Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Уже задавал такой вопрос, но никто не ответил, попытаю удачу снова на 2.49pb наотрез отказывается нормально работать фронт панель звуковая, микро работает отлично, зато в ушах звук как из унитаза, голоса почти не слышно, высокие раздираются, так вот куда копать дрова? Или все же мне бракованный реалтек попался?
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
Для любителе ряженки на губах ! Хочется сказать опять : А я говорил же ! ..., и суть не в том что ряженка "могёт" на 3600 3700x или трейдрипер , а в том что блеять 8 лет процу 2011 , AMD как так то где ваши хвалёная "нагибалово" INTEL за меньшие деньги когда от 2689 вы нервничайте ! где технологии или со времён атлон верите в это !
Уже задавал такой вопрос, но никто не ответил, попытаю удачу снова на 2.49pb наотрез отказывается нормально работать фронт панель звуковая, микро работает отлично, зато в ушах звук как из унитаза, голоса почти не слышно, высокие раздираются, так вот куда копать дрова? Или все же мне бракованный реалтек попался?
Попробуете поставить драва РеалтеK с утилитой в пенале задач !
всё 600 страниц читаю и спрашиваю у себя неужели мне повезло не столкнуться не с одной из проблем ) ?! звук сразу был, прошился без кирпича , память сразу заработала на 2133, поставил воду и забыл о максимальной скорости вентиляторов ! всё просто )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Откуда: Минск
You-piter писал(а):
Хотелось бы более быстрое включение, особенно до логотипа Bios, а также во время загрузки других устройств (POST). Возможно ли как-то занизить это время? Как на новых материнках например (Z370). И да, вопрос. С чем связана долгая загрузка Bios? Флешка Bios медленная или другие причины? Очень интересно узнать мнение знающих людей.
На Deluxe мне из интернета не удалось найти Realtek, который нормально бы у меня работал. Пока не поставил Realtek с диска, что шел с материнской платой со звуком все было плохо.
Realtek должен быть обязательно установлен
Вложение:
realtek.jpg [ 75.17 КБ | Просмотров: 935 ]
Добавлено спустя 4 минуты:
deniskaaaa1 писал(а):
вернулся к цифре с видео карты
А можно поподробней каким образом это сделали. И какие колонки должны быть, чтобы это имело смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
MierivaL писал(а):
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд: Модифицированный BIOS от HUANANZHI ZD3. Разблокированы разгон ОЗУ и CPU, а также включено отображение скрытых пунктов меню. Вложение: huananzhi_zd3_cpu_ram.zip [2.5 МБ] Скачиваний: 4
По разгону памяти чет там нет нифига, как было 1866 так и осталось и таймингов нет
Я уверен на 95% что тебе пришлют 1333MHz перепрошитую память, а под радиаторами будет чип с последними 2-мя буквами H9, я так понял по отзывам, что на алике этим грешат большинство продаванов. Так что перед покупкой проси фотки чипов, что будут отправлять.
ЗЫ: Описание в магазине продавца: "Оригинальный мобильный телефон 4 Гб DDR3 1333 МГц 1600 1866 МГц 4G 1333..." А то вдруг пришлют какой-нибудь старый телефон рублей за 800
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
ceregapuh писал(а):
на 2.49pb наотрез отказывается нормально работать фронт панель звуковая, микро работает отлично, зато в ушах звук как из унитаза, голоса почти не слышно, высокие раздираются, так вот куда копать дрова? Или все же мне бракованный реалтек попался?
У меня такая мать и микро с наухами подключены через переднюю панель - звук норм, микро работает. В диспетчере гляньте, может какие эффекты у Вас включены, у меня так - https://yadi.sk/i/3Z3jwpB34W2uyg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Rivlex писал(а):
На Deluxe мне из интернета не удалось найти Realtek, который нормально бы у меня работал. Пока не поставил Realtek с диска, что шел с материнской платой со звуком все было плохо.
На Делюксе (рыжий 6.11) прекрасно работают обычные дрова с сайта реалтек вплоть до R281 (более новые у меня глючат и на Z77A-G45, с тем же 892м чипом).
Yamaguchi_san писал(а):
загружался с ссд с вин7 который до этого стоял на фуфыксе 8300 ,и батарейку поставил с той же матери ам3+ на который фикус был , если ничего не нажимать то при загрузке винды синий экран вылетает
Если в синьку кидает, значит ваш старый виндоус был установлен c другим режимом ahci который может быть у вас сейчас либо вкл либо выкл (я хз как там по дефолту) , короче нужно в биос вам по любому попасть для решения этого. Раз сам пк стартует - шейте биос на любой для вашей платы (хоть стоковый, хоть кастомный) 50\50 что исправит вход. Проблема также может быть в юсб девайсах, попробуйте все отключить оставить только клавиатуру (и попробовать в разных портах тоже).
