Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 678 из 794<  1 ... 675  676  677  678  679  680  681 ... 794  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
colen1 писал(а):
урвать недорого д3в, не сильно она уступает хд3
Там разницы-то: порт LPT выведен на заднюю панель, отсутствует разъём DVI, да другой чип интегрированной сетевухи; насколько это может быть для тебя важно?.. ;)

Member
janexz писал(а):
как вы относитесь к MSI Z77A-G43? надо i7 2600k куда то посадить и под разгон. Или смотреть G65 или Мpower?

Смотря что вы от неё хотите. Проц до 4.5 разгонит без проблем. Разъёмов если хватает и если не планируете слай/кросс, то берите, хороший вариант. А если будет слай/кросс, то уже берите постарше плату.

Junior
спасибо за помощь и терпение ко мне)

Member
cambala писал(а):
Смотря что вы от неё хотите. Проц до 4.5 разгонит без проблем. Разъёмов если хватает и если не планируете слай/кросс, то берите, хороший вариант. А если будет слай/кросс, то уже берите постарше плату.

Понятно , спасибо! Буду брать по старше

Member
Вечер добрый, имеется конфиг:
Проц: i7 2600k в данный момент работает на частоте 4.7 Ghz при вольтаже 1.46v(оффсет) Все энергосберегающие функции включены, HT - выключен.
МБ: Asus p8z77-m MicroATX
Память: kingston HyperX 1600\12800 4GBx2
Кулер: Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme
1 SSD
1 HDD
ВК: GTX760 Gigabyte
БП: Corsair VS550

Сказали что моя мать имеет мало фаз, следовательно разгон очень нестабильный и при вылете элемента может забрать с собой память и проц.
Немного не по теме: До этого стоял i5 3570k, но посте сброса биоса начались проблемы с разгоном, а если быть точнее - с вольтажом - i5 3570k проблема с разгоном.

Member
colen1 писал(а):
Посоветуйте МикроАТХ материнку под камень i3 2120 1155
пока об этой думаю ASUS P8H61-M LX2 R2.0

Вот только не вздумай ее покупать я тебя умоляю говорю тебе это как обладатель данной чудной платы, единственные плюсы что я у нее нашел это то что она работает и стоит радиатор на чипсете все остальное минусы включая коротковременные глюки которые проявляются в тупении компа( сам проверял и ставил свои компоненты на другую мать и все переставало тупить). Например не работает управление скоростью кулеров, хотя оно там какое ни какое есть от смены скорости что минимальной что максимальной кулеры все равно крутятся на одном значении, не всегда сохраняются настройки биос ( не знаю почему но бывало пару раз что меняешь настройки выходишь из биос с сохранением параметров перезагружаешь комп заходишь обратно а они не сохранились), глюки при обновлении прошивки биос заключались в том что пока не поменяешь название файла биос на более короткое он его не прошивает (не серьезный глюк но столкнулся с ним при переходе с одной из первых прошивок на предпоследнюю, качал с офф. сайта) и еще много глюков встречал щас уже все не упомню...

Member
iScandal писал(а):
Проц: i7 2600k в данный момент работает на частоте 4.7 Ghz при вольтаже 1.46v(оффсет)

Я вот читаю сообщения на форумах; откуда, практичкски у всех, такие высокие Vc. На предыдущей материнке замерял мультиметром; практически совпадало с HWiNFO64. "Супер" тестами (часами_сутками) не увлекаюсь. Все мои проги, игры работают (могу играть и одновременно скачивать-отдавать итд)-это главное!!

Member
vitosol писал(а):
откуда, практичкски у всех, такие высокие Vc

Понятия не имею, 2ой образец уже при таком вольтаже работает. У друга при 4.9 1.52v кушает, работает тьфу тьфу тьфу уже 2 года стабильно. судя по HWiNFO 0.9-1.52v по частотам 1.6 - 4.9
Мой камень так-же работает при 1.52 на частоте 4.9, но мне как-то страшно при такой напруге работать, пусть даже только в тестах и рендеринге.

Member
iScandal писал(а):
Понятия не имею, 2ой образец уже при таком вольтаже работает

Я ведь не "Укоряю". видно CPU такой. Мне пока везло с CPU (i7 920>4300-4400MHz держал; Windows загружал и 4500MHz); на постоянку было 4200MHz-температура устраивала. Работает и слава богу.

Member
Взял MSI Z77a-gd65. Отличная материнка, вот только отработала менее 12 часов. :bandhead: Походу биос слетел или хз, больше не стартует, вернее стартует но на 2 сек и в ребоот. Поедет по гарантии.

Member
janexz писал(а):
Взял MSI Z77a-gd65. Отличная материнка, вот только отработала менее 12 часов. Походу биос слетел или хз, больше не стартует, вернее стартует но на 2 сек и в ребоот. Поедет по гарантии.

Ну это довольно странно, может если только заводской брак, а так она должна пикать, по этим пикам можно определить что именно не работает. И как это произошло что ты делал разгонял? Там вроде есть резет на самой материнке, или я ошибаюсь. Можешь попробовать скинуть биос на заводские настройки просто вытащив батарейку на 20-30 сек...
http://www.compsupport.ru/cat/kak_opred ... alam_bios/ вот здесь написано сколько пиков что означает

Member
janexz
Так там 2 биоса, переключите на второй и посмотрите, запустится ли.

Member
Срочно нужна помощь в выборе МБ под i7 2600k , переезжаю с ASUS p8z77-m 4 фазы питания цп... хочется стабильного разгона.
1 вариант обмена:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502
2 вариант обмена:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1

2ой вариант почти в 2 раза дороже, чем первый. Стоит ли экономить?!?!

Member
GreeDok cambala

Был разгон на биосе А. Неудачный. Попытался зайти в биос, добавить напруги, но комп зависал либо при старте венди, либо в биосе. Переключил на Б биос, не изменилось ничего. Врубил OC моде кнопкой и зашёл в биос, скинул на дефаулт. комп запустился. На след день уже не включался, не А биос, не Б, не OC моде. Звуки не подавал так как у меня не подключен пискун. Его нет. Скидывание биоса тоже ничего не давало. В конце концов оставил на день без питания и батарейки, и о чудо, запустился биос Б и предложил востоновить биос А. Мистика. Терь всё летает, пока разгон на 4.6, буду дальше гнать. Биос , кстати, 10.11. Уже был залит в мамку.

Member
iScandal писал(а):
i7 2600k , переезжаю с ASUS p8z77-m

А стоит ли экономить_выкидывать деньги на материнки поза и поза-прошлого поколения; хотя, ну если их много...

Member
iScandal писал(а):
2ой вариант почти в 2 раза дороже, чем первый. Стоит ли экономить?!?!

обе не алло.

Про асроцк из комента: Недостатки:
Все продукты серии ASRock Fatal1ty страдают одной бедой, сам убедился на этой матери. Глюк заключается в просадке напряжения. Со временем на все компоненты приходится завышать напряжения в биосе, например у меня память 2133 частоты, работала изначально на напряжении 1,665 В, через год использования пришлось увеличить до 1,725 В( иначе синие экраны возникали), та же беда с процем i7-2600к он разогнан до 4,5, пришлось повышать еще напряжение. Как то решил убрать весь разгон и вернуть базовые настройки, так вообще Windows даже не завелся, сразу в синий экран уходил. Пока напряжение не поднял на процессоре. Вот такие дела в общем, у моего знакомого таже самая беда но с матерью asrock fatal1ty p67 performance. Как то давно статью читал в интернете про этот глюк у этой серии матерей. Вообщем посмотрим что дальше будет.

У гиги скорее всего не хватит радиаторов для отвода тепла от сил.ел. при разгоне

Member
iScandal
Посмотрите http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1 такой вариант.
Чуть дешевле асрока, но поновее будет. Очень интересный вариант.

Member
janexz писал(а):
Был разгон на биосе А. Неудачный. Попытался зайти в биос, добавить напруги, но комп зависал либо при старте венди, либо в биосе. Переключил на Б биос, не изменилось ничего. Врубил OC моде кнопкой и зашёл в биос, скинул на дефаулт. комп запустился. На след день уже не включался, не А биос, не Б, не OC моде. Звуки не подавал так как у меня не подключен пискун. Его нет. Скидывание биоса тоже ничего не давало. В конце концов оставил на день без питания и батарейки, и о чудо, запустился биос Б и предложил востоновить биос А. Мистика. Терь всё летает, пока разгон на 4.6, буду дальше гнать. Биос , кстати, 10.11. Уже был залит в мамку.

Да да сталкивался с таким чудом, у меня сосед называет это тайной жизнью микросхем))) Кстати сейчас первое что пришло в голову это перегрев, когда комп перегрелся то он так и будет себя вести, щас сижу вспоминаю у друга такая фигня была и в итоге сгорел блок питания через месяц после того как это началось, проявлялось это у него раз в неделю так что если будет повторяться лучше по тестируй компоненты и по мониторь температуру...

Member
Вот и мне совет потребовался.

Исходные данные и требования к мат. плате:
1. i5-3470, с перспективой замены через полгода-год на что-нибудь из К-серии;
2. Наличие 2-х PCI, причем подальше от слота видеокарты.
3. Форм-фактор - ATX.

Исходя из этого, выбор между следующими:
ASRock Z77 Pro3 - 3320 р.
ASUS P8Z77-V LX - 3870 р.
Gigabyte GA-Z77-D3H - 4360 р.
ASUS Z77-A Z77 - 4290 р.

Moderator
LDB писал(а):
ASRock Z77 Pro3

не советую, если в плане замена на "К"..... Совсем слабенькая мать.
Лучше сразу отжалить на Asrock Z77Extreme4 и не париться..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 678 из 794<  1 ... 675  676  677  678  679  680  681 ... 794  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа