Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 675 из 831<  1 ... 672  673  674  675  676  677  678 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
and00 Ок.спс буду пробовать.Но уже не сейчас.пол второго ночи.через 4 часа на работу.По результатам отпишусь.Ещё раз спс.

Member
and00
Вот при таких настройках

Вот такой результат

Минимальное кор вольтаж 1.184, среднее 1.192, максимальное 1.200.При проходе в линксе, чем меньше напруга, тем больше кор вольтаж, то есть при максимальной температуре - 1.184, при минимальной 1.200.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Теперь ещё бы память разогнать до 1833 или 2000)))Было бы вообще айс)))Если конечно с процем более менее получилось.Если не ошибаюсь теперь на стабильность праймом95 надо погонять?Если кто знает, киньте ссыль, где последняя версия лежит.И скока по времени надо тестить.Часа, если не ошибаюсь должно хватить?

Member
Фото: 8
leschok
ну что,нормальный результат,
прайм можеш сдесь скачать
http://occlub.ru/forum/showthread.php?t=1463
тестировать хватит и пятнадцати минут,
я делаю так:запускаю прайм в режиме бленд минут на десять,если всё нормально снижаю напряжение до тех пор пока не появятся ошибки,
как хоть одно ядро вылетело,поднимаю напругу на два шага,снова запускаю прайм и параллельно far cry 3 или crysis 3,
10-15 минут играю,если вылет,поднимаю напругу на шаг,если всё норм смотрю журнал,если есть ошибки поднимаю напругу,
если при запущенном прайме и игре ничего не вылетает и в журнале нет ошибок,можно считать что проц стабилен.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
у тебя по скринам в закладке режим питания ЦП,режим турбо включен,при разгоне он должен по идее отключатся автоматом(попробуй сам выключить)
и в AI Tweaker Turbo Ratio должно быть:вручную(поставь вручную),
может поэтому у тебя так offset завышает напряжение или может быть повреждён ME

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
сперва нужно с процем нормально разобраться,ну а потом и память можно гнать

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
leschok писал(а):
При проходе в линксе, чем меньше напруга, тем больше кор вольтаж, то есть при максимальной температуре - 1.184, при минимальной 1.200.

вот сдесь что то я ничего не понял

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
и ещё,у тебя случайно никакие авторазгонялки не стоят или какй нибудь софт от азуса кроме драйверов?

Member
and00 писал(а):
или может быть повреждён ME

Это как?
and00 писал(а):
leschok писал(а):
При проходе в линксе, чем меньше напруга, тем больше кор вольтаж, то есть при максимальной температуре - 1.184, при минимальной 1.200.

вот сдесь что то я ничего не понял

Ну когда в линксе проходы идут, там я глядя на температуру, понял, что нагрузка там есть максимальная и минимальная.Так вот при минимальной нагрузке, вкоре вольтаж больше - 1.200, а при максимальной меньше, 1.184 и 1.192.
and00 писал(а):
у тебя случайно никакие авторазгонялки не стоят или какй нибудь софт от азуса

Стоит Ai suite II? но она по умолчанию, то есть ничего в ней не подкручено.УДалить?

Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду:
and00 писал(а):
в AI Tweaker Turbo Ratio должно быть:вручную(поставь вручную)

and00 писал(а):
у тебя по скринам в закладке режим питания ЦП,режим турбо включен,при разгоне он должен по идее отключатся автоматом(попробуй сам выключить)

Если не ошибаюсь, Вы мне сами посоветовали его включить.Отключить?

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

Добавлено спустя 43 секунды:
and00 писал(а):
leschok
скрин 5:турболимиты,очень важные пареметры при разгоне с них и нужно начинать разгон,
первый поставьте 255,второй 32,третий 255,для четвёртого вбейте 1024 уберите с него выделения он сам выставится,пятый ГП оставьте как есть,и больше эти параметры не трогайте.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
После 4 минут прайма комп перезагрузился.

Member
Всё же считаю, что нестабильность на напряжении оффсетом и с включенными энергосберегайками ловить сложнее.
Причём как помню, в данном случае насоветовали отрицательный оффсет. А это значит, что на малых и промежуточных нагрузках напряжение меньше, чем было задано Интелом.

Member
Артём писал(а):
в данном случае насоветовали отрицательный оффсет

не насоветовали, он сам получился, сначала я поставил +0.050 вкоре было до 1.4 вольта.Поэтому пришлось понижать....до -0.080

Member
Настройка LLC какая при этом?

Member
сейчас тоже думаю, что нужно было праймом погонять на мануал 1.210 вольт.потому как вроде там линкс стабильно очень проходил, но оффсетом температура ниже при том же почти напряжении.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Артём Понижал с ультра высоко до регулар и сейчас стоит на авто, а CPU FF 200

Member
А что если и оффсет поставить Авто?
У меня после довольно длительного ручного перебора параметров в результате всё равно настроено так. and00 может закидывать помидорами, однако это не отменит того факта, что такие настройки работают отлично.
Напряжение под нагрузкой 1.16 - 1.176 В.

