Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
You-piter писал(а):
Можешь подробнее? А то я не совсем понял тебя. Спасибо.
Я смотрю ты зарегился 29.07.19. То есть новичек предположительно. Когда здесь обсуждают какие то проблемы то хорошо бы было остальным узнать с каким железом ты работаешь. Посмотри на подпись в моем сообщении. Оно же продублировано в моем профиле в разделе описание. Люди читающие мои сообщения сразу просекают какое железо стоит в моем ПК и это помогает разрешать мои вопросы. Это как доктор и пациент.
А что касается отключения ECC или выжимания всех соков из оперативки, никто здесь делать этого не будет. Потому что любое отключение неважных в домашнем ПК функций никогда не заменит поднятие производительности ПК от сдвига частоты работы памяти на шаг(1333-1600,1600-1866,1866-2133 и т.д.)
Вроде норм описал.
Добавлено спустя 52 секунды:
MierivaL писал(а):
Теоретически - можно попробовать портануть биос от 3.2S1 или Deluxe, но я пока за это не узнавал. Будет плата - буду пробовать
Так это значит что реально железка у тебя еще в пути или как?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2019 Откуда: Москва
MierivaL писал(а):
Логично, ведь этот биос заливался сугубо для теста, и что он делает в шапке - лично мне не очень-то понятно. Пробуйте разгонять через настройки мостов, где Force 1866 указывается Вот нормальный биос с разлоком разгонов, но таймингов в нём нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
Mitos2002 писал(а):
Я смотрю ты зарегился 29.07.19. То есть новичек предположительно. Когда здесь обсуждают какие то проблемы то хорошо бы было остальным узнать с каким железом ты работаешь. Посмотри на подпись в моем сообщении. Оно же продублировано в моем профиле в разделе описание. Люди читающие мои сообщения сразу просекают какое железо стоит в моем ПК и это помогает разрешать мои вопросы. Это как доктор и пациент.
Дата регистрации говорит не о многом, на минуточку. Возможно это мой второй аккаунт, верно? Может быть. Что касается железа, с которым я работаю, если тебе хочется довести всё до идеала в этой ветке как перфекционист скажу, если предъявляешь к кому-то за правила, предъявляй всем сразу, добавь в шапку соответствующий пункт. Насчёт ECC это был закрытый вопрос, возможно ли? Да да, нет нет. Всё. Далее следует другой вопрос про включение ПК через клавиатуру, вопросы задал подряд, дабы не плодить и так уже длиннющую ветку ещё сильнее удлиняя её по сути водой. Поэтому здесь не имеет абсолютно никакого значения какое у меня железо, по факту ты придрался за просто так, спасибо за понимание, дружище.
да комменты почитал в ютуб канале купи дешего. Подскажите как еще точно определить что ревизия 1.03 - Это где-то прописано? А то нашёл способ только по внешнему виду и наклейкам(
В этом то у меня и прикол что дрова с диска в комплекте на звук не открываются, ошибку выкидывает при запуске. Так что уважаемый форумчане может есть у обладателей 2.49pb лишнее время сделать и закинуть мне образ диска комплектного. На просторах сети пишут мол якобы дрова у всех китай досок одни и те же, но что-то мне подсказывает что это не так...
Копируете на жесткий диск все драйвера с диска, удаляете из всех названий папок иероглифы и устанавливаете с HDD. У китайцев с иероглифами проблем нет, а у нас есть) Поэтому с диска и не запускается.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
YNUS писал(а):
Те кто внимательно следят за темой знают, что есть надёжные магазины в которых не обманывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2019 Фото: 25
Парни кому не сложно гляньте у себя в браузере ФайрФоксе определяется ли видео карта. Или так же как у меня на двух сборках на kllisre ни как не задействованы. Чтобы это посмотреть, нужно, просто написать в адресной строке "about:support" и пролистать не много вниз. Скриншоты тоже не нужны просто работает/не работает. Спасибо.
Есть плохие новости,получил память перешитая в 1833,надеялся что будет 1600 чипы,фиг там чипы 1366 Н9 Но есть хорошая новость,все 4 планки работают на 2133,без ошибок. Новость 2 ,хуанан делюкс 6.11 с 4мя планками даже на 1866 сыпит ошибки. Протестировал по разному и выяснил,что глючат 2 дальних(крайних) разъема от процессора ,1й и 3й в биосе. Во 2м и 4м две планки работают 2133 без ошибок.
Вообщем проковырялся с фронт панелью на 2.49pb весь вечер. Такая ситуация, переставил кучу дров реалтековских и даже поставил с диска (отдельное спасибо Rivlex ), задняя панель работает идеально, при подключении в передние аудиовыходы, как и писал ранее ничего не поменялось, в ушах звук как из тазика, но играясь в настройках реалтека заметил одну вещь, при смене уровня громкости каналов (левого или правого) звук в ушах приходит в идеальное состояние, но по логике канал на котором убираю звук должен отключаться, ан нет звук как шел из обоих ушей так и идет, при переключении на заднюю панель все в норму приходит. Потом решил проверить микро и тут тоже все печально при подключении панель реалтека его подхватила и включила, но микро не реагирует ни на что, тишина вообщем, решил добавить усиление и тут же начинается постоянный щелкающий звук в ушах в микро так же тишина только эти щелкающие звуки, полазил в биосе нашел там параметр azalia hdmi audio codec (как то так, не помню точно), при его включении и при подключении микро в передний порт, он начинает жить своей жизнью бесконечно подключаясь и отключаясь и вырубая этим звук. В итоге вывод таков или какой-то бракованный чип у меня попался, либо брак в распайке дорожек матери, а может и вообще все скопом... это же китайцы ЗЫ: Сори много букаф, но просто накипело
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
alexandrtsk писал(а):
Парни кому не сложно гляньте у себя в браузере ФайрФоксе определяется ли видео карта. Или так же как у меня на двух сборках на kllisre ни как не задействованы. Чтобы это посмотреть, нужно, просто написать в адресной строке "about:support" и пролистать не много вниз. Скриншоты тоже не нужны просто работает/не работает. Спасибо.
