Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Долгопрудный
ну наконецто и у владельцев кда3+/j наступил праздник! а разьве у ВАС можно напругу ПОНИЖАТЬ ??? у меня на кда3i с последней обновой такого нету..
еще интересуюсь будет ли работать 2 двухсторонние плашки на 200мгц ?
а то себе то я вторую плашку куплю полюбому ( для F.E.a.R. ), а вот друг на кда3+ сомневаеться заработает ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Nck
Цитата:
а разьве у ВАС можно напругу ПОНИЖАТЬ ???
Тепрь походу да. Я еще не пробовал, но опция присутствует, до -0,2 кажется. Но главное отличие в другом: теперь раздел настройки памяти мало в чем уступает возможностям A64 Tweaker, а может и превосходит его. Все в лучших традициях: показывает и установленное и устанавливаемое значение.
Баги и глюки: пока заметил только 3:
1) частота памяти при прохождении POST показывается не верно, у меня на 10 мегагерц выше (все возможно зависит от делителя, поэтому не уверен что у всех на 10, но только при оверклокинге). Утилиты информируют о правильном значении частоты, и что полностью соответствует действительности.
2) у меня как не хотела загружаться с 1T, так и не хочет. Ставишь из винды - все в порядке. Хотя я не уверен что это к мамке траблы
3) параметр Refresh Rate (Tref) у меня выставляется не правильно: т.е. ставлю 3.9 - в реальности 15.6, ставлю 7.8 - получаю 3.9.
А еще плата продолжает завышать напряжение на Семпрон на 0,1 Вольта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Долгопрудный
1.) ну с напругами проблемы так и не решат походу ( хотя насчет пробьлемы это как сказать: на других материнаках для разгона надо напругу подымать, а на нашей моно и не подымать, если конечно особо сильно проц не гнать 2.) частота памяти неправильно показываеться и на кда3i, причем со старыми ( май и раньше ) биосами. правда у меня разница не большая, от 3 до 6мгц погрешность.
3.) слыхал что у некоторых владельцев кда3i с новыми биосами , неправильно указываеться параметр 1/2Т. т.е. при загрузке пишит 2Т, а на самом деле стоит 1Т. проверил у себя - все нормуль.
4.) забавная баго/фича - с биосом от 3 августа, у меня по умолчанию ставиться 1000мгц на НТ, а не 800, хотя с биосом от 23его такого уже нету.
5.) ты думаешь, что эта туча таймингов реально позволит поднять производительность/разгон ? помоему основной вклад в это дело вносят первые 3 тайминга, ну еще и Comand Rate, которая 1/2Т
Member
Цитата:
ты думаешь, что эта туча таймингов реально позволит поднять производительность/разгон ? помоему основной вклад в это дело вносят первые 3 тайминга, ну еще и Comand Rate, которая 1/2Т
Это тут совсем не причем: проблема была в другом: при поднятии частоты генератора за 300 мегагерц, делители 10 и 12 отрубались и память приходилось запускать делителем 16 (а это всего 150 мегагерц ). Приходилось все делать из под Винды с помощью A64 Tweaker. А сейчас все как у людей
Цитата:
ну с напругами проблемы так и не решат походу ( хотя насчет пробьлемы это как сказать: на других материнаках для разгона надо напругу подымать, а на нашей моно и не подымать, если конечно особо сильно проц не гнать
ЛАдно сейчас 0,1 В. Первый раз Семпрон пустил, так там же 1,6 с лишним было. А это уже не здорово для работы вы номинале. (это не про меня). Зато сейчас и повысить, и понизить можно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: msk
ViPiuHkOrHuTo насчет частот - биос показывает частоту памяти для множителя 5. я не знаю, зачем это сделал эпокс, но с CnQ в простое (когда множитель 5) частота памяти совпадает с той, что кажет биос на загрузке. проверьте.
пример: у меня HTT выставлена в 250, биос кажет 208 МГЦ. мамка завышает HTT до 250.9 мгц.
для частоты проца 250.9х9=2258.6 Мгц мамка выбирает делитель памяти 11, соответственно память работает на частоте 205.3 Мгц.
