Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Фото: 0
Что я делаю не так? #77 #77 До этого у меня стоял разгон 4400 на 1.256 вольт, при тесте показывало 110 гигофлопс.Сейчас вернул разгон и при напряжении 1.260,1280,1.300 не могу добиться 110 Гфлопс.Причём в линксе, пока нагрузка напряжение, при 1.300, показывает 1,280, после сброса нагрузки,между проходами поднимается до 1.290
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Фото: 0
Артём Спс.после 065.
При 1.260,1.280 и LLC медиум синий экран с 0х00000124, после 1.290 и LLC hight #77 вроде стабильно.Температура высоковата?И ещё почему то опять между проходами линкс в нагрузке напряжение 1.264,после нагрузки 1.272.В простое вообще 1.296. И мазила периодически падает(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
По-моему, температура нормальная для такой пары "напряжение питания + кулер". А гуляющее напряжение — результат "работы" LLC. Опять же, по-моему, LLC — это просто "красивое название" убого выполненного алгоритма.
Member
Может и будет. Себе C1E отключил, но включил все остальные пункты сберегаек. В простое напряжение сбрасывает. Знаю, что есть пользователи, которые делают наоборот и тоже довольны. А вообще, 1.29В — это "оффсетом" или фиксированное?
Member
Думаю, лучше погонять prime95. И попробовать фиксированное напряжение. У меня проц для 4.4ГГц тоже просит около 1.3В, я забил искать стабильность. Лучше уж 4.2 при 1.16 без температур и проблем.
Member
В общем, да — множитель и напряжение. Я себе вроде и LLC поставил normal для 4.2 (хотя для 4.4 тоже до High поднимал). Но тут уже проц процу и мамка мамке рознь.
Member
Значит, с экземпляром повезло. У меня есть два, оба убогие, но оба работают в режиме offset, просто на "небольшой" частоте. Зато пока пытался завести второй на частоте повыше, он мне ошибками сыпал вовсе не под полной нагрузкой, а в "бездействии", либо под частичной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53