Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: BY, Могилев
Привет всем!!! Есть проблемка. Раньше на P5B стояли две планки оперативы по гигу на каждую (PATRIOT), вот добавил планку 2-х гиговую CORSAIR, включил "memory remap feature", биос стал видеть 4 гига вместо 3-х но, винда (32 бита) видит только 2Гб.....если выключить "memory remap feature", биос и винда видят ровно 3 гигабайта оперативной памяти. Что посоветуете? По идее 32-х битная винда должна видеть 3.25 гб от 4-х?
2=POROH= Советую выключить ремап для ХР 32-хбитной, и пользуйся тем количеством, которое видит ОСь, разницу между 3.0ГБ и 3.26ГБ ты не почуствуешь. Кстати если тебе так важны 256 метров "невидимой" памяти - повытаскивай все вроде тв-тюнеров(если есть), и выключи максимум встроенных устр-в, по идее увидишь более 3ГБ, правда чуть-чуть более . С включеным ремапом 64-битные ОСи увидят всё установленное.
2NaumOff Q9500 С его множителем в 8.5 должен без проблем стать на 400-ю шину, по крайней мере все P5B что я встречал отлично с ней справлялись, будет 3.4GHz(возможно прийдётся добавить Vcore - от процессора зависит). Но обрати внимание на мои посты чуть раньше, по поводу таймингов памяти при процах на 333 шине.
Grip К моему прежнему вопросу с предыдущей страницы. Пожалуйста, вспомните, былы ли среди тех P5B делюксы вайфай . А то прям аж не верится, что Q9500 несовместим - продавать придется и брать 9400 (его еще фиг найдешь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Tranclugator BIOS Asus P5B Deluxe и Deluxe Wi-Fi/AP идентичны - первая поддерживает все LGA775 CPU, если нет Q9500 у второй- так это косяк редакторов сайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: BY, Могилев
Tranclugator писал(а):
=POROH= Не, на 64-битной винде скока хошь но - только при включенном Remap, без него будут те же 3 гига
Выключил remap, сижу с тремя гигами. Но вот сомнения у меня, использует ли семерка все три гига? Где-то слышал, что может и видит три, но использует всего два......как проверить?
Tranclugator Должна с ним нормально работать, если не считать нюанса с таймингами. Xeon'а тоже в списке поддерживаемых нет, а ничего, работают великолепно. AlexikWar Горячий. Пальцу и правда горячо, при температуре воздуха 30+ за 70 зашкаливает. Но не смертельно, хотя принудительный обдув и желателен.
А насчёт сколько увидит и будет использовать семёрка - сижу на 64битной Ультимэйт, видит все 8 гиг, файл подкачки выключен(точнее 512Mb для минидампов, если что, оставлено), иногди при работе с тяжёлыми приложениями "забивается" до 6 гиг, сколько максимум выделяется под каждый процесс - точно не скажу, не гуглил, но Вы можете, если интересует. 32битная, предположительно, как и ХРюша увидит всё те же 3 гига.
радиатор чертовски горячий. и это с учетом того, что он прикреплен на терможвачку. после замены термоинтерфейса на нормальную пасту он становиться просто раскаленным. с учётом температуры этим летом решил не "мучать животику" и поставил на него вентилятор 40х40 вроде ему полегчало (во всяком случае в моем сознании )
вот вот, после того как снял заводскую терможвачку, всё очистил и намазал термопастой он у меня тоже стал как сковородка ) вот блин, что ж он такой кипятильник то...у меня проц с 2.13Ггц прекрасно разгоняется до 3-3.2Ггц, но блин прийдется видимо забыть про эти дела с такой то температурой... как ты умудрился 40вку на него поставить ? у меня сверху блин залман здоровый на проц, а внизу уже видюха мешает...
неужели никто не ставил? Поделитесь соображениями, не упрется ли кулер в радиатор северника, уж больно близко он к сокетному пространству расположен...
Сейчас этот форум просматривают: Pumba398 и гости: 16