Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
1. У меня китайский KingSpec M.2 128 ГБ SSD NVMe M.2 SSD. 2. У меня есть 3 переходника для PCIe - х1, х4, х16, пробовал все варианты, игрался с БИОС в настройках, пытался получить заявленную производителем скорость ССД. У меня видеокарта в нижнем слоте, ССД в верхнем слоте PCIe - х16 рядом с кулером ЦП, лучше охлаждается. 3. Видеокарта работает в PCIe -3.0х16, ССД поддерживает PCIe -3.0х4, а по работает в PCIe -2.0х4, хотя кристалдискинфо показывает, что ССД поддерживает и работает в режиме PCIe -3.0х4. 4. Нет, при изменении настроек, я нажимал Ф10 и перегружался. Когда и в чем вам помогло такое обесточивание, расскажите пожалуйста? 5. У меня Виндовс 7х64., Винду клонировал с харддиска, ССД в МБР, не в ДжПиТи, драйвер скачал с сайта производителя диска для контроллера ССД, хотя винда вначале поставила стандартный драйвер для ССД - стандартный NVM Controller.
Раз кристалдискинфо показывает, что ССД работает в режиме 3.0х4, то значит что с железом у вас все в порядке и ваши жалобы необоснованы (с чего вы тогда взяли что у вас режим 2.0х4 -непонятно, посмотрите поточнее еще каким-нибудь софтом), видеокарта работает в 3.0 также - очень хорошо. Я не зря акцентировал ваше внимание на расположении видеокарты и ССД, это критически важно, в вашем случае настройки в БИОС для слотов будут другими, чтоб не париться я рекомендовал бы выставить GEN3 для всех портов в той вкладке БИОС. По поводу отключения из розетки-попробуйте, это не сложно, шаманство чистой воды но у нас же КЕТАЙ, и это работает!(очень помогло избавиться от просадок записи в память при подборе таймингов оперативки). Если все это не поможет достичь скорости, то надо искать причину уже в винде, дровах, настройках кэширования в винде и других СОФТОВЫХ делах, попробуйте замерить скорости со стандартным драйвером винды или в другой винде, например в 10ой.
сделал по инструкции, разгон не появился. от 3.2s1 ставится, не работают датчики темы проца и скорости вентиляторов. зато NVMe на 3.0. в Cinebench R20 2100 очков от 1.01 ставится и работает, но NVMe на 2.0 работает(. в CineBench R20 почти 2400 Разгон памяти не работает нигде. 1866 предел при том что память может в 2400. Это печально. Любая попытка исправить тайминги приводит синим экранам или b9
Вроде как 3 раза пищит , но если без винта запускать он автоматом зайдет в Биос там уже не встанет колом если кнопочки понажимать , оперативки он все 16 Гб видит ровно как и проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
32.50 писал(а):
вдруг какой-то будет огонь работать.
А что ещё я могу потерять, и не получу ли кирпич?
UPD: Почему не работает выбор режимов Gen 1 Gen 2 Gen 3 в биосе? Я какие только варианты не пробовал, видеокарта всё равно работает в Gen 2, как и SSD.
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот кстати скрин из Disk Info, SSD работает в режиме Gen 2, но может в Gen 3. SSD.png [ 96.93 КБ | Просмотров: 848 ]
Здравствуйте, сегодня уже писал в тему насчет jingsha с шумом и нагревом питания. Так вот, спрашивал в группе в вк, и скинул названия элементов под радиатором (dc3908x nu1me6 и dc3906x nt1me5 через одну стоят). Мне ответили, что на нее опасно ставить процы выше 65 вт по тдп, потому что температуры сумасшедшие, и что может выбить проц, озу и гпу (скорее всего только проц), также приложили файл https://vk.com/doc379541770_511140059?hash=34f1d359765829069d&dl=f0043a57a829c527c0, действительно ли все настолько плохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
Note
MierivaL писал(а):
Модифицированный BIOS от HUANANZHI ZD3. Разблокированы разгон ОЗУ и CPU, а также включено отображение скрытых пунктов меню. Вложение: huananzhi_zd3_cpu_ram.zip [2.5 МБ] Скачиваний: 1
попробуй с одной планкой,по очереди,в разных разъемах
Попробовал так сделать , все также , нажимаю клавишу как комп стартует и опять зависает и пищит , и как то по разному всякий раз , то 3 долгих , то 3 коротких , то вообще какая то солянка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
кто как включил микрофон на доске x79t? я не могу заставить робить. наушники норм робят. в диспетчере realtek hd в зеленом разъёме отображаются наушники, в розовом, в котором стоит микрофон, не отображается то что микрофон стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2008 Откуда: москва
Цитата:
А что ещё я могу потерять, и не получу ли кирпич?
у тебя есть прогроматор. так что если что восстановишь, если не вшатаешь биос))) я недавно удачно обновил биос на asrock b450m да так удачно, что микросхема биоса труп) такое развитие событий тоже надо учитывать))) можно заранее купить парочку биосов xD
Цитата:
кто как включил микрофон на доске x79t? я не могу заставить робить. наушники норм робят.
просто воткнул в розовый(вроде) слот и все работает))) в отличии от Creative sb0880
Попробовал так сделать , все также , нажимаю клавишу как комп стартует и опять зависает и пищит , и как то по разному всякий раз , то 3 долгих , то 3 коротких , то вообще какая то солянка
Мать 2.49pb? Была такая же проблема, тут кроме как переткнуть батарейку и сбросить cmos не предложили. Рассказываю как методом тыка дошел до решения, смотри слева от проца и оперативки есть 2 перемычки, поиграйся с их расположением, то бишь тупо переткни, не знаю что именно но вроде как они отвечают за подачу +5в на юсб и пс/2 порты, хз как это связано но мне помогло.
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Сейчас этот форум просматривают: lucul и гости: 15