Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 68 из 209<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
Kudryaviy писал(а):
так-же полез в MBM, там вообще напруга на проц несусветную, чуть ли не 2.5 вольта

Имхо глюк. У меня сандра показывает напругу на проце 2.66 :) вместо 1.5. CBI, CPU-Z детектят ее нормально.

Member
Janaaki

Хех, не знаю глюк или нет, у меня Sandra показывает в таком же диапазоне тоесть какой скачок был такой и покажет, сейчас например 1.57(Датчик этот в Сандре именуется CPU1), правда есть еще таинственное напряжение CPU2 которое ~ 3.25...

To All: Хм.. погонял поиск в теме и увидел что после установки переходника 20-24 пин напруга толи перестала скакать, толи меньше скакать стала, у меня блок питания сейчас как раз 20 пин, думаю на днях купить переходник и проверить...

Куратор темы
Kudryaviy У меня БП 24-пиновый и, как видишь, это не избавляет меня от скачков.

Member
Вот че написали в соседней ветке по обсуждению EP-9NPA
Цитата:
Интервал напряжений для веников означает, что разные веники идут изначально с разной напругой, и колебания наряжения в нагрузке - это следствие несовершенства цепи питания. Простой пример - запускаем СМ - нагрузка 99% +- 1% - а напряжение все равно скачет в большем пределе - явно не процессор управляет им.

Uri ibn Asso

Не знаю...может что-то да даст это, надо попробовать =)
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Так же вроде говорят что напруга у них тоже скачет...
Добавлено спустя 15 минут, 27 секунд
Еще в другой ветке написали вот что
Цитата:
Так оно и есть. И дело тут не в материнках, а в процах. Процессоры степингов Е3, Е4, Е6 меняют напряжение питания в зависимости от загрузки - это нормально и так и задумано производителем.

Дык, кому верить?

Куратор темы
Цитата:
Так оно и есть. И дело тут не в материнках, а в процах. Процессоры степингов Е3, Е4, Е6 меняют напряжение питания в зависимости от загрузки - это нормально и так и задумано производителем.

Мне кажется, здесь имелся ввиду режим Cool&Quiet

Member
Uri ibn Asso нет смотрим http://www.amdcompare.com/us-en/desktop ... 3000DAA4BP и замечаем в строке Voltage у E3 и E6 диапазон вместо значения.

Куратор темы
a.g.a.
a.g.a. писал(а):
диапазон вместо значения.

Да это понятно! Но вот у меня например вообще Winchester, и нагрузка на процессор остается неизменной (в простое например), но тем не менее скачки напряжения присутствуют.

Приветсвую всех энтузиастов и просто интересующихся. Решил я собрать новую систему, с процем и ОЗУ уже определился, немогу сделать выбор только по видеокарте (взять ли атишный Х800ХТ или nVidia 6600GT, мне не столько поиграться сколько качественный TV-out и обработка видео) и по материнке. После прочтения массы обзоров мой выбор пал на MSI K8 Neo4-FI (полагаю что это слегка покоцанный вариант MSI K8 Neo4 Platinum). Но после прочтения нескольких форумов, мой энтузиязм как-то поубавился: плата имеет массу проблем, многие из которых связаны с кривым биосом, а MSI выпуск биосов так вообще поставила на поток (не припомню такого за Epox, у меня была 8RGA+).
В связи с этим ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ вопрос: так стоит ли покупать MSI K8 Neo4-FI (предполагается в будущем разгон)?
Есть так же вопрос по комплектации. То ли по наивности своей, то ли по добрате душевной я полагал, что в комплект должно входить: масса компактов, 4 SATA кабеля, брикет с 2 USB и лямпочками и 2 переходника SATA-MOLEX. Но открыв коробку в одном из компьютерных магазинов не обнаружил там брикета и увидел только 3! SATA-кабеля. Скажите пожалуйста, это я такой наивный или у кого-то в магазине слишком длинные руки?
Спасибо за внимание, с нетерпением жду ответа...

Куратор темы
Chief Pilot писал(а):
стоит ли покупать MSI K8 Neo4-FI (предполагается в будущем разгон)?

IMHO стОит, прошьешь последний БИОС и буде все тип-топ, в том числе и с разгоном.
Chief Pilot писал(а):
это я такой наивный или у кого-то в магазине слишком длинные руки?

Скорее первое.

Member
Поставил сегодня переходник 20-24 ATX разницы не вижу, кроме того что чето фигова он налазит, клипса не защелкивается, но как я понял эт у всех так? Вернусь наверное на 20 пиновый, там хоть встает как влитая...

Собираю новый комп. для редактирования и оцифровки видео. Процессор Athlon 64 3200+ Venice. Поскольку для оцифровки главное скорость проца, хочу разгонять до 2.5 - 2.7. Выбираю мать. Варианты - Epox 9NPA+ Ultra и MSI K8N Neo4 FI
У Epox вроде бы есть проблемы с компоновкой платы (неудобно расположены некоторые сокеты), поэтому решил вроде брать MSI, но прочёл, что у них во-первых проблемы с качеством, попадётся ли тебе нормальная доска - лотерея и к тому же эта мать может и не разогнаться до нужных мне частот. Что скажете? Правду говорят или врут?

Извиняюсь, как измеряет мать температуру проца, точно с термодиода или нет.:hi:

Member
RV

С датчика в проце...

Куратор темы
ostap писал(а):
Правду говорят или врут?

Проблемы с качеством были в первых партиях ревизии 1.0. Щас все устаканилось. А разгон на данной матери очччень даше неплох! У меня например гонится до 310 при НТ=4 и до 370 при НТ=3

Member
Uri ibn Asso

Хех, значит мне повезло? У меня как раз Ревизия 1.0 не знаю ни глюков с батарейкой, ни с разгоном нчиего, вот только проблеммы с 24 pin ATX не плотно сидит, а так все чики пуки =) тьфу-тьфу-тьфу =)

Никак не найду как в биосе множитель проца поменять, подскажите плиз.

Member
По поводу батарейки...
Относил на днях всервис центр.Ремонтировали 9 дней. Пришёл спросил у них что они сделали. Поменяли батарейку и обновили биос(хотя была последняя версия поставлена) Так что жду 2 недельки и снова в сервис центр...

Купил девушке комп:Atlon64 3000+ Msi Neo4 Platinum+прочее
Проблема в следующем: при выключении в виндовсе хп сп2 системник вырубается,проходит пару секунд и автоматически заново врубается.Думал проблема в корпусе Asus Ascot 6ar6,отключил проводки и включал системник замыканнием отвертки.Повторял операцию - та же фигня.По биосу лазил в power managment,изменял настройки,обнулял биос - бесполезно.В чем может быть проблема?

Куратор темы
Kudryaviy У меня тоже ревизия 1.0, и тоже вроде все тип-топ.
kav_guest В разделе Cell Menu пункт Adjust CPU Ratio (по умолчанию стоит StartUp)
Rover_20 Может у тебя стоит включение по движению мыши? А так фиг его знает, вроде ни у кого такого не было.

Member
GxocT писал(а):
емонтировали 9 дней. Пришёл спросил у них что они сделали. Поменяли батарейку и обновили биос

ща твари будут мурыжить тебя, скотины... :( - считают что самые умные... у нас тоже таких умников хватает которые считают что хардварные проблемы можно програмным образом решить или нас с вами нае.....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 68 из 209<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа