При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
ra3oh писал(а):
ASUS PRIME B350-PLUS хуже чем MSI B350 PC MATE будет?
пока ошибку не совершил притормози, а то тут тебе насоветовали проблемы у асус (у b350 plus точно) с настройкой памяти смело бери msi из того списка спокойно даже базуку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
devl547 писал(а):
У MSI отдача мосфетов по току больше, чем у ASUS.
Да, безусловно, в даташите так и написано, чёрным по белому. Бумага-то ведь всё стерпит. Это возможно и было бы правдой, если бы их КПД не падал катастрофически с ростом температуры.
На мсишном форуме эту проблему уже частично решили
Не будь вы ангажированы мси, я бы может и подискутировал.
_________________ R7 2700@4.2ГГц, Asrock X370 Taichi, PATRIOT Viper Steel PVS416G400C9K@3600@Cl14, Palit 1080 Gamerock, Be quiet! Dark Power Pro 750W, custom water loop
superbulka 8ядер при почти максимально рекомендуемом напряжении для 24/7 при разгоне до упора на средне-бюджетной плате? Что-то ты себе не взял под 8ядер AB350 Pro4
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2018 Откуда: Мурманск
Подскажите почему у меня при разгоне памяти F4-3600C15-16GTZ на PRIME X470-PRO с 2600x материнка после разгона включения 3 раза перезапускается и не дает разогнать память из за чего это? только на авто настройках запускается память с частотой 2132
_________________ ASUS PRIME X470-PRO, G.Skill Trident Z 16GB DDR4 K2 3600 C15 16GTZ, Ryzen 2600x, Msi 2080 gaming x trio, Acer Nitro XV272UP
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
И я примерно про тоже , купили мерс, заправили 76 и все. Ходим по форумам жалуемся что мерс говно. Я никогда не считал что 350тые можно вот так как Сашу Грей 8 ядерником. Хочется разгона - есть 370/470. И опять таки, есть а этом классе как бюджет вариант так и для оверклокинга. Что М7 что кросхейр не требуют обдува врм даже если 1080ti выкидывает 300вт тепла внутрь корпуса
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: 5Fx Переставь планки памяти местами.Надеюсь они в А2В2 стоят
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2018 Откуда: Мурманск
1usmus писал(а):
И я примерно про тоже , купили мерс, заправили 76 и все. Ходим по форумам жалуемся что мерс говно. Я никогда не считал что 350тые можно вот так как Сашу Грей 8 ядерником. Хочется разгона - есть 370/470. И опять таки, есть а этом классе как бюджет вариант так и для оверклокинга. Что М7 что кросхейр не требуют обдува врм даже если 1080ti выкидывает 300вт тепла внутрь корпуса
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: 5Fx Переставь планки памяти местами.Надеюсь они в А2В2 стоят
стояли в A1B1 сегодня поменял и тоже
_________________ ASUS PRIME X470-PRO, G.Skill Trident Z 16GB DDR4 K2 3600 C15 16GTZ, Ryzen 2600x, Msi 2080 gaming x trio, Acer Nitro XV272UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Тут были споры о заявленном производителем разгоне памяти на biostar x470gt8, якобы 3200(ос), на сайте так и есть, а вот на коробке указанно 3466(ос), правда проверить такие частоты нет возможности, у меня память DR на C6H максимум 3200 берёт с вменяемыми таймингами, это так, инфа для тех у кого в наличии или планах высокочастотная память
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Почему одна мат плата может а другая нет и чего стоит ожидать от старших плат и новых чипсетов.
Вот так выглядит шины внутри ваших мат плат
Вложение:
разводка.jpg [ 284.44 КБ | Просмотров: 971 ]
варианты разводки
Вложение:
разводка3.jpg [ 358.41 КБ | Просмотров: 971 ]
Вложение:
разводка2.jpg [ 249.82 КБ | Просмотров: 971 ]
Вложение:
разводка4.jpg [ 300.11 КБ | Просмотров: 971 ]
Каждое малейшее изменение дорожки влияет на качество сигнала и задержки. Каждая плата имеет разные дорожки, разные "завихрюшки" которые могут кардинально сказаться на стабильности ОЗУ. Единственное что объединяет все платы, так это математические расчеты АМД для шин. И тут опять но, каждый вендор мат плат может реализовать по-разному данные расчеты, кто-то экономит на качестве проводника, кто-то на его длине, кто-то на изоляции. В итоге имеем что имеем. Так что новая ревизия или новый чипсет может нести огромное кол-во изменений, и самое главное, ВАМ никто не признается, какие они были и были ли они. Коммерческая тайна.
Новая топология мат платы - ждите пол года допила БИОСА, потенциал 470тых не раскрыт. Что от 450тых ждать? для меня вопрос, разработка новой разводки и допил ее стоит огромных денег + время. Скорее всего это будут 350тые в рейстайлинге. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
devl547 писал(а):
КПД любых мосфетов падает с ростом температуры. Удивительно, правда?
Отнюдь. Не нужно перефразировать. Больше удивительно то, как люди умудряются отрицать очевидные вещи при сравнении мосфетов: меньший цикл открытия/закрытия, меньшие температуры и, как следствие, больший КПД.
Оффтоп, послений китайский раз
какие пруфы, я не собиряюсь изобличать здесь чужие пороки, sapienti sat
_________________ R7 2700@4.2ГГц, Asrock X370 Taichi, PATRIOT Viper Steel PVS416G400C9K@3600@Cl14, Palit 1080 Gamerock, Be quiet! Dark Power Pro 750W, custom water loop
1usmusНа Томагавка В450 вшитая бетка датировалась и вовсе 7 февралем. Думаю у производителей в этот раз было больше времени на оптимизацию. Вспоминаю первую неразберуху с процессорами Ryzen и платами на тесты ...
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19