Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
artmen asus ez-flash по alt+f2 во время поста или прямо из интерфейса BIOS. Образ для прошивки (не архив!) должен быть на усб флешке не более 4гб в фат32.
Здравствуйте уважаемые. У меня тут вопрос возник, FAQ я прочитал, но хотелось бы уточнить пару деталей. У меня стоит мат. плата Asus P5Q-pro. (с 4мя OCZ по 1 гб.) Недавно появилось желание поставить себе 8гб памяти. Цены на новые увы страшные, хоть и древность наша ddr2) Нашел магазин, где продают бу модули. Есть желание взять там 4 планки (Kingston KVR800D2N6/2G). Исходя из фоток я пришел к выводу, что это не оригинальные плашки, а китай (либо с чипами ELPIDA, либо Hynix). Вопрос к вам, никто не имел дело с такими планками? В частности на этой же матери. На многих иностранных форумах начитался о проблемах восприятия этой платой 8гб оперативки в 4 модулях, но на асусовском сайте написано, что максимальный обьем памяти равен 16 гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Alex_Lexter было 2 х 2Гб хьюникс, докупил в китае еще 2 х 2гб хьюникс, все работает, проблем нет. с китайскими кингстонами (низкопрофильными) на чипах елпида или хьюникс у людей тоже проблем не было. Kingston KVR800D2N6/2G (800MHz) #13342358
Sultan_SPb Спасибо за ответ!) На последок уточнить, а если я захочу поставить всего 2 таких планки, а к ним добавить 2 своих OCZ (XTC Platinum OCZ2P8001G)? Знаю, что с разницей обьемов проблем не должно быть (у самого на даче солянка из 3х разных планок дддр стоит), вопрос будут ли работать OCZ с Кингстоном сообща?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Alex_Lexter писал(а):
На последок уточнить, а если я захочу поставить всего 2 таких планки, а к ним добавить 2 своих OCZ (XTC Platinum OCZ2P8001G)?
Sultan_SPb писал(а):
думаю будут, почему нет? хьюниксы работали с 2я планками по 1Гб кингстона,
Я просматривал очень много отзывов на Али именно по этой памяти. Весьма капризная при работе с другими планками. В лучшем случае заводится на 667МГц, в худшем - не стартует вообще или сыпит ошибки с "сИньками". В гордом одиночестве или с такими же планками, как и сама, работает в 99% без проблем. По этой причине взял 4 одинаковые планки для всех доступных 4-х слотов на P5Q.
Всем большое спасибо за подсказки! Решено было все же взять 4 планки по 2гб, одинаковые. Продавец уточнил, что эти планки (KVR800D2N6/2G), которые как он сказал новые (не распакованные) с чипами ELPIDA. Уж не знаю действительно ли они новые, и китай ли это или оригинал, но если работать будут - без разницы. На данный момент стоит легкий разгон, на котором я уже 6 лет как сижу (с 333 до 400 по шине, память 1к1), хотелось бы, чтобы заработало на той же частоте, но там увидим.
Подскажите пожалуйста. В качестве домашнего компьютера использую систему на базе материнки Asus P5Q, так как в игры не играю, для моих задач (офисные приложения, фоторедактор, интернет) все вполне подходит. Единственное полетел жесткий диск, поэтому решил купить новый, в магазине консультант советует взять SSD диск, вроде и быстрее работает и еще куча плюсов. Собственно вопрос, поддерживает ли моя материнская плата SSD диск, и можно ли будет использовать его в качестве основного для установки туда ОС? В инструкции ничего об этом не сказано. А если SSD диск не подойдет, сдать его обратно в магазин нельзя(((
Сейчас этот форум просматривают: dmitry13477 и гости: 17