Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 671 из 783<  1 ... 668  669  670  671  672  673  674 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
......
Что за материнка ? У меня такое с радеоном было.[/quote]

Asus P5Q3

Вложения:
Комментарий к файлу: охлождение с делюкса
20150609_164017.jpg
20150609_164017.jpg [ 612.48 КБ | Просмотров: 3194 ]

Member
Фото: 0
Парни, прошу помощи!
В общем, есть мать Asus P5QD Turbo в связке с Core 2 Quad Q9400. Никак не могу победить какую-то призрачную нестабильность. Перепробовал уже все возможные настройки в разных комбинациях!
Например, при 400х8=3200 всё работает на авто-настройках без проблем с полной стабильностью. Выше 400 по шине нужны уже ручные настройки и вот тут проблемы.
Проц нормально заводится при 450х8=3600, проходит 3D-Марки, позволяет играть... Заводил и на 475-й шине... Но проблема в том, что периодически, обычно во время игр ловлю БСОДы. Причём заметил, что нет практически никакой разницы на какой шине. Что 425х8=3400, что 450х8=3600 - поведение одинаковое.
Копая глубже, я понял что дело не в процессоре - он может на многое, а вот мамку в ручную никак не настроить. Самое прикольное, что все тесты камень проходит - LinX, OCCT:Linpack, Prime и тп
Но в OCCT есть тест СPU:OCCT с тремя режмами:
1. Малый набор данных - тест только СPU
2. Средний набор данных - тест СPU+RAM
3. Большой набор данных - тест СPU+RAM+Чипсет(NB)

Так вот в первых двух у меня всё стабильно. При включении 3-го режима комп сразу наглухо зависает. Повторюсь, что если бы не редкие БСОДы в играх, то кажется, что всё стабильно!
Что я только не пробовал. Обычно NB Voltage ставил 1,4В. Но тут решил пойти на понижение. При 1,3В уже вместо зависаний появились Бсоды при запуске теста, а при NB=1,2В тест начал запускаться, хоть и вылетал с ошибкой минут через 6. В итоге, я подбираю следующие настройки, в которых комп отрабатывает 1 час в СPU:OCCT с большим набором:

FSB Frequency 425
FSB Strap to NB 266
PCIE Frequency 100
DRAM Frequency 1066
DRAM Timing Control Auto
DRAM Static Read Control Disabled 
DRAM Read Training Disabled 
MEM. OC Charger Disabled 
Ai clock twister Auto
Ai Transaction Booster Auto
Common Performance Level Auto
CPU Voltage 1,4
CPU GTL Voltage Reference Auto
CPU PLL Voltage 1,6
FSB Termination Voltage 1,44
DRAM Voltage 2
NB Voltage 1,2
SB Voltage 1,1
PCIE SATA Voltage 1,5
Load Line Calibration Enabled 
CPU Spread Spectrum Disabled 
PCIE Spread Spectrum Disabled 
CPU Clock Skew  Normal
NB Clock Skew Normal
CPU Margin Enhancement Optimized

О чудо! Другие тесты тоже успешны, в игрушках БСОдов нет... Но на следующий день ничего не меняя в БИОС я повторно запускаю СPU:OCCT и ловлю полное зависание через 1 секунду!!! Да как так-то? Я скоро с ума сойду... И так постоянно... Только я нахожу стабильные настройки, как после ребута или через день они оказываются уже не стабильные!
Я бы понял если бы была постоянная нестабильность, но как можно полностью проходить тест 1 раз и полностью не проходить в другой раз?
Может это сама прога OCCT капризная? Уже не знаю, что думать... Память тоже на штатных частотах. Может мать такая глючная? До неё C2D легко разогнал за 1 день до 3,5Ггц на дешёвом Гигабайте P35-DS3L и слабом куллере и китайском БП. А тут с темпером проблем вообще нет - Noctua NH-D14 он не прогреет никак...
Короче помогите советом - куда копать? Я в отчаянии...

Member
Фото: 12
Zeb_Joker мониторь температуру северного моста. может же перегреваться врм платы и северный мост...

Junior
Всем привет,недавно нашел этот форум много полезного тут есть. есть такой вопрос ,можно ли заняться разгоном питая процессор только 4 пиновым штекером питания ?(подробная инфа по системнику есть в профиле

Member
Александр21Виндовод писал(а):
Всем привет,недавно нашел этот форум много полезного тут есть. есть такой вопрос ,можно ли заняться разгоном питая процессор только 4 пиновым штекером питания ?(подробная инфа по системнику есть в профиле

Процессор не питается от 4 пинов. Он от своих ножек всё получает.

Junior
Razorvashka Может я не правильно выразился ,простите . я имел ввиду что у меня подключен только один 4 pin штекер питания процессора

Member
Фото: 5
Александр21Виндовод
Если квад (4-рёх ядерник), то желательно от восьми (полностью задействовать разъём питания процессора на материнке).
Раньше в сети было много фото к чему может привести такое подключение и разгон.
Если двухядерник, то можно.

Junior
Darius13 я представляю что это не безопасно поэтому и спросил прежде чем делать. Проц у меня 4 -рех ядерный quad 6700

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
А разогнать оперативную память можно не разгоняя процессор,а то щас она работает на 400 мгц как то совсем не весело. хотя бы до 600 разогнать бы

Member
Александр21Виндовод
Можно. Только во первых, не 400 у тебя сейчас, а 800. Ты лычше внимательней FAQ по читай и в настройках БИОСа лучше разберись.

Junior
CPU-Z показывает 400мгц память работает .а то что она на 800 я знаю

Member
Александр21Виндовод писал(а):
CPU-Z показывает 400мгц

Умножаем на 2 и получаем истинную частоту с которойв данный момент она работает.

Junior
ааа вон как спасибо видимо правда что то пропустил ))

Member
Бывает. ;)

Junior
Darius13 а у вас какая материнка и какой на ней процессор:?

Member
Я сейчас перешол на 2011 сокет. Но у меня остался Q9550, Asus P5Q Deluxe тоже буду его использовать дальше.

Junior
Всем привет! Подскажите на Asus p5q se2 Intel XEON E5440 встанет и большая ли разница с Intel XEON E5450?

Member
2Zeb_Joker
Zeb_Joker писал(а):
Ai clock twister AutoAi
Transaction Booster Auto
Common Performance Level Auto

эти Авто я б обязательно вручную выставил, не стоит на усмотрение платы оставлять.

Junior
Камрады а как так может быть:
Для платы P5QC в инструкции написано, что "This motherboard does not support memory modules made up of 128 Mb chips",
и в то же время написано, что я могу иcпользовать 4GB модули (DDR2/DDR3).
Что это за модули объемом в 4GB из чипов по 128Mb? Их же тогда 32 штуки надо. Или как это понимать?

Member
Сильно греется чипсет на Asus p5Q, на ощупь максимум 7-10секунд удается продержать палец
Проц в разгоне по шине 450мгц
Читал что они могут работать и на 100 градусах, но сколько времени до кончины будет?
В общем нормально ли это?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
rulik006 Поставь на мост винтокрыл на 40-50 мм. и наслаждайся. Можно ещё резюк врезать, чтобы не выл аки торнадо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 671 из 783<  1 ... 668  669  670  671  672  673  674 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа