты -140 работает на 4.5, видимо камушек неудачный попался или ручки кривоваты и что-то еще не знаю

Member
видимо камушек неудачный попался

У меня наоборот, если не снижаю сильно оффсет, то больше проблем, а на -120 работает стабильно при 4.8 по всем. А что за бсод? Может это из-за памяти. У меня выше 3200 проблемы начинаются и хоть анкорь, хоть не анкорь. Да в целом не вижу особого смысла рвать жопу, ибо между 3200 и 3600 супер какой-то разницы нет

Member
Lozok писал(а):
видимо камушек неудачный попался

У меня наоборот, если не снижаю сильно оффсет, то больше проблем, а на -120 работает стабильно при 4.8 по всем. А что за бсод? Может это из-за памяти. У меня выше 3200 проблемы начинаются и хоть анкорь, хоть не анкорь. Да в целом не вижу особого смысла рвать жопу, ибо между 3200 и 3600 супер какой-то разницы нет

Мммм, интересно, ватчдог клок эрор, память в сток хмп 2666, старая память, тогда еще 3200 было шиком и не все с ней работали.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ага, поставил -120 при 4.5 по всем ядрам, одновременно открыл осст и хвинфо и система зависла, даже не тест запустил, просто открыл проги

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Какие вообще настройки кроме оффсета надо еще трогать? IccMAX выставлен на максимум, ограничения по мощности сняты, может я чет не делаю еще

Member
Фото: 42
Какие вообще настройки кроме оффсета надо еще трогать?

Материнская плата FCBGA1787 сокет (I9-11980hk) ("Polestar" ERYING DIY) #17919709

Добавлено спустя 36 секунд:
5 ядру которое к тому же и нагревалось сильнее всех

Аналогично

Member
SANEKS писал(а):
Какие вообще настройки кроме оффсета надо еще трогать?

Материнская плата FCBGA1787 сокет (I9-11980hk) ("Polestar" ERYING DIY) #17919709

Добавлено спустя 36 секунд:
5 ядру которое к тому же и нагревалось сильнее всех

Аналогично

Config TDP Configurations вот эта менюшка где спрятана?

Добавлено спустя 43 минуты 33 секунды:
CPU - Power Management Control
вот тут я ее не нахожу

Member
ватчдог клок эро

Да, это точно связано с разгоном процессора. От памяти другие ошибки.
вот тут я ее не нахожу

Возможно, другой биос, она именно там. Эти настройки поверлимита отвечают за разрешённую максимальную мощность и её длительность. Без этих настроек вроде как до 90 ватт только будет потребление, да и то с прыгающими частотами по ядрам.

Member
Lozok писал(а):
ватчдог клок эро

Да, это точно связано с разгоном процессора. От памяти другие ошибки.
вот тут я ее не нахожу

Возможно, другой биос, она именно там. Эти настройки поверлимита отвечают за разрешённую максимальную мощность и её длительность. Без этих настроек вроде как до 90 ватт только будет потребление, да и то с прыгающими частотами по ядрам.

У меня тоже такое чувство что биос другой, я в xtu эти настройки крутил, а в биос адвансед полазил по всем пунктам что хоть отдаленно в названии связаны с процессором и нигде не нашел эти настройки, какая нормальная проверенная версия биос чтоб обновиться не в кирпич и как правильно это сделать?

Member
Фото: 29
А у меня комп ребутится в игрухах. и в чем прикол не пойму.
до этого в AtomicHeart, теперь в Everspace 2, при том что во второй проц вообще на 10% используется. Начинаю думать что блок питания не держит линию питания у видяхи

Member
https://erying.cc/download-detail/id-30.html отсюда биос нормальный?

Member
SergioMag писал(а):
А у меня комп ребутится в игрухах. и в чем прикол не пойму.

Возможно, из-за разгона ОЗУ больше 3200. Я вернулся на профиль XMP. В производительности, по сути, ничего не потерял, зато исчезли вылеты игры и ребуты.
https://erying.cc/download-detail/id-30.html отсюда биос нормальный?

Наверное, у меня стоит с которым плата пришла, не менял и пока не вижу никакого смысла. У меня IntelGenuine Intel(R) CPU 0000 @ 2.60GHz

Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 16.42 КБ | Просмотров: 850 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1912 • Страница 68 из 96<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 96  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа