При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Что для 2700x на x470 лучше взять из этого, больше всего интересует надёжность, отсутствие косяков, хочется чтобы "поставил и забыл", без всякой возни: 1) AsRock x470 Taichi 2) Gigabyte x470 Aorus Gaming 7 WiFi 3) MSI x470 Gaming M7 AC
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Nosfer@tu M7 не нужно настраивать вольтажи, сок , терминаторы, llc, все в авто работает. Только настройка таймингов и все.Сейчас вернулся на кросхейр и ужаснулся что все в авто не пашет и нужно руками настраивать.Нет кодбутов, запуск системы за 11 секунд, тренинг памяти иначе работает.
Ползал я тут по интернету в раздумьях и поисках новой мамки, разрывался, думал купить x470, но жаба душила 15к и больше отдавать, но хотелось мощи побольше и функционала пошире, зашел на Amazon, а там Taichi X370 за 115$, "а почему бы и нет" - подумал я и заказал, в пятницу уже приехать должна. У кого есть тут это чудо техники, подскажите, подготовьте, с какими костылями столкнуться придется и как решать их?
В общем у меня накрылась msi x370 gaming plus. Отнес в сервисник, потыкали, говорят да, она. Что посоветуете взять до 9-10к рублей ? Камень 1800x Память 2 плашки по 8 гигов. F4-3000C15D-16GTZB В идеале что бы можно было слегка погнать (не до предела конечно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
ma3uk писал(а):
подготовьте, с какими костылями столкнуться придется
Поставить bios 4.40, а затем по кальку память разгонять. Больше вроде ничего. 4.70 не пробовал. Напругу на память завышает, поэтому ищите что-то среднее.
А фиг его знает. Комп перестал включатся, достал системник. Смотрю на мамке фигачит диод мол нет цп или сломан. При нажатии ресет начинают гореть цп + память. Биос не сбрасывается ни джампером, ни батарейкой. Сегодня гонял в сервивсник, поставили на нее другой проц + память - таже реакция. Поставили мой проц + память на другую мамку - все заводится. Буду отправлять по гарантийке, но ждать как обычно долго, так что новую придется брать. ma3uk Нет в наличии в днс написано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
Не могу выбрать материнку. ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO GIGABYTE X470 AORUS Gaming 7 WiFi Разница в цене 2к. хиро 17.2. Гига 15.2 Может есть владельцы? Что стоит взять? Планировал память F4-3200C14D-32GVK. Просто хочу толстую плату, чтобы в дальнейшем без проблем поставить зен3 с большим кол-вом ядер. Или есть смысл посмотреть на ASUS CROSSHAIR VI HERO ? Он вообще 13к стоит.
_________________ i5 12400F, 2x16gb PVV532G660C34K , 860evo 500gb, GTX1660, MSI PRO B760M-E, Be quiet straight power10 700w, Meshify C Mini TG
Как писал усмус, смотря что вам надо - питание примерно одинаковое у гиги и херо (гига держит 400А+, у меня под нагрузкой ВРМ больше 55 никогда не грелся, обдув минимальный, только корпусная 220-ка), по фичам асус явно сильнее. По памяти - на гиге у меня сейчас вот заработало 3466, но 3533 и 3600 нестабильны при любых вариантах таймингов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2018 Откуда: Жуковский
Сегодня стал обладателем ASUS PRIME X470-PRO +AMD RYZEN 5 2600X SAM4 BOX 95W 3600 YD260XBCAFBOX+ ТЕРМОПАСТА NOCTUA NT-H1 3.5ГР +SAMSUNG DDR4 2400 DIMM 8GB (PC4-19200) M378A1K43BB2-CRC . Все завелось без проблем,сразу обновил новый биос, кулер ставил боксовый, так как Zalman CNPS10X Performa+ нужно допиливать. Проц завелся на 4050 без проблем, оперативку позже буду менять на двухранговую. Проц взял боксовый,тк он в одну цену с QEM. буду допиливать крепеж к залману.
_________________ asus prime X470-PRO+amd5 2600X+NOCTUA NT-H1+SAMSUNG DDR4 16GB (PC-19200) 2400MHZ M378A1K43ВB2-CRC.NITRO+ RX 590 8G G5 SE /Dell 2408 WFP
Сейчас этот форум просматривают: Cyborg и гости: 33