У меня так
Добавлено спустя 2 минуты:
RealTower писал(а):
Плата в подписи, сток биос, в настройках только AHCI мод и память на 1866. Установлен патч force-enable-gen3.
2 вопроса. 1.1060 5gb????? это FireFox глюк? 2.патч force-enable-gen3 на AMD тоже надо или это только NVidia касается.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
You-piter писал(а):
Что касается железа, с которым я работаю, если тебе хочется довести всё до идеала в этой ветке как перфекционист скажу, если предъявляешь к кому-то за правила, предъявляй всем сразу, добавь в шапку соответствующий пункт.
Я считаю просто это Моветон. Почти у всех все заполнено. У кого нет. Я пишу, они заполняют. Ну как хочешь. В шапку это добавлю как пожелание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Северск
Mitos2002 писал(а):
Вот этот.
Заказал у него 18.07. Трек выдал только 25.07. До сих пор по треку: получена информация о заказе Т.е. фактически еще не отправил... На сообщения не отвечает, даже не прочитал их (с 17.07.)
Mitos2002 писал(а):
2 вопроса.
1. Всё верно и в подписи так же указано (когда покупал, всего на 1к дороже 3Гб версии была и дешевле 6Гб на 3к) 2. На счет АМД не знаю
RealTower писал(а):
Заказал у него 18.07. Трек выдал только 25.07. До сих пор по треку: получена информация о заказе Т.е. фактически еще не отправил... На сообщения не отвечает, даже не прочитал их (с 17.07.)
Ниче себе они портятся. Скоты. В Мае когда я делал заказ так и на вопрос сразу ответили и заказ отправили быстро.
История с китайским продаваном
К теме не относится, но Заказал себе Lenovo Z6Lite - типа один из хитовых телефонов сейчас с китая, тоже самое было. 16.07 - оплата. 18.07 присвоили НЕБьЮЩИЙСЯ ТРЕК. С 18 по 23 я писал. 0 внимания. Я один раз написал. Второй. Третий. И только после раз..ъ..[автоцензор3.14]..а словестного 23.07.(про гаагский трибунал и так далее) они в этот же день (23.07) добежали до почты и отправили. щас он уже прошел таможню в д.Шарапово (Внуково). Рекомендую такой подход. Так вот все бы ничего да только в это воскресенье у меня поезд вПитер. И пробуду я там ориетировочно месяц, и если б этот гнида-продаван выслал бы мне тело на след день хотябы или через, то 95% в Питер я б уехал уже с новым телефоном. А щас конечно это невозможно. Ну и главное: Когда пишешь недовольный матерный отзыв надо ВСЕГДА ставить 5 звезд. Так как удаляются сообщения в основном по звездам, а не по ПЕРЕВОДУ.
Проверил на PlexHD 1.03 - все ок. Файрфокс видит видяху и ее драйвера.
PS: Windows 10 с актуальными обновлениями + драйвер Nvidia 431.68 + актуальный стабильный ФФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
ceregapuh писал(а):
Вообщем проковырялся с фронт панелью на 2.49pb весь вечер. Такая ситуация, переставил кучу дров реалтековских и даже поставил с диска (отдельное спасибо Rivlex ), задняя панель работает идеально, при подключении в передние аудиовыходы, как и писал ранее ничего не поменялось, в ушах звук как из тазика, но играясь в настройках реалтека заметил одну вещь, при смене уровня громкости каналов (левого или правого) звук в ушах приходит в идеальное состояние, но по логике канал на котором убираю звук должен отключаться, ан нет звук как шел из обоих ушей так и идет, при переключении на заднюю панель все в норму приходит. Потом решил проверить микро и тут тоже все печально при подключении панель реалтека его подхватила и включила, но микро не реагирует ни на что, тишина вообщем, решил добавить усиление и тут же начинается постоянный щелкающий звук в ушах в микро так же тишина только эти щелкающие звуки, полазил в биосе нашел там параметр azalia hdmi audio codec (как то так, не помню точно), при его включении и при подключении микро в передний порт, он начинает жить своей жизнью бесконечно подключаясь и отключаясь и вырубая этим звук. В итоге вывод таков или какой-то бракованный чип у меня попался, либо брак в распайке дорожек матери, а может и вообще все скопом... это же китайцы ЗЫ: Сори много букаф, но просто накипело
Я может далёк от этой темы, но может твоя проблема крыться в самом разъёме на фронте корпуса? Перегнутые провода? Так чисто мои догадки
В шапке ссылка на HUANANZHI X79 ZD3 MOD имеет название файла, намекающего на наличие управления таймингами, однако версия ничем не отличается от стока.
Поправил
Последний раз редактировