Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 68 из 744<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
vansergeich писал(а):
Nick Rimer писал(а):
Почему так?

Топик изменил адрес. Вот новый линк
Intel 975 chipset strap/overclocking guide

Пасиб, а то ссылок туда в этой ветке много нашёл, никакие не работали.

sslickk писал(а):
Подскажите пожалуйста следующие вещи. На днях приобрел Asus P5B Delux, Core 6400, 2x512 Corsair pc-6400 5-5-5-12, asus 7950Gt...........тут же столкнулся с некоторыми проблемами
1) по дифолту в биосе настроек таймингов стоит 5-6-6-18 это верхние цифры....ставлю как написано на память 5-5-5-12. ...машина перезагружается и более не запускается, помогает только обнуление кмос, думал память не держит пошел к другу поставил на его атлон , там все намного проще и понятнее выставили 5-5-5-12 все ок....в чем дело у меня не знаю.

1. Прочитать FAQ.
2. Обновить BIOS

PS Если запутались в таймингах, не вижу смысла ставить их вручную, когда плата всё умеет ставить сама по SPD.

Member
Витолс HKLM\System\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement\PrefetchParameters

справа параметр Enable Prefetcher поставить =0 или =2, поумолчанию=3(не ставить)
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
реестр находится: Нажимаешь на клавиатуре Windows+R,вводишь :regedit, нажимаешь Enter

Member
Вот и я решил несколько модернизировать СО сабжевой мат. платы:

Решил я взяться за переделку системы охлаждения материнской платы P5B Deluxe. Не сказал бы, что родное охлаждение было скверным, но держать палец на радиаторе сервеного моста было невозможно.

Для начала снимаем два радиатора и вычищаем остатки того вещества, которое выполняло роль термоинтерфейса:

Все фотографии огромного размера!
http://images.people.overclockers.ru/103647.jpg

Странно, но на подошве радиатора обнаружилось пару царапин. Как они туда попали непонятно, но факт есть факт.
После удаления термоинтерфейса и нанесения Арктик Сильвер 5 на чипсет:

http://images.people.overclockers.ru/103648.jpg

устанавливаем родное охлаждение обратно:

http://images.people.overclockers.ru/103649.jpg

Затем я попробовал снять радиатор с южного моста, чтобы также поменять термоинтерфейс, но мне этого сделать не удалось. Радиатор очень крепко прилип и ни в какую не хотел отходить. Прогревать я не стал, так как и ранее он грелся не особо сильно, а просто поставил сверху вентилятор.

Вот оба моста после проделанной работы:
http://images.people.overclockers.ru/103650.jpg

Кстати вот так выглядят элементы питания, которые "прикрыты" вторым радиатором, соединенным тепловой трубкой с радиатором на чипсете:

http://images.people.overclockers.ru/103651.jpg

А вот так выглядит крышка радиатора северного моста после снятия:

http://images.people.overclockers.ru/103652.jpg

Т.е. по гарантии материнскую плату уже сдать не удастся. Придётся искать у кого-нибудь не тронутое охлаждение и ставить его.

Теперь о результатах.

Раньше радиатор обжигал палец (продержать можно было не более 2-3 секунд). Датчик говорил 42 в простое.
После переделки и установки вентиляторов на 5300 об/мин темпа в простое стала 26, но для меня это был невыносимый звук, так как я являюсь очень большим поклонником тишины СО.
Вентиляторы были повешены на 5В (кол-во оборотов не замерял, так как кончились джеки питания вентиляторов ). Датчик показал 35-36 градусов.

Вобщем-то результат налицо даже если смотреть на показания датчика материнской платы. Для меня же основным критерием являются собственные пальцы. Теперь радиатор не обжигает пальцы. Я бы даже сказал, что до этого очень далеко. Он просто тёплый.

Радиатор же на южном мосту стал просто холодным.

Всем удачной эксплуатации и разгона !!!
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 17.12.2006 18:48

А какая разница какого они размера?

Весят все фотки от 200 до 300Кб !!!

Последний раз редактировалось Максимилиан-80 17.12.2006 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Затем я попробовал снять радиатор с южного моста, чтобы также поменять термоинтерфейс, но мне этого сделать не удалось. Радиатор очень крепко прилип и ни в какую не хотел отходить. Прогревать я не стал, так как и ранее он грелся не особо сильно, а просто поставил сверху вентилятор.

Щас я тебе испорчу настроение, уж извини :spy:

1. Можно не сдирать крышку с радиатора и не попадать из-за этого с гарантией. На северный мост отлично встал кулер Ice Hammer IH-100NB

Да, у меня тоже ниндзя. Снимаем с айсхаммера штатный "толстый" вентилятор и ставим обычный Titan (как у тебя) или аналогичный, всё влезает, ниндзи не касается.
И охлаждение - супер, и греть мосфеты по трубке не будет.

2. Радиатор с южного моста легко снимается, если несколько секунд погреть его обычным феном для волос, у меня снялся на раз-два. Вместо этой крашенной алюминиевой байды отлично становится Cooler Master Blue Ice Pro, можно даже без вентилятора.

http://www.coolermaster.com/index.php?LT=english&Language_s=2&url_place=product&p_serial=RR-NCW-L4E1-GP&other_title=+RR-NCW-L4E1-GP+Blue%20Ice%20Pro

Member
kontrastinf писал(а):
HKLM\System\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement\PrefetchParameters

справа параметр Enable Prefetcher поставить =0 или =2, поумолчанию=3(не ставить)

Ёпрст. Поставил значение 0. При загрузке винды-3 полоски!!!!! Раньше было 10-11.

Advanced member
Jura1982 писал(а):
Облазил весь БИОС но такого не нашёл

Параметры, там где стоит "AUTO" на "Manual" менять не пробовали ?

антиспамер
Jura1982 писал(а):
Каким чудом можно вручную поменять соотношение частоты системной шины/частота памяти. Облазил весь БИОС но такого не нашёл. И как можно найти скрытые настройки в БИОСе. Или они вообще отсутствуют в P5b Delux?
A FAQ прочитать или пособие по разгону никак?

Member
Jura1982
Выставляешь тип памяти...

266MHz (1:1) = DDR2-533
333MHz (4:5) = DDR2-667
400MHz (2:3) = DDR2-800

Member
Вот такой вопрос всё не покидает - может ли кто-нибудь внятно объяснить почему возникает разница в отображении температуры при разных значениях опции [PECI]? А также за что физически отвечает пункт [Static Read Control], прошу не отвечать, мол, нужен, чтобы его отключить, чтобы хорошо мать гналась... В мануалах не больно то ответы даны.

Member
Предлагаю добавить в FAQ у кого винты SATA-2:HKLM\System\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement\PrefetchParameters
параметр Enable Prefetcher поставить =0 или =2, поумолчанию=3(не ставить),т.к. ХР не корректно работает с SATA-2 винчестерами и из за этого у многих загрузка идет очень долго!

антиспамер
Vitebs писал(а):
Хочу, между делом, спросить:

А между делом прочитать хотя-бы эту страницу не хочется?
Первый пост, например...

Member
QSS писал(а):
3в) Для работы с CD/DVD-приводами, подключенными к контроллеру JMicron в DOS-режиме, необходим драйвер. Драйвера на данный контроллер и инструкция, как его установить есть в этом месте. Есть готовый BOOT-сектор с "прописанным" драйвером.

Не совсем понял, а с устройства подключенного к этому контроллеру загрузка будет происходить?.... например если в CD-ROM вставить загрузочный диск, с него система загрузиться?

антиспамер
dr. Blade писал(а):
например если в CD-ROM вставить загрузочный диск, с него система загрузиться?

Естественно загрузится. Как-же по-Вашему люди Windows устанавливают...?

Member
Может я чёта не понимаю :oops:, если загрузиться с CD-ROM подключенного к контроллеру JMicron 363 можно и установить Виндовс тоже можно, тогда зачем же нужны драйвера под ДОС для данного контроллера?

Member
Фото: 5
Всем здравствуйте.
Собрал систему на P5B Delux. Все стартануло, поставил Винду. НО! После этого была обнаружена проблема! Мамка "убила" 2 флэшки, а потом и клавиатуру. Как я понимаю это может быть только по одной причине - завышенное напряжение USB.
Но есть вопросы:
1. MX1000 работает, но это видимо потому, что у нее собственное питание?
2. Клавиатура была USB-ая, и почему не померла сразу при первом включении? Умерла при отключении и подключении при работающей системе.
3. И конечно банально - кто-нибудь с этим сталкивался ?И как я понимаю гарантия в данном случае?

антиспамер
dr. Blade писал(а):
Может я чёта не понимаю , если загрузиться с CD-ROM подключенного к контроллеру JMicron 363 можно и установить Виндовс тоже можно, тогда зачем же нужны драйвера под ДОС для данного контроллера?

Есть очень много людей, которые работают на компьютере не только в среде Windows, а ещё и в DOS-режиме.
Такие вопросы в ЛС !

Member
Uspenie писал(а):
Перчини С БП все стабильно

У меня тоже друг на ТТ 680 ваттном сидел и говорил что стабильно-стабильно а БП выдавал такое напряжение, что я его и даром не взял бы. Поэтому проверить не мешало бы вольтметром
Просто инетерсно могла ли мамка так вот убить USB устройства :(

антиспамер
Перчини писал(а):
Просто инетерсно могла ли мамка так вот убить USB устройства

Нет, не могла!
Повышение напряжения до таких величин убило-бы и саму материнскую плату.
Uspenie писал(а):
После этого была обнаружена проблема! Мамка "убила" 2 флэшки, а потом и клавиатуру. Как я понимаю это может быть только по одной причине - завышенное напряжение USB.
Подключали устройства к распаянным на плате разъёмам USB или к внешним (корпусным) ?

Member
Фото: 5
QSS Пробовал и к внешним и к распаяным. Клавиатура умерла (диоды правда горят, но все равно труп скорее всего) как-раз от распаяного. Флэшки подключал к корпусным.
QSS писал(а):
Повышение напряжения до таких величин убило-бы и саму материнскую плату.

Вот и я так думаю, и поэтому не понимаю что твориться...

антиспамер
Uspenie писал(а):
Флэшки подключал к корпусным.

Легко перепутали распайку контактов при подключении либо замкнуло на корпус...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 68 из 744<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа