Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Выбираю под семпрон 2800+ , ранее хотел DFI + 2500+ но DFI закончились , а где не закончились там цену дерут Взял из ультры :
EPoX EP-8KDA3I -67.20$..пока склоняюсь к этой , чем она хуже "средней" ? EPoX EP-8KDA3J -77.70$ ... тоже самое что первая но без MCP
EPoX EP-8KDA3+ -100.80$ ... непойму , почему она такая дорогая?=)
Заранее спасибо за помощь
Люди добрые, подскажите пожалуйста.
Хочу обновить себе конфу с минимальными затратами, но с максимальным разгоном. Что лучше взять, чтобы разогнать Sempron64 2800+?
Хотя думаю, что особо разогнать не получиться, т.к. выбор в материнках очень мал. Я могу купить только
MSI K8N Neo FSR, Socket 754, NVidia Nforce3 250Gb 69€
Asus K8N Socket 754 nForce3 250 75€
Asus K8N4-E Socket 754, nForce4 4x 85€, но тогда придется менять видюху, что уже будет на 100€ больше
Gigabyte K8NSC-939, Socket 939, AGP8x 90€, но у нас Семронов еще на этот сокет нету, то есть придется ждать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
XRR писал(а):
EPoX EP-8KDA3+ -100.80$ ... непойму , почему она такая дорогая?=)
Нафарширована по самое нехочу а.к.а ДеЛюкс по Епоксовски Trydream
Trydream писал(а):
Asus K8N Socket 754 nForce3 250 75€
Стоимость завышена, брал такую же за 62 у. долларов По разгону почти у всех разгоняется до 295 Мгц по шине. По БИОС потолок 300. Не встречал пока ни одного владельца.
Trydream писал(а):
Хотя думаю, что особо разогнать не получиться
Не знаю мой 2600+ а.к.а 3700+ меня вполне устраивает. Совершенно без доп. затрат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
JacKERприблизительно на основании анонса настоящего 3700+ (кэша побольше а частота меньше), Сандра пишет 3540+
SuppaGut
SuppaGut писал(а):
А какое охлаждение на проце?
Обычный боксовый кулер. Температура выше 49 в Прайме и Садо-Мазе не поднималась, при этом кулео средствами БИОСа мамки крутиться на 1300-2000 об/мин в зависимости от нагрева (максимальную скорость выставил на 50 ) , вместо положенных 3000.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
KALISTORBupyc С EPoX 8KDA3I у меня были проблемы при использовании делителей памяти (в биосе133/166МГц) при частоте шины с выше 270МГц. (только если кому из здесь присутствующих захочеться заметить про Тайминги, НТ, и прочее, просьба этого не делать )
Поменял на Gigabyte K8NS, с ней проблем нет. Макс частоту держит 325МГц (стабильно), только надо охлаждение на мосту менть (я в качестве замены поставил Zalman какойто 37(пасивный)).
Скорее всего мне Эпокс бракованный попался, но осадок остался Да и есчо не знаю решили ли они (Эпокс) проблему, но раньше при вставлении модуля памяти в любой слот кроме первого C'n'Q не работа (соответственно с 2 модулями такаяже ситуация) А на Гигабайте такой проблемы нет, по крайней мере с двумя плашками работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: SPb
Виктор-Уфа писал(а):
С EPoX 8KDA3I у меня были проблемы при использовании делителей памяти (в биосе133/166МГц) при частоте шины с выше 270МГц.
у меня такая мамка, там при прошивке последнего биоса появляются дополнительные настройки таймингов, с помощью которых можно выставлять делители 133/166 свыше 270Мг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
SlR Да просил же про тайминги не писать. Не вних дело, именно не вних, не в памяти и не вкорявости моих рук.
А, что до последнего биоса хочешь сказать её больше 270 разогнать нельза было? Дело именно в М/п было и точка. Я тут про брак речь виду.
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды: Trydream и ALL А почему бы разгонный потенциал плат не смотреть встатистике разгона. Там ведь есть марка М/П и частота шины + комментарии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Факер писал(а):
XRR
Цитата:
пока склоняюсь к этой , чем она хуже "средней"
Пассивное охлаждение чипсета. KDA3J лучше будет для разгона ИМХО.
Вентиль я могу сам прикрутить просто есть смысл переплачивать 10$ ? за функциональностью я не гонюсь , как EPoX EP-8KDA3I в плане разгона и частоте тактового генератора включительно ? (статистику палермо посмотрел , вроде примерно одинаковы по "шине" )
Имеется плата MSI K8N NEO FSR, sempron 2600 (palermo), 2*512 Hynix D43. Проблема в следующем:
при установлении тактовой тастоты генератор = частоте памяти, максимальный разгон 225 (вне зависимости от таймингов), при установлении DDR166 - 265 (при 275 нестабильно), приустановлении DDR133 система не грузится после 250 (HT везде 3). Вопрос как заставить плату грузится после 250 при DDR133?
Народ, а как у EP-KDA3* с исправлением напруги на Sempron'ах? И с CnQ? Вышли новые биосы? Работают?
И видел кто нить новые EP-KDA3* V3.x, в чем отличия от обычных?