Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Если кто пользуется Квадами, скажите всё ок? Установил и забыл, как говорится?
s_chechel писал(а):
Дочего народ ленивый. Если ты о процессоре - то да. Установил и забыл. А вот память может быть удивлена. Почитай мое сообщение на 675 странице.
Спасиб, тебе за инфу. Посоветуй пож-та память под этот камень(C2Q Q8300) у меня сейчас стоят 2 планки DDR2 (6400) 1024Mb Kingston KVR800D2N6/1G. Как думаешь будут траблы с запуском? Будет ли "удивлена" текущ. память на новый проц и придется ли мне покупать нов. память чтобы не понижать частоту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Киев Украина
6700 что выставляет мать, не такой уж и большой предел для памяти. Кингстон должен заработать. Если сразу не заведется на такой частоте, то поднимешь напряжение. Мои старые планки пошли при 2В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Фото: 0
ssa1234 писал(а):
SiemFan писал(а):
ssa1234 напряжение 1.45 это в биосе выставил? выставь 1.55, потом посмотри под линпаком, как оно у тебя просядет. Из за нехватки него наверно и не доходит, а может и камень неудачный. Надеюсь разгонял грамотно, отключив Spread Spectrum, выставив шину pci-e в 101 и т.д.
Да, 1,45 в биосе поставил. CPUID показывает 1,43. Скачал и запустил OCCT. Иногда падает до 1,38. http://fotkidepo.ru/?id=photo:541147 Значит чтобы разогнать до 4 ггц нужно ставить 1,55, или даже больше? То что проседает напряжение это нормально или БП нужно менять?
у меня FSP 450PNF, не думаю что БП плохой, думаю материнка так делает. Больше 1.55 ставить не нужно, просаживает как раз до 1.45
ssa1234 писал(а):
Еще когда OCCT тестирую, температура ЦП до 84 градусов поднимается. Это нормально? Охлаждение Kathan 3 стоит
Хм, у меня тоже при нагрузке 80 с чем то, хотя рабочая t проца указана до 74.1°C. Как я уже писал материнка определяет неправильно скорее всего. Потрогай радиатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Хочу узнать кой-чего. До недавних пор на матери P5B Deluxe стоял IDE-шный привод. Сейчас все SATA. Можно ли как-то JMicron вырубить нафих? Чтобы о нем даже не вспоминать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
White Rabbit писал(а):
Можно ли как-то JMicron вырубить нафих?
Не только можно, но и нужно (если, конечно, на вашей плате не устроен RAID через этот контроллер)! Отключайте - не будет лишней после-post надписи при загрузке компа. Да и постабильнее система в разгоне при отключенном JMicron - ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Кто нибудь ставил на этой плате в 2ой чёрный слот pciE карту для physX? Столкнулся с такой проблемой: вставил под физику 8600gts и теперь изображение выводится только через неё, в винде обе крты работают, в чём косяк? Проблема решилась в биосе поставил PEG/PCI и моник заработал на верхней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
ovix писал(а):
Andreika Если не секрет, а чего обратно на 965-й? Я вот, напротив, думаю все же перебраться на какой-нибудь бэушный P45.
Ну мне надо чтобы мать понимала все процы 775 сокета а то уже проверять не на чем стало. 965 держит все интеля на 775 кроме 9770.
Хочецца 8ГГц+ на цедаре погнать. Тут щя на бушке много разных продается. Ну и питание на ней азотное. 2.375В на проц без вольтмодов, так даже коммманда не умеет. Охлада цельномедная составная. Вообщем всё супер. Р45 так не умеют....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Фото: 0
masters берешь флешку в FAT/FAT32, скачиваешь файл биоса http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... S-2104.zip , потом распакуешь, копируешь на флешку, перезагружаешь ПК. При загрузке жмешь DEL, попадаешь в биос, переходи на предпоследнюю вкладку, выбираешь EZ Flash 2, затем найди файл биоса, там он обычно сразу показан, жмешь Enter, отвечаешь Yes, ждешь, все запишется, комп перезагрузится и готово
Member
masters писал(а):
слушай не подскажешь тогда как сделать правильно обновление
ещё можно скинуть биос и прошивальщик на флешку. Потом загрузиться с диска родного от матери, там ДР-ДОС который читает флешки. afudos.exe /iимяфайлабиоса /pbnc
Обычно этот способ используется для полной перепрошивки всех данных. Предыдущие предложения шьют только обновившиеся блоки биоса.
ПыСы. Обкатываю обновку Giga 965P-DQ6.
500 по шине с полпинка, напруга поднята только на проц и память, фсб и МСН номинал. Палки 2Гб крусиал баллистикс, работаю в синхроне, настройки TRFC выше 42 работают, выставляется с шагом 1 руками. Вобщем всем рекомендую. Кого затрахал П5Б меняйтесь на жижу. Ещё пока ни одна плата так не удивляла как DQ6. Старушка может!
По сравнению с P5B Deluxe которая на работе - небо и земля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: краснодарский Фото: 2
поменял я на E7200 (оговаривалось выше) и что то не хочет он гнатся, ставлю шину больше ставлю вольтаж больше и ни как.... по шине щас 333 вольтаж по цпу-з 1,312 и температура почему то в простое 40-44 раньше на моём Е6420 при разгоне до 3.4Ггц темп.36-38 кто нибудь мож подскажет в чем проблема
Member
masters писал(а):
поменял я на E7200 (оговаривалось выше) и что то не хочет он гнатся, ставлю шину больше ставлю вольтаж больше и ни как.... по шине щас 333 вольтаж по цпу-з 1,312 и температура почему то в простое 40-44 раньше на моём Е6420 при разгоне до 3.4Ггц темп.36-38 кто нибудь мож подскажет в чем проблема
Проблема в том что 7200 сделан по 45нм технологии. Соответственно в разгоне кулеру приходится отводить практически то же количество тепла что и от старого проца только с площади на 50% меньше... Кулер с HDT тебе поможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17