Member
leschok писал(а):
Память надеюсь в стоке была? Прайм - это тебе не линкс, он ко всему чувствителен.

Member
K2K Нет,память 1600.Скидывать память и пока проц не будет стабилен, память вообще не трогать?
Артём То есть оставляю ллс и кпу фф как есть и ставлю оффсет на авто?

Member
leschok писал(а):
Скидывать память и пока
Ес-но.

Member
K2K Артём
Скинул память, стоит 1333, оффсет авто,блин,но тока с минусом, ллс авто, cpu FF 200.Вот начало старта линкса.Уже страшно.1.352 макс напряжение.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И кто знает?Почему при разгоне, отказывается работать мазила, и ccleaner? при очистке именно мазиловского журнала посещённых сайтов.Обе программы падают.

Добавлено спустя 58 секунд:
Причём начинают падать при ллс высоко и cpu ff 250-300 и при поднятии вкоре больше 1.230 и выше.

Member
leschok писал(а):
1.352 макс напряжение
Для х42 :roll: Попробуй так поставить Offset -0.030 / LLC - Regular

Member
K2K

Member
leschok, ну не стабилность явная. Поставь Offset -0.020 и т.д. Сиди, подбирай варианты. Питальник у материнки дохленький, мож так и будешь мучатся.

Member
Фото: 8
leschok писал(а):
Это как?

в шапке темы есть ссылка что такое МЕ,почитайте,если решите перепрошивать могу пошагово всё оъяснить,хотя там всё и так понятно расписано.
leschok писал(а):
Ну когда в линксе проходы идут, там я глядя на температуру, понял, что нагрузка там есть максимальная и минимальная.Так вот при минимальной нагрузке, вкоре вольтаж больше - 1.200, а при максимальной меньше, 1.184 и 1.192.

теперь понятно,плохо работает LLC,надо повышать,но у вас тогда сильно поднимается напруга.
leschok писал(а):
Стоит Ai suite II? но она по умолчанию, то есть ничего в ней не подкручено.УДалить?

конечно удалить с полной чисткой и забыть про неё,она может пошаливать.

у вас нету (вручную) поставьте тогда:By All Cores
leschok писал(а):
Если не ошибаюсь, Вы мне сами посоветовали его включить.Отключить?

нет,я не советовал,я советовал турбо лимиты выставить,но если при отключении режима турбо эти настройки исчезают,тогда пусть будет включен
leschok писал(а):

значит нет стабильности,нужно ковырять настройки дальше.

сделайте так,скиньте все настройки биоса на дефолт,вытащите батарейку и замкните контакты на секунд пять,
и начните всё сначала,но перед этим почистите систему от азусовских прог,а лучше переустановите систему.
если ничего не поможет,придётся перепрошивать МЕ,плата у вас странно себя ведёт,похоже на повреждение МЕ

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
K2K писал(а):
leschok, ну не стабилность явная. Питальник у материнки дохленький, мож так и будешь мучатся.

согласен,что питальник дохленький,но 4,2 эта плата должна брать легко и даже больше.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Артём писал(а):
отрицательный оффсет. А это значит, что на малых и промежуточных нагрузках напряжение меньше, чем было задано Интелом

всё правильно,но у него по другому ни как,если ставить в "+" сильно задирается напруга.
Артём писал(а):
and00 может закидывать помидорами, однако это не отменит того факта, что такие настройки работают отлично.

никого я не собираюсь ничем закидывать,работает у вас всё с настройками на авто,ну и хорошо.
просто я привык всё выставлять руками,так стабильней и надёжней

Member
Совсем уж категорично удалять Ai suite II не стоит. Мне вот установленная в конфигурации "только Fan Expert" не мешает, а скорее наоборот.
and00 писал(а):
плата у вас странно себя ведёт,похоже на повреждение МЕ
Думаю, что просто питальник фуфел там. У обычной "V" — ещё нормальный; у обрезков (в прямом и переносном) — уже не торт. Если верить показаниям встроенного в ЦП счётчика мощности, в такие платы лучше втыкать только Ivy, т.к. Sandy в 1.5 раза больше жрёт.
leschok писал(а):
Уже страшно.1.352 макс напряжение.
Кстати, вот на картинке, верхний VID у этого ЦП аж 1.416. Возможно, что для стабильной работы ему те самые 1.35+В и требуются (сравнить с моими 1.196 и 1.168В).

Member
подскажите, почему мать P8Z77-V Deluxe не стартует с напрягом на ЦП выше 1.55V? может надо в биосе что-то отключить? пишет cpu voltage error

Member
Артём писал(а):
Совсем уж категорично удалять Ai suite II не стоит. Мне вот установленная в конфигурации "только Fan Expert" не мешает, а скорее наоборот.
Удалить Ai suite и поставить только Fan Expert, если необходим. У самого так работает уж третий год.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 675 из 831<  1 ... 672  673  674  675  676  677  678 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа