Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Mitos2002 писал(а):
Посмотрим что даст вольтмод. Но скорее всего это будет в сентябре, там уже комрад YNUS все напишет в том числе и свои изыскания на тему борьбы с Тротлингом 2689
Вольтмод буду делать в районе 11-13 августа, вы тут так активно обсуждаете тему что и у меня спортивный интерес появился )
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
YNUS писал(а):
У тебя что за чипы? Вольтмод памяти не хочешь сделать?
Я нашел 103е 4 шт, но чет не хочу египетские пирамиды паять. Буду брать пару 550 резисторов. Но уже время поджимает по этому Где то в сентябре. Глядишь здесь уже появится опыт что да как.
Member
Mitos2002 Не, ВМ пока не делал, в ночь перед отъездом я только ковырял биос. Предлагаю потерпеть до 11-13го, я как ни как если что-то угроблю, то сам и починить смогу (работа у меня такая), как сделаю ВМ скину тебе данные и уже после него займусь тротлингом 2689.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
melorttt писал(а):
как бы заместо целой прошивки ты ставишь не обновление,а тупо огрызок)
неа я прошил еще в 2017 мод биос 8 мегабайтный через FPT, потом решил модифицировать этот 8ми мегабайтный(сменить бутлого) и прошил его через афудос и всё ок
неа я прошил еще в 2017 мод биос 8 мегабайтный через FPT, потом решил модифицировать этот 8ми мегабайтный(сменить бутлого) и прошил его через афудос и всё ок
По сути не важно как ты прошиваешь через фтп или афудос когда заменяешь 8мб на 8мб,другое дело прошить вместо 8мб всего лишь 4мб и чтобы потом работало)
YNUS писал(а):
Не, ВМ пока не делал, в ночь перед отъездом я только ковырял биос. Предлагаю потерпеть до 11-13го, я как ни как если что-то угроблю, то сам и починить смогу (работа у меня такая), как сделаю ВМ скину тебе данные и уже после него займусь тротлингом 2689.
Кем работаешь? Пайка? Разобрал щас MacBook Pro 13. Вот где резисторы то мелкие )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Откуда: Минск
Mitos2002 писал(а):
Посмотрим что даст вольтмод. Но скорее всего это будет в сентябре, там уже комрад YNUS все напишет в том числе и свои изыскания на тему борьбы с Тротлингом 2689
о ну может тогда уже сам быстрее попробую если не дождусь YNUS
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
YNUS писал(а):
Вольтмод буду делать в районе 11-13 августа, вы тут так активно обсуждаете тему что и у меня спортивный интерес появился )
Прям не терпится узнать результаты!
Добавлено спустя 1 минуту:
YNUS писал(а):
Смотри по гайду, читать на самих чипах.
Спасибо! А китайцы не обманули кстати, заказал 1600 ее и прислали!
Qwiks писал(а):
Конечно может. Только не понял, там обычная ддр3 или серверная.
Ну вопервых у многих НЕ может. Вот расскрыли вопрос что не от камня, а от доски или РАМ. Во вторых память у него 1планка обычной DDR3. Как поведет себя когда он получит 4 планки ECC REG не знаю. Однако доказано что 2689 и 2133 ДРУЖАТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2008 Откуда: москва
Mitos2002 писал(а):
Ну вопервых у многих НЕ может. Вот расскрыли вопрос что не от камня, а от доски или РАМ. Во вторых память у него 1планка обычной DDR3. Как поведет себя когда он получит 4 планки ECC REG не знаю. Однако доказано что 2689 и 2133 ДРУЖАТ.
рано радоватья приедет ему серверная dual rank и будет он довольствоваться в 4ех канале 1866Mhz
Member
32.50 писал(а):
рано радоватья
Несомненно рано, но как сказал выше Mitos2002 ранее было полное отрицание работоспособности КП 2689 на частотах свыше 1866, скоро узнаем поможет ли вольтмод памяти проходить тесты. DR серверная память в 4х канале у меня запускает систему на частоте 2133 и в ней даже можно поработать с нетребовательным софтом, и кстати, у тебя с 2690 работает 4х канал планками по 8Гб?
И снова привет,как на счет Optical S/PDIF на хуананжи? Да оно есть на GAMING DELUXE G279t v6.11,делается просто. черный -GND красный - 5v синий - сигнал с alc892 48 ножка out spdif.
Выпаиваем со старой материнки оптический выхлоп.Соединяем как на схеме. Слушаем на наших крутых колонках через крутой усилитель, без потери качества,наше любимое музло.
Честно никогда б не выбирал плату способную прошивать БИОС ТОЛЬКО через программатор. В наличие у наших поставщиков из Поднебесной очень много замен адекватных. Как вариант ATX - PLEXHD 1.0x, как вариант mATX - HUANANZHI X79 ZD3
PlexHD как то страшно заказывать рандом на чипы, придёт чип 4.0 и тупик. Спор не открыть т.к в описании продавец написал "чипы рандомные". Хуананжи неплохая материнская плата на ней есть двойной старт? И можно ли ей стабильно пользоваться из коробки без танцев с бубном?
PlexHD как то страшно заказывать рандом на чипы, придёт чип 4.0 и тупик. Спор не открыть т.к в описании продавец написал "чипы рандомные".
Открыть спор можно. На фотографиях есть надпись "4 Channels DDR3". Если придет без четырехканала, думаю, там можно смело спор на возврат 50% денег создавать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28