в режиме CnQ - проц имеет множитель 5 (1254.5 Мгц), мамка выбирает делитель 6, что в результате дает 209.1 Мгц на памяти. если бы мамка выставляла ровно 250 мгц, то результирующая чатота в данном случае была бы 208.333 МГЦ, т.е. та, которую показывает биос. также со значениями HTT=233 (mem=194) и HTT=256 (mem=213). далее не тестил.
Прошу Вас помочь в разрешении следующей проблемы:
есть система - м\плата Epox EP-8KDA3I(nForce 3-250), проц. AMD Sempron 1800 MHz 3000+,
в\карта GeForce2 MX/MX 400 noname, диск ST3160023A, б\п Powerman 300Вт.
Операционная система Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 SP1,
BIOS: Phoenix Technologies,версия 6.00 PG, дата выпуска 08/15/2005
установлен параметр "по умолчанию".
Драйвер м\платы: nForceWin2KXP 5.10, драйвер в\карты nVIDIA ForceWare 77.72.
На данной м\плате в\карта определяется как стоящая на шине PCI
поданным как сторонних программ, так и "Диспетчера усторойств", а
EVEREST 2.01.347 при описании свойств северного моста чипсета
указывает следующее: "Контроллер AGP: Версия AGP 2.00
Статус AGP Запрещено
AGP-устройство nVIDIA GeForce2 MX/MX400
Поддерживаемые скорости AGP 1x, 2x, 4x, 8x
Текущая скорость AGP 1x
Fast-Write Поддерживается, Запрещено
Side Band Addressing Поддерживается, Запрещено
Проблемы и советы: Проблема AGP отключен."
Очень рассчитываю на Вас в объяснении причин данной проблемы и путей
её решения.
Member
dumb
Цитата:
биос показывает частоту памяти для множителя 5
У меня нет C'n'C. И не для множителя 5 он показывает. 10 Мегагерц, причем + 10 мегагерц.
wk45 Статус Agp в биосе проверьте, чтобы соответствовал. Ну и драйвера естественно меняйте. Сначала все удалите, потом сначала чипсетный. 5,10 на моей kda3j прекрасно работают. А для видеокарты я бы драйвера поставил не такие "последние".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва,НПередел
Потестил маму на макс разгон (EPOX 8kda3I), 2 планки по 512 мб 2х сторонние, проц семпрон 2600+, Е6
Макс шина на матери 337 мгц.
При более 337 вешается при загрузке. При 340 не стартует. Напруга на чипсете 1,65. Поднимал до 1,7, но помогло мало. Биос последний.
Пробовал Clockgen - не работает. Может только частоту понижать, при попытке повысить вешает систему. Даже до безопасных значений типа 200-> 300, память стоит как 100, HTT 3. Если поставить тоже самое из биоса, то работает. Из клокгени вешается.
_________________ Мнение о том, что компьютерные игры вызывают в людях жестокость и неконтролируемую агрессию, легко опровергается ударом лопаты по голове. @Злобный Йож
Member
dumb Но посчитал то правильно А еще я выяснил путем длительных проверок, что система не стабильна при 1T откуда его не ставь. Не пойму только того, почему и в номинале система остается не стабильной? Но материнка тут уже явно не причем. Кстати там появился в настройках памяти такой Пункт DQS Skrew Control (так кажется). Не могу понять что он дает? Просветите?
Люди! Вот такой вопрос. Вчера приобрел мать epox 8kda3+ pro, процессор Sempron 2600+. Как на
этой плате можно обновить биос? Если делать через Magic Bios, то он скачавет биос с
английского epox.com . Но этот биос не пределяет процессор, как положено. А мне хочется
залить биос с epox.ru - там он более новый и поддержка проца имеется. Но утилита Magic Bios
и программа Award не хотят этого деллать... говорят что это биос не от этой модели.. Что мне
делать?
Добавлено спустя 19 минут, 35 секунд: да вот еще что на плате написано ревизия 3.1 а на коробке 1.х. Люди помогите что делатЬ?
Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд: все разобрался сам. Это новая плата. приставка про играет роль и биосы разные.. а на официалбном сайте только майская прошивка и пока больше ничеого нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14