Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
присутствуют ли здесь живые адепты конденсаторного мода сабжевой матери? любопытно узнать обьективную разницу между "до" и "после", особенно что касается пустующих мест под конденсаторы возле слотов памяти (три в районе стабилизатора Vdimm и одно между памятью и сокетом).
спрашиваю потому, что читал на буржуйском форуме интересное предположение якобы "нелюбовь" A8V к памяти TCCD-based связана с ее высоким энергопотреблением и чувствительности к "чистоте" питания, а отсутствующие конденсаторы явно не способствуют желаемым параметрам
конденсаторы возле сокета тоже любопытная штука. во-первых те что уже установлены, довольно ощутимо греются, а во-вторых там тоже трех не хватает
Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд: ps. 2 nonoxynol9 : если это те самые XBLK, которые на TCCD чипах, то не удивляйся - особого разгона не будет, детали вот здесь, хотя здесь явно утверждают обратное...
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Saratov region
MaKalkin Какие именно интересуют? В BIOS'e? Или тонкие настройки памяти?
Сейчас стоит 210 2,5-3-3-7-1T DDR 420 Hynix BT-D43, HTTx4, Шина - 252, x10, C'n'Q Enabled. Всё стабильно. Хтелось бы поиграться с таймингами - мож на 2T с большой частотой производит-ть выше будет...
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
-->Титан БТ2, Средний вес, 1 место<--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
Crive Спасибо . Я имею в виду, при каких настройках была достигнута шина 295. При каком множителе и как при этом ведет себя 3D?
Modano 9 Единственный биос, который выставлял делитель 12 (3:2) - это доисторическая версия 1.07, которая была прошита на новой матери. Можно попробовать ставить этот делитель из Винды при помощи A64 Tweaker.
Память:
http://www.3dnews.ru/documents/8045/bios_memory.jpg Понятно, что таймингов море и - дело это сугубо интимное , но Async lat, Read Preamble Settings, 2T Command все же интересно. И все, что выше CAS.
Power Down Control
Есть вопрос..я вот тут задумался... Есть ли для меня прямой смысл перехода на обсуждаемый сабж, который DeLuxe? Экстремальный оверклокинг не интересует, важна стабильность в работе. Будет ли моя память работать в Dual Mode? Прочитав последние 5-6 страниц темы я, честно говоря, пока не понял, стОит или не стОит менять материскую плату. (на всякий случай расскажу чуть....резалт 6600 в Марке5 получил при: CPU - 2410Mhz, память, видимо, в синхроне SingleMode Видео - 563/1203
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
Older57 писал(а):
Есть ли для меня прямой смысл перехода на обсуждаемый сабж
Однозначного ответа не существует, никто кроме Вас не сможет на него ответить. Однако лучшее, что Вы можете сделать - это изучить соответствующие форумы, чтобы принять решение максимально объективно.
В любом сучае, если 2400MHz Вам хватит - можно вполне рассчитывать на стабильность .
Мать меня эта разочаровывает всё больше и больше, поставил память Kingmax PC 3500 2х512 (двухстороннюю), загрузил систему сразу по FSB на 240, синхронно, посмотреть как работать будет, ну вроде все сначала нормально, аж обрадовался, по всем синтетическим тестам порвал все системы , приступил к играм и различным синтетикам. Тестю значит: Дум3 все проходит без вылетов, Халфа2 аналогично, ну и всё такое. Запускаю Аквамарк, хрендякс, через 10 секунд вылет, 3ДМарк01 тоже вылет. Ну думаю хрен с ним, смотрю, что тайминги стоят при 240 Мгц 2,5-3-3-7, подумал маловато наверное для 240. Ставлю в бивисе 3-3-3-8, система вообще не стартует . Ладно, думаю, пробывал и 233 по шине синхронно, и асинхронно как было раньше стабильно (на памяти Хуникс PC 3200 2х256 по процу 240 по памяти 200) стабильности не стало, уже стал понемногу грустить. Ставлю всё по дефолту в бивисе и всё равно винда постоянно глючит, при прогонет тестов выдает разного рода серьезные ошибки, или в ребут уходит . Тут я окончательно понял, всё пипец. После махинаций выяснил, что с данной памятью система стабильно работает с одним модулем памяти в двух из четырех слотов, причем черных. Если в синих, то хоть с одним хоть с двумя, глюки. Если в чёрные поставить оба модуля дело доходит до загрузки винды и всё, ребут.
Не тянет что ли проц 2 сторонюю память при двухканале.
Но самый прикол, когда первый раз запустил на 240 (в синхроне), тест Дум 3 и Халфу прошел без сбоев, а сейчас в халфе даже на номинале сразу вылетает, мне не понятно.
Пы.Сы. Странно вообще как это получалось раньше, что когда проц на шине 240 стоял, а делитель по памяти я ставил 3:2 она получалась как 200 Мгц, не понимаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20