По разгону памяти чет там нет нифига, как было 1866 так и осталось и таймингов нет
А речи о таймингах и 2133 и не было, я лишь разлочил изначально заложенный функционал разгона. Нужны тайминги - ставьте чужие Биос, только кто знает, какие проблемы будут с ними. А если у Вас есть программатор - могу дать Биос с таймингами на проверку, ибо не факт, что он вообще будет работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
ExDanger писал(а):
Я уверен на 95% что тебе пришлют 1333MHz перепрошитую память, а под радиаторами будет чип с последними 2-мя буквами H9,
Вот здесь брал 2х8ГБ (без радиков): #77 Маркировка HCMA (я понял, что это 1866), берут 2133, едва тёплые. Ещё там же покупал 4х4 1600 (с радиаторами) - там банальная перемаркировка б/у (скорее всего 1333, не вскрывал), но на 1866 всё равно работают, хотя и греются.
А на процессоре контакты все чистые? На этих мамках как правило идёт раздельное питание для 1-2 и 3-4 слота памяти. Т.е. там два vrm. Я бы для начала напряжения померил по питанию.
Контакты процессора ластиком чистил, несколько раз, все чисто. В сокете ничего не гнуто, если поиграться со светом, то все контакты отражаются одинаково, никаких отклонений. Захвачу с собой тестер, померяю. Но раз радиаторы на планках памяти теплые, то полагаю, что питание присутствует. Иначе откуда теплу взяться.
Mitos2002 писал(а):
Не должно быть никаких проблем. Максимум что должно быть это 2 канала а не 4. Это 100% брак. Видео снимайте и туда где брали отправляйте.
Да я с рук брал, по цене али. Не вернуть. Когда проверял на месте покупки все норм было, четырехканал работал. Пришел домой, сунул свою память - не запускается. Сбросил биос, вынув батарейку - запустилась, но уже в двух канале и не видя память в правых слотах. Не запускалась потому, что при тесте было выставлена частота 1866, моя же память не хочет работать на этой частоте, только 1600.
Вчера биос прошил на портированный от купи дешево, не помогло.
Да, брал сразу вместе с процессором 2689, процессор не вынимался, только кулер поставил. Думал память виновата, но старая десктопная память тоже не видится. Что произошло - хз.
Кстати, почему при сбросе биоса настройки сбрасываются, а время - нет? На старых материнских платах у меня время и дата тоже слетали, тут - нет. Может я не полностью сбрасываю как-то? Сбрасывал вынимая батарейку и зажимая кнопку включения секунд на 30, предварительно отключив питание от сети. Ну и перемычкой замыкал контакты у надписи clr_cmos на плате. Вручную точно не выставлял дату и время. Может, конечно, оно синхронизируется после загрузки ОС, и я этого не заметил.
Последний раз редактировалось deemonmkm 30.07.2019 7:21, всего редактировалось 1 раз.
есть ли разгон из коробки? на плате хуанан g279t v6.11 процессор е5 1650v1! некоторые говорят да но я не могу управлять множителем проца. помогите пожалуйста новичку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2019 Фото: 25
Приветствую Всех.
Купил мать Klissre x79 и к ней e5 2689 сразу прошил биос от Aleksey Dankov память завелась в 4 х канальном режиме на частоте 2133
поставил ссд нвме в м2 порт со скоростью чтения 3500 мб/с - но работало всего на 2000 мб/с - решил эту проблему выставив в настройках портов PCI E - x8 вместо x4 - стала работать около 3000 мб/с что уже порадовало
настройка
НО вот глобальная проблема у меня в том что я не могу запустить в firefox опцию webrender - так как пишет что отсутствуют какие то драйвера.
проблема
На моем стареньком компе с 3770к на плате msi - стоит GTX 960 - web render задействован Ставлю эту же плату (960) в китайскую - не работает потом есть RX470 - ставлю в msi плату - работает В Китайскую плату вставляю - не работает
В общем драйвера - устанавливал, обновлял. и тд. c driver pack solution и продаван китайски дал ссылку на drivergenius (где мне установили вместе с какими то дравами не понятный антивирус) ни как ни где ни чего не меняется. Может есть знающие люди. Очень нужна ваша помощь. В игры не играю. Задача запустить много браузеров, и чтобы снять нагрузку с процессора - нужно задействовать видеокарту.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
32.50
Что быстрее на GTX1070 Атлоны твои или 2690?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: 32.50
Что быстрее на GTX1070 Атлоны твои или 2690?
YNUS писал(а):
Или юстировка мультиметра, скорей всего там где 1,55 на самом деле ближе к 1,5 вольтам.
Само собой у меня мультик из китая. Там есть погрешность. Так что да, 1.5 вольта это мало для 2133.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Mirtim писал(а):
Здравствуйте, сегодня уже писал в тему насчет jingsha с шумом и нагревом питания. Так вот, спрашивал в группе в вк, и скинул названия элементов под радиатором (dc3908x nu1me6 и dc3906x nt1me5 через одну стоят). Мне ответили, что на нее опасно ставить процы выше 65 вт по тдп, потому что температуры сумасшедшие, и что может выбить проц, озу и гпу (скорее всего только проц), также приложили файл https://vk.com/doc379541770_511140059?h ... a829c527c0, действительно ли все настолько плохо?
Переделай охлад. Все в Твоих руках. А по дефолту конечно опасно
Тебе повышать частоту то надо в другом разделе меню. не где авто а в разблокированном. На ЮТУб канале надо сделать было до, после перепрошивки и в описании добавить где эта Тема обсуждается. тоесть ссылку на Сюда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17