Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
не кидайте камни если что, но при попытке прошить bios файл(P5Q-ASUS-SE2-0801)-asus p5qse2 выпадает ошибка boot block in и т.д...что не так?
Добавлено спустя 55 минут 2 секунды:
BadSanta47 писал(а):
не кидайте камни если что, но при попытке прошить bios файл(P5Q-ASUS-SE2-0801)-asus p5qse2 выпадает ошибка boot block in и т.д...что не так?
сам же отвечу, в биосе флешка под букву А прописалась, туда не смотрел думал что типа дисковод..зашел прошился, но система всё равно видит только 2 ядра, что можно сделать?
и опять же может кому поможет, через msconfig отключаем галку сколько ядер, перегружаем и о чудо становится видно 4 ядра
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Уважаемые форумчане, помогите опознать сгоревший smd транзистор. На плате P5QD Turbo, в указанном на фото месте, находятся 4 smd транзистора в ряд. Три из них имеют маркировку "t04", а четвертый, ближний к краю платы, выгорел и прочесть маркировку не представляется возможным. И если кто знает - за что он отвечает?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015 Фото: 0
Ожидаю, пока придет зион для п5кю про, и, собственно, подготавливая биос, узнал несколько стремньіх полезностей. В частности - биос-мод. Некоторьіе товарищи нарезали из биоса старших моделей более плавньіе модули управления питанием проца, некоторьіе заморачивались установкой новьіх параметров апчхи-рейд. Собственно вопрос, кто-нить ставил уже себе такие чудеса, и может есть где скачать уже проверенньій модньій биос, или рисковать и шить что нашел в сети? Просто ввиду места жительства в данньій момент не имею возможности в случае чего зашить старьій бивис взад в случае улета в аут, чем грозит использование неправильньіх модулей? Если только в случае ахтунга прошивкой втемную с дискетьі, то без проблем, а если полньім блекаутом, то страшновато. Рисковать, не, что скажут специалистьі?
Уважаемые форумчане, помогите опознать сгоревший smd транзистор. На плате P5QD Turbo, в указанном на фото месте, находятся 4 smd транзистора в ряд. Три из них имеют маркировку "t04", а четвертый, ближний к краю платы, выгорел и прочесть маркировку не представляется возможным. И если кто знает - за что он отвечает?
C SMD-компонентами не всё так просто. У меня 3 транзистора промаркированы W04(горизонтально) 95(вертикально), четвертый - WA8R. (R с подчёркиванием и жирная точка в конце)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015 Фото: 0
Darius13 писал(а):
Googlist А что мешает самому править БИОС и прошить (соответствующие темы есть на форуме, как и инфа)? Лень?
Написал же, что отсутствие опьіта и знаний для уверенной правки и инструментария и инфраструктурьі для отката взад если чего не взлетит. Биос-то я направил, только вливать его боязно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Speck писал(а):
C SMD-компонентами не всё так просто. У меня 3 транзистора промаркированы W04(горизонтально) 95(вертикально), четвертый - WA8R. (R с подчёркиванием и жирная точка в конце)
А у вас именно P5QD Turbo? И как промаркированы места транзисторов? У меня так: PQ600, PQ601, PQ602, PQ604. Сгорел тот который установлен на месте PQ604.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Рига, Латвия
Поставил Windows 10 x64, на него больше не хочет вставать утилита Asus Probe II, которая работала на 7. Пишет "ACPI driver installed failed, PC Probe II doesn't support this model". Что можно сделать ? Какой есть аналог ? У меня P5Q Deluxe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
DarkPsY да просто я обновился и фактически потерял юзерпрофиль... а насчёт Probe II - можно подобрать аналогичный по функционалу софт с подписанными под 10-ку дровами, или же искать на сайте асус (не для своей матери ессно) новую версию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Москва
DarkPsY писал(а):
Поставил Windows 10 x64, на него больше не хочет вставать утилита Asus Probe II, которая работала на 7. Пишет "ACPI driver installed failed, PC Probe II doesn't support this model". Что можно сделать ? Какой есть аналог ? У меня P5Q Deluxe.
Я устанавливал другие драйвера от 7x64 через режим совместимости и удалось. Вплоть до режима совместимости для msi файлов. Может так же попробовать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Омск
Доброго времени. Столкнулся я с интересной проблемкой, примерно 2 месяца назад переставил Win7 на новый HDD (весь конфиг в профиле, обновил). До этого пользовался антивирусом AVG 2014 IS, на новую систему поставил Avast IS Prof. (также пробовал Avast Free AV). Во время экспериментов с пре-релизом Win10 (которую я ставил на другой HDD на мою же систему) мне пришлось качать самый свежий драйвер (x64 для win7) для сетевых контроллеров Marvell Yukon. И черт меня дернул поставить этот же драйвер на свежую win7, тут то все и началось. При прослушивании музыки в любом плеере, либо просмотре фильмов (использую VLC, KMP) появились странные вылеты каналов звука. Правый канал стал громче и смещался еще правее(как будто объемный эффект), левый канал сильно приглушен и смещен в район центра, появились характерные щелчки. Данный эффект распространялся на любой подключенный источник вывода звука, будь то наушники или акуст. системы, даже на подключенный по HDMI телевизор!
После штурма многочисленных форумов, снес Avast (Microsoft SE, KIS - тоже были замечены в несовместимости с некоторым сетевым ПО), сетевой драйвер поставил с сайта Asus - V11.10.5.3. После перезагрузки пропали все искажения звука, щелчки и т.п. Теперь пользуюсь AVG2015 IS, чего и Вам советую .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
прикупил для детского компа зион 5450 Е0 с первой попытки завелся на 4050мгц при 1,344 с 2 планками оперативы. с 4 работает только на номинале, как побороть, помню тут кто то хвастался, что запустил 8гиг в разгоне, что крутить в первую очередь, север? оператива нормальная, патриот 1066, потенциал до 1130. по парно обе пары работают в разгоне.