Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Е-бург
DesireToWin писал(а):
Поделитесь соображениями, не упрется ли кулер в радиатор северника
Все нормально должно встать. Эксплуатировал p5b+ с IH-4405, мешала только проволочная скоба крепления радиатора СМ зацеплению крепежа кулера, но тут другая система крепления так что проблем не должно быть.
Имеется Windows 7 64 bit и 4 гига DDR2 800MHz. Винда видит только 2.94. Memory remap feature отключена, так как с ней видится только 2.05 гига памяти. Память kingston kvr800d2n6 Что надо сделать, чтобы винда увидела все 4 гига памяти? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
urbanqaz писал(а):
Что надо сделать, чтобы винда увидела все 4 гига памяти?
Вообще-то включить эту самую Memory remap feature. А сколько памяти видит биос при включенной Memory remap feature? И что за биос (да и разновидность самой P5B) залит в плату сейчас? Возможно, понадобится прошить свежую версию биоса.
Что надо сделать, чтобы винда увидела все 4 гига памяти?
Вообще-то включить эту самую Memory remap feature. А сколько памяти видит биос при включенной Memory remap feature? И что за биос (да и разновидность самой P5B) залит в плату сейчас? Возможно, понадобится прошить свежую версию биоса.
при включенной Memory remap feature биус видет все 4 гига, биус 2104
Member
urbanqaz Если биос видит все четыре гига - грешите на винду. Точнее - на ее сборку...
ДОБАВЛЕНО: Сейчас вот перегрузил комп, вошел в биос, отключил мемори ремап - загрузил винду. Запустил утилиту Everest Ult. Edit. зашел на вкладку "Память" - увидел, что физической памяти доступно 3007Мб. При включенном ремапе Everest на этой вкладке показывает 4095Мб.
А что на вашей системе демонстрирует эта утилита при отключенном и включенном мемори ремапе?
urbanqaz Если биос видит все четыре гига - грешите на винду. Точнее - на ее сборку...
ДОБАВЛЕНО: Сейчас вот перегрузил комп, вошел в биос, отключил мемори ремап - загрузил винду. Запустил утилиту Everest Ult. Edit. зашел на вкладку "Память" - увидел, что физической памяти доступно 3007Мб. При включенном ремапе Everest на этой вкладке показывает 4095Мб.
А что на вашей системе демонстрирует эта утилита при отключенном и включенном мемори ремапе?
при включенной Memory remap feature Everest показывает 2 гига, а когда выключаю доступно 3007Мб.
Member
urbanqaz Камрад, у меня большое подозрение, что установленная вами "семерка" - все же 32-битная. Очень типична ситуация с вкл/откл ремапа именно для х86 ОС. Проверьте копию своей винды на 64-разрядность. А лучше - установите иную сборку (желательно оригинальную, без всяких твиков), в отношении которой имеется точная уверенность, что она - х64Win7.
Ну, есть еще слабая надежда... Если не хотите устанавливать другую сборку - обнулите настройки биоса. Через вытягивание батарейки и передвигание джмапера на 30 минут (при полностью обесточенном компе). Может и поможет. Хотя очень в этом сомневаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Киев Украина
Вернулся из разъездов. Продолжим ковыряние. Есть вопросик. Стоит 2 планки памяти. Нужно SPD перешивать у обоих, или достаточно только у одной? На старых матерях читалась инфа из 0го банка. Как сейчас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
s_chechel писал(а):
Вернулся из разъездов. Продолжим ковыряние. Есть вопросик. Стоит 2 планки памяти. Нужно SPD перешивать у обоих, или достаточно только у одной? На старых матерях читалась инфа из 0го банка. Как сейчас?
Лучше шить обе. На форуме оцз и корсара так и рекомендуют. Но шей по одной если одна планка не заведется то вторая будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Киев Украина
Andreika писал(а):
s_chechel писал(а):
Лучше шить обе. На форуме оцз и корсара так и рекомендуют. Но шей по одной если одна планка не заведется то вторая будет работать.
Завестись, то я думаю заведутся. Мне нужно, чтобы мать всетаки считала SPD с планки. Поэтому и возник вопрос. Шить все, или одной достаточно.
наврятли, у меня е6400 с 2.13 разогнан до 3.00 и результа например в Vantage всего 4558 очков по CPU. а у того же, Q9500 при минимально м разгоне с 2.8 до 3.1 уже результат по CPU 9801.
Сегодня 3.2 частоту поставлю скажу попозже сколько получится у е6400.
Добавлено спустя 5 часов 2 минуты 10 секунд: ну вот, разогнал е6400 до 3.2Ггц - результат в Vantage - 4802 по CPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
overzealus писал(а):
Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос: плата P5B (просто P5B), имеет ли она ограничения по совместимости с процессорами? Т.е. грубо говоря, сможет ли она работать с последними процессорами, выпускавшимися в LGA775? Например: C2D E7500, E8400, Pentium E6500, E6600, E6700.
будет только биос обнови на подходящий и усё.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
overzealus писал(а):
Брешут?
изначально не брехали, но потом сказали, что с обновлением биоса проблем не будет с совметимостью, только обновлять биос со старым процесором. смотри профиль мой камушек работает на ура.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Подскажите пожалуйста, влезет ли Zalman x10 Performa на P5B? Меня смущает высота радиатора на северном чипсете... Сначала хотел делать полный апгрейд, но ситуация изменилась и придется этот апгрейд растянуть на какое-то время. И раз обновится видео, то подумал помучить систему разгоном, да и просто интересно, т.к. серьезно никогда ничего не гнал Так вот, в этой теме рекомендуется установить еще и вентилятор на радиатор, а с ним соответственно увеличится и общая высота конструкции. Лазил с линейкой и намерил что высота радиатора ~35 мм от текстолита. А у Перформы, исходя из теста на Фцентре, "расстояние от основания до нижней пластины радиатора Performa составляет 37 мм"... Т.е. без доп. вентилятора конфликта быть не должно. А вот тут я попытался сопоставить размеры (Перформа с вентилятором, повернутым к задней стенке системника), видно что примерно треть радиатора чипсета накрывается кулером ЦПУ: #77 Честно пользовался поиском, но так и не нашел советов по креплению вентилятора (40х40, т.к. 50ч50 уже великоват я думаю), можно наверное его чуток сместить в сторону видеокарты, и посадить на клей... или лучше пытаться установить так чтобы поток воздуха шел вдоль ребер радиатора? Понимаю, что изложил сумбурно, но если есть какие-то мысли по моему случаю, то с удовольствием выслушаю
UPD и еще такой вопрос: GTX460 без проблем встанет на asus p5b?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Asmer Zalman x10 Performa встанет, но без возможности установить обдув на сам радиатор чипсета, можно решить заменой или установкой 120х120мм кудерана обдув видеокарты и северника. GTX460 ставится на сабжевую мать без проблем, другое дело, что с профильным камнем карту не раскочегаришь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18