Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 68 из 417<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Neitron писал(а):
Дык проблема-то напрягает! у меня пока я не прошил новый биос вообще HTT выше 250 не катило. Post проходит и зависает, прошил новый биос, на 280 нормально пашет. Проц не греется и т.д. Тесты как я уже говорил проходят, артефактов не видел (токо super pi впечатление портит!)

У меня от БИОСа практически ничего не зависело: купил с 03-м, потом сменял на 06, 08, 11 - разгон абсолютно одинаковый (правда на 06 БИОСе супер пи только на объемах от 4 мегов при частоте 2500 вываливалась, а сейчас и 1М не проходит).

Member
А напряжением и таймингами пробовали играть? А память какая стоит?

Если Ваша машина разогнана, но при этом выглядит как работающая, крутит все игры, все Ваши приложения, что Вы используете, но падает на Super PI, Prime, S&M - плюньте на эти тесты и радуйтесь работающей машине..

Если же ваши основные приложения - эта троица, да 3dMark-и.. Ну чтож.. Каждому комп нужен для своего интересу..

BSViper писал(а):
А напряжением и таймингами пробовали играть? А память какая стоит?

Напряжение на проце поднято до 1,5. тайминги памяти? по дефолту. ставил и ниже дефолтных - та же фигня.
память самсунг 2х256 pc 2100. (в профиле указано).

Наткнулся на одном из англоязычных форумов на совет поставить вот такой вариант на чипсет
http://www.modthebox.com/review254_2.shtml

P. S. Хотя я в наших краях даже залман найти не могу :(

Member
Я недавно спросил
Stigmater писал(а):
И как он 1010.001 бета для не делюксов?

на что iron3k ответил
iron3k писал(а):
Плохо. Разгон упал, перезагружаться комп перестал , черный экран и все.
Откат на 1008 финал.

и теперь Мах88 говорит Stigmater писал(а):
И как он 1010.001 бета для не делюксов?

Лучший биос для не делюксов. Теперь хоть выствленные в биосе тайминги (я имею ввиду все тайминги, а не только 4-е основных) не сбрасываются.

кому верить?

Stigmater писал(а):
кому верить?

Я тоже успел поставить 1010.001. Разгон не падал, артефактов не замечено. Глюки по прежнему начинаются после 230Mhz при установках памяти ddr400 1t 2.5-3-3-6 ( у меня 2*512 Patriot 550Mhz). Но, кстати, не факт, так как у меня кулер как раз чипсетный умирал, может и можно преодолеть этот предел с новым бивисом, во всяком случае хуже от него небыло точно.

Leap Ahead™
Stigmater У меня высокая частота HTT, может поэтому глюкавит...
Сейчас с биосом 1008 финал - 333 Х 8 = 2670, делитель на память 266, память 222 2-2-2-8 1Т

Member
iron3k
iron3k писал(а):
У меня высокая частота HTT

А какая у тебя высокая частота?? 333*4????????

Member
И снова свежие версии BIOS
A8N-SLI 1010-02b : ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket939/A8N-SLI/1010-002.zip
A8N-SLi Deluxe 1012-03b : ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket939/A8N-SLI%20Deluxe/1012-003.zip
A8N-SLI Premium 1006-04b : ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket939/A8N-SLI%20Premium/1006-004.zip
A8N-E 1006-03b : ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket939/A8N-E/1006-003.zip

На первых двух в новой версии идут исправления неправильного определения напряжения А64Х2 и добавлены новые CPU ID. Так же пофиксили баг, который вызывал зависания AsusUpdate, при прошивке с двухъядерником...

Так же вышли новые версии PC Probe for 32bits & for 64bits.
32 : ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/flash/probe32-22410.zip
64 : ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/flash/probe64-26412.zip

Кстати эти материнки A8N SLI/Deluxe нормально степенги Е3 и Е4 поддерживают с начальным БИОСОМ или нужно потом перепрашивать.

Member
Allert писал(а):
Господа! Обратил внимание на такую штуку:

У меня ASUS A8N-SLi Std, стоит SpeedFan 4.23, так вот, SpeedFan мониторит 4 температуры на матери:

1) Температура проца

2) Температура системной платы.

3) И ещё один непонятный датчик, который показывает температуру, но больше нигде не отображается, т.е. в Эвересте Ультимайт 2.01.347 его нет.

4) Датчик температуры винчестера.

Внимательно сравнив графики, полученные в результате снятия показаний с датчика №3 и термодатчика процессора (3 часа), а так же СКОРОСТЬ (!) изменения показаний датчика №3 , я пришел к выводу , что это ни что иное как датчик температуры, который находится внутри CPU. Т.е. это является истинной температурой процессора, а не показания датчика №1.

Прошу высказаться по этому поводу.

Раз уж кого-то это тоже заитересовало, расскажу свою историю:)
Ппосле того как поставил себе новый кулер (TT Sonic Tower) тоже заметил некие глюки с датчиками и показаниями софта. Обычно мерил Сандрой - она довольно универсальна, и всегда давала правильные показания. Гонял S&M, получил полную чушь - 31 градус. Тогда решил попробовать NV Monitor из nTune. И получил 47 градусов для проца и тот же 31 для системы, что меня вполне удовлетворило :)
Но! Со старым кулером та же Сандра казала 40 в простое при 3000 оборотов кулера (и это соответствовало в действительности оборотам боксового кулера, и подключен он был в разъем CPU_FAN). Теперь же она стала показывать 1500 оборотов - это кулер, подключенный к нижнему коннектору (CHA1_FAN). В разъем CPU_FAN подключен кулер на 950 об.
Насколько я смог себе объяснить такой глюк Сандры, по видимому она каким-то ведомым ей одной образом сопоставляет показатия скорости вращения подключенных кулеров с датчиками температур, и, кроме того, решает, какой из них принять за CPU, какой - CHA и т.д. Видно, подобными принципами руководствуются еще некоторые утилиты.

Leap Ahead™
choco Я имел ввиду опорную частоту 333. 1010,01 проблемы с ней, на 1008 до 384 без проблем.

Member
Krauz писал(а):
Кстати эти материнки A8N SLI/Deluxe нормально степенги Е3 и Е4 поддерживают с начальным БИОСОМ или нужно потом перепрашивать.

Мамка ASUS A8N-SLI Deluxe, куплена месяц назад. Проц - 3200+ Venice, завелся без проблем. Заводская версия биоса - кажется 1006, но могу ошибаться, если интересует - могу уточнить.

Member
A8N-SLI, та что стоит у меня, пришла с биосом 1003. Нормально запустилась с Venice, без проблем прошилась (1008) и работает.
Через мои руки прошла еще одна такая же плата. На ней биос был вообще 1001. Запустилась с Venice, правда с оговорками..
Но дала прошить биос (1008), после чего также спокойно и безглючно заработала.

Member
2BSViper:
У меня без проблем работал биос 1010, и работает 1011. Но с ними появилась такая особенность: увеличенная пауза после вывода экрана с конфигурацией и списком "PCI device listing..." и загрузкой boot loader'а. У Вас такого не наблюдается?

Member
Holmes писал(а):
2BSViper:
У меня без проблем работал биос 1010, и работает 1011. Но с ними появилась такая особенность: увеличенная пауза после вывода экрана с конфигурацией и списком "PCI device listing..." и загрузкой boot loader'а. У Вас такого не наблюдается?

у меня биос 1008, с ним все работает.. Описанной проблемы нет.
Более новый не прошивал, да и не вижу пока особого смысла это делать..

Holmes писал(а):
Мамка ASUS A8N-SLI Deluxe, куплена месяц назад. Проц - 3200+ Venice, завелся без проблем. Заводская версия биоса - кажется 1006, но могу ошибаться, если интересует - могу уточнить.

Нет спасибо, этого хватит, да и у других тоже посмотрю все нормально вроде, просто заказывать буду "мамку" через нэт, чтоб с обменом проблем не было.

Member
Вот последние БИОС для материнских плат АСУС A8N-SLI Std и Dlx. Для тех кто не может скачать их с офф.сайта асус.

В комплекте:

BIOS ASUS A8N-SLi Standart 1010.002

BIOS ASUS A8N-SLi Deluxe 1012.003

Awdflash

~860K

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... nd_Dlx.rar

Member
Цитата:

Где можна на маме найти версию биоса при внешнем осмотре ? И какая нужна версия, что бы не было проблем с запуском А64(venice)

Member
PoulK aka KPV
Версия написана возле слота видеокарты

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 68 из 417<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа