Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 68 из 82<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E.
Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда
Внимание!
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки

Партнер

Member
1oleg1 писал(а):
так оно и есть - память работает тока во 2-ом и 3-ем слоте на частоте 333 - при попытках поставитьв 1 и 3 или в 1 и 2 - виснет на первых 5 сек

У меня наоборот. Синглы по 256 метров. Тока у меня система не стартует вообще. Не разочароваться бы мне в материнке...

Member
Я тут на днях писал что 1,55 и больше никак при этом проц 275х9 почитал по внимательнее форум и решил поменять память в слотах и О ЧУДО проц заработал на 315х8 (2520мгц) память 266(420мгц) стоит в 1-м и в3-м слотах всё стабильно проц работает и при 320х8 т.е.2560мгц но в S&M не проходит тест блока питания- вываливается в синий б/п 360 вт. ещё вопрос прога PC PROBE II v 1.00.38 которая шла на диске в комплекте с мат платой по мониторингу температуры и напруги на плате выдаёт 11,84 в для 12 и 5,05 для 5 вольт, а при замере тестером у меня получается 12,23 и 5,10 соответственно почему такая разница? Может быть она и напругу на проц занижает? Может там не 1,55 а больше? В какую точку м/п щуп тыкать?

Member
sandrelo
Видишь жирный дроссель на картинке? (в правом верхнем углу)
Вот тыкаешь один щуп мультиметра в черный провод молекса, а второй щуп на ногу дресселя, которую видно на фото... и ты узнаешь реальную напругу на процессоре.

Member
Спасибо traffa за информацию сейчас проверил напругу в этой точке и получил 1,559 при показании проги 1,55 думаю такую погрешность можно не учитывать но все-таки почему с другими напр такая разница
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 9 секунд
traffa, а стрелками что обозначено

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
В гарантию можно нажаловаться, что не работает во втором?

Конечно. Если память рекомендована в мануале. Но я бы сначала написал в техподдержку Асуса, я как то обращался ответили быстро, но не по делу. Попытка не пытка.

Member
sandrelo писал(а):
traffa, а стрелками что обозначено

Стрелками обозначено куда я подпаивался для вольтмода на процессор

Member
Bogomoloff_SS
Стабильная работа и макс разгон всегда с 1 модулем памяти, а у тебя - 3. А вообще - потести память, мож и в ней дело.
Проанализируй результаты разгона http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 28.01.2007 19:02

Ничем кроме a64info шина не гонится и a64info работает через раз, не пойму почему,
ClockGen при первом запуске что-то на драйвер матерится, 3Дмарк03 не запускается, пишет - инфо еррор.
Биос 0110 зашил, драйвер 6.86 поставил, то же самое. Фигня какая-то.

Member
Bogomoloff_SS
Цитата:
У меня биос 1005 и в нем напроч отсутствует графа с повышением напряжение на cpu.

Эт графа у тебя и не появится.
Процессор Sempron 2800+ не поддерживает C&Q, а эта мать умеет поднимать напругу только процам с С&Q.
Ну.. или вольтмод.
Это написано на каждой 10й странице ветки.

Member
_Demi
Было сто раз
Залман, один из 47-х + тихоходный вентиль или Титан CUV3AB на 5-7В.
В поиск!

Member
Доброго времени суток!
Подскажите случайно не выходило обновлений биоса для K8n4-e??

Нет. Не выходило.
Официальная страничка с БИОСами для K8N4-E Deluxe
Официальная страничка с БИОСами для K8N4-E
Официальная страничка с БИОСами для K8N4-E SE
Новые БИОСы уже выпускаться скорее всего не будут..сокет то устарел.. :(

Member
Читал эту ветку и запутался немного. У меня пара тупых вопросов.
Все как у всех - мама сабжевая не делюксная, камень семпрон 2800+ напряжение как у всех не поднимается, но и без него гонится до 2,4 то есть 300*8.
Так вот, я для пущщей стабильности шину поставил на 285*8, память работает на 133 в биосе то есть 190 (ддр 380). тайминги 2,5-3-3-5, напряжение 2.75. Все хорошо, все работает все ок. Тока гипертранспорт ставится на х2. и получается он 500 с чем то мегагерц. Это мало, нормально или пофигу?
И еще все таки - какая версия то биса самая нормальная и стабильная оказалась у большинства. И где я могу свою версию посмотреть, в какой проге в смысле?
ПС Сорри, но все страницы неосилил. Заранее спасибо.

Я прочел всю ветку. Дааа... много у народа проблем. Раскажу что и как у меня.
Купил полгода назад эту мать (БИВИС 1005) с процом Семп-3100+. Собрал комп, установил винду. Всё прошло гладко. Никаких тебе заморочек со звуком или инсталяцией, или еще чем-нибудь, НЕ БЫЛО. Даже пробовал гнать её насколько смог. Добрался сначала до 275*9 НТх3 потом и до 300*9 НТх3 (правда не очень стабильно). Память работала в синхроне. Потом поставил доп. планку ДДР333 двустороннюю в 3 слот и понизил разгон до: 240*9=2160, 1.5В, РАМ ДДР333@402 3-3-3-6-2Т 2.7В. Понизил питание на ВСЕХ вентилях до 5В, чтоб меньше шума было. Вот только еще никак не справился с чипсетной пепельницей - гудит зараза больше всех. Жвачку под ней сменил на КПТ-8, радиатор ищу Залмановский НБ-32, 47-ой не хочу ставить, т.к. на него не очень :) удобно сажать вентиль. Вобщем, не так страшен черт, как его малютка. Моя конфигурация в профиле.

ЗЫ: Народ ленивый... некоторые вопросы поднимались много раз на протяжении ветки, а им трудно заглянуть на пару страниц назад... эхэхэх

Member
//Prost//
разница между 800 и 500 довольно хорошая, вообще-то тебе надо экспериментировать (проверь на HTT 4x максимальный разгон, потесть его и сравни с максимальным разгоном на HTT2х, или на 3х(помоему более компромиссно) сделай то же самое)
вот в моей конфе HTT стоит 4х и частоты шины на 20% больше чем на дефолте(что соответственно и вся система на 20% быстрее работает, кроме видюхи конечно :-) )
А версия биоса у меня щас стоит 1006 нормально работает(вот уже пол года)хороший довольно биос, прошивал биос стандартной прогой на диске(Asus update вроде),но можешь и другие попробовать(не рекомендую кроме awd flash прошивание через Dos)
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
да и еще поставь тайминги на автоподбор, а потом когда все будет работать подберих их экспериментально сам
желательно бы тебе поменять видео(старовато оно) и БП(желательно, мощей че-то у него мало)
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 28.01.2007 18:29

Member
Ок, спасибо за советы, буду экспериментировать. Я тут на самом деле то хотел узнать реальную практическую пользу этого самого гипертранспорта. На что конекретно он влияет? На общую производительность или на какие то моменты?.
Ну ладно, эксперименты, эксперименты и еще раз эксперименты.
А видео и БП надо менять, тут я согласен)
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 28.01.2007 18:41

Member
//Prost//
//Prost// писал(а):
На что конекретно он влияет?

Он влияет на скорость обмена данными между процессором и оперативной памятью, по-моему.

Member
Overclocker-7 Нет, там своя шина. А влияет он на шину до контроллера PCI, до слотов AGP и PCI-E, до контроллеров IDE и прочего. На типичном десктопе повышение частоты HT где-то дальше 600 уже ничего не дает.

А на серверах эта шина используется для коммуникаций между процессорами, и ее пропускная способность очень важна. Аналогично в платформе 4x4.

Member
фу..дочитал до 34 страницы...

меня интересует вольтмод, нашел мааленькую такую фотографию где нужно паять 10КОм резистор...хотелость бы спросить у того кто делат вольтмод нет ли более подробной информации(более качественные фотки например)

и давно еще хотел поднять напряжение своего семпрон 2800+ путел замыкания ножек, вот сейчас созрел, а сайт не помню где про это было написано (на сайте http://www.ocinside.de/ только про атлон 64(или ножки одинаковые??)) пожалуйста отпишитесь кто проболал таким образом поднимать vcore!!!!

Member
Народ срочно нужна помощь

загружает первый раз биос, и не давая заходить в него перезагружается.

видео pci 16mb

В чем проблема?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 68 из 82<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа