Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
На мою плату в спеке то же самое написано. А в мануле (стр 2-12) уже всё корректно: PCIe 3.0/2.0 x16_2 slot (at x8 mode). Бездумные копипасты правят миром...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Да...и это.Меня что то смущает частота проца на первом скрине.3315.Так должно быть?Я раньше ни разу этого не замечал.Вернее уверен, что было 3300.
Последний раз редактировалось leschok 19.09.2014 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Парни, вы мне весь мозг сломали.))) Теперь вот думаю или кулер развернуть на 90 градусов или заменить на другой (но на какой).=) Вот к чему приводит борьба за минимализм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
leschok, понятно. Наверное, драйвер Intel RST довольно старый. Новые версии hwinfo сильно проц в таком случае грузят при опросе "смарта". Не там мы проблему искали. Теперь надо смотреть всякие WoT-ы. И/или с оперативной памятью разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
leschok ну если с разгоном процессора всё в порядке,гоните память, понимайте частоту,тайминги,напряжение.тестируйте,потом потихоньку снижайте тайминги и напряжение пока не получите то что хотите.
и если хотите мониторить напряжение и температуру совместно с линпаком используйте AIDA64 и в настройках линпака поставьте приоритет высокий
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Последний раз редактировалось and00 20.09.2014 13:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008 Откуда: Tallinn,Estonia Фото: 1
Народ, имею глупый вопрос
На матнринке P8Z77-M PRO, да и воопще на чипсете Z77, можно какнить включить RAID для двух винтов , если система уже установлена в AHCI на ссд ? Включается , я так понимаю для всего контроллера сразу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
CHORT писал(а):
Народ, имею глупый вопрос
На матнринке P8Z77-M PRO, да и воопще на чипсете Z77, можно какнить включить RAID для двух винтов , если система уже установлена в AHCI на ссд ? Включается , я так понимаю для всего контроллера сразу ?
вроде как можно,включаете в биос raid,потом из под винды с помощью Intel Rapid Storage Technology собираете(хотя я не уверен,где то читал давно,что так можно) почитайте сдесь например http://fcenter.ru/online/hardarticles/h ... _Intel_Z87
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Последний раз редактировалось and00 20.09.2014 13:45, всего редактировалось 1 раз.