Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Модель продукта : P5Q-E Версия BIOS материнской платы : 2101 Производитель видеокарты : Gigabyte Модель видеокарты : GT 640 Производитель процессора : Intel Тип процессора : Q6600 Производитель памяти : team group Модель памяти : txdd2048m1066hc6dcd Объем памяти : 1 планка 2gb (у мене 4 планки) Операционная система : Windows 7 64bit [Описание проблемы] купив 4 одинаковые планки по 2 gb, установил все включаю, кулера крутятса але не загружаетса PC ( нет звукового сигнала). Работает PC только при 2 планках в слотах A1 и А2 , как добавляю ще 2 планки в B1 и B2 все крутится але не загружается, помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Антон87 писал(а):
Модель памяти : txdd2048m1066hc6dcd
У этой памяти напряжение питания 1,8-2 вольта. Его нужно вручную выставлять в БИОС. У меня такая же история была с OCZ. Тоже хрен запускалась без установки напряжения вручную.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
У этой памяти напряжение питания 1,8-2 вольта. Его нужно вручную выставлять в БИОС. У меня такая же история была с OCZ. Тоже хрен запускалась без установки напряжения вручную.[/quote] ставил Dram Voltage 1.8 , 1.9. 2.0 ничего не меняется
Модель продукта : P5Q-E Версия BIOS материнской платы : 2101 Производитель видеокарты : Gigabyte Модель видеокарты : GT 640 Производитель процессора : Intel Тип процессора : Q6600 Производитель памяти : team group Модель памяти : txdd2048m1066hc6dcd Объем памяти : 1 планка 2gb (у мене 4 планки) Операционная система : Windows 7 64bit [Описание проблемы] купив 4 одинаковые планки по 2 gb, установил все включаю, кулера крутятса але не загружаетса PC ( нет звукового сигнала). Работает PC только при 2 планках в слотах A1 и А2 , как добавляю ще 2 планки в B1 и B2 все крутится але не загружается, помогите!
Почистить слоты памяти спиртом, попробовать прошить разные версии биоса, сбрасывать биос вынимая батарейку. Возможно не работает именно с этой памятью в двухканальном режиме. Если и с другой памятью не работает во всех 4-х слотах, то проблема аппаратная - нет питания на этих слотах, отвал северного моста, или мост подгорел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Доброго всем. Приобрел вчера с рук P5Q PRO. Хотелось бы узнать, радиатор охлаждения на верхних элементах отсутствует, можно ли установить на нах радиатор от P5Q/E или колхозить что то другое? Спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
RGB Nameless писал(а):
Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)
да, и не кликабельно! очень бы хотелось увидеть настройки биваса, разгонов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sultan_SPb ищи в теме "настройки разгона" насвкидку для 4ггц надо CPU Voltage - 1.34-1,35 CPU PLL Voltage - номинал или +0,1 FSB Termination Voltage - 1,3 -1,34 DRAM Voltage - 2.1 (в зависимости от памяти и частоты) NB Voltage - 1.33-1,34 NB GTL Reference - 0.635 SB Voltage - номинал Load-Line Calibration - Enabled CPU Spread Spectrum - Disabled PCI-E Spread Spectrum - Disabled Ai Clock Twister - Moderate common performance lvl - 8-10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Всем доброго времени суток. Недавно прилетела мамка с китая ASUS P5Q3 Deluxe. 8тыр Алибабаю отдал за кетайский хлам. Я на радостях думал круче всех стану на сокете 775. А там звука нет Звуковуха отображается только на Astra32 или на AIDA64. В диспетчере устройств её нет как нет. Звука сейчас нет. Сижу как глухой. Драйвер раз 50 пытался установить ADI SoundMax2000b. Тот ругается, что драйвера не подходят к оборудованию вашего компа. Нуждаюсь в помощи опытных. Как заставить встроенную звуковуху работать? Скринджеты прилагаю. Звуковой чип: Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller #77#77#77 Заранее благодарен
Кстати, есть ли у кого ISO образ загрузочного диска, идущего в комплекте к ASUS P5Q3 Deluxe? Не лишне было бы мне его качнуть. Буду очень признателен если кто выложит
Последний раз редактировалось x5470 04.10.2015 2:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
x5470, то, что сейчас у тебя отображается - это звук видеокарты (ATI) для HDMI. И при этом в Диспетчере НЕТ звуковых девайсов с восклицательными знаками, т.е. существующих, но без драйверов. Улавливаешь мысль? И это, имхо, ужЕ существенная проблема. На АЛИ, говоришь, покупал?...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: p.s. А в БИОСе, часом, не отключен набортный звук?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
SoftFelix Я скриншоты 3 шт выложил. Там всё есть и включено. На плате интегрированый звук есть, и Astra32 его показала. На 1м скрине видно. Аида тоже его видит. Intel фирма звукочипа. А звуковуха между прочим не всегда на винде отражается. По форумам побродил - не редкая ситуация, но люди умудрялись звук активировать. Я тоже надеюсь. #77 В биосе звукочип включен. Вот скрин: #77
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 10 секунд: Обладатели этой мамки, (ASUS P5Q3 Deluxe) у кого встроенный звук работает нормально, если не затруднит, пожалуйста выложите сриншот диспетчера устройств с развёрнутой строчкой звуковых устройств. Это чтобы ясно представлять как оно должно выглядеть на этой мамке при работающей встроенной звуковухе. Заранее спасибо.
дай угадаю 4 планки оперативы? это настройки под память 1066, если у тебя ддр800, то надо плясать с множителем 1:1 у меня кстати на этом множителе платы асус почему то не работали.
Member
Vasilis 4 планки, 2 разных пары, память 800-я. с такими настройками даже на 420 не заводится. сбрасываю бивас, тупо выставляю шину в 420, винда грузится .......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sultan_SPb склероз не тянет с такими таймингами а в автомате они ставятся выше 77720 с чем то. с ддр 800 тебе надо пробовать разгон с делителем 1к1 и начни с 2 планок памяти. хотя в идеале память менять на 1066.
Member
Vasilis память не тянет частоту в 900Мхц? где этот делитель искать? эх, еще и память менять, одно тянет за другое, так всегда .... вот скрыны, шина выставлена 420, напряжение на проц 1.2000, ВСЕ! #77#77#77
Попробую Кингстон 2х1Гб вынуть. погонять на Хюниксе.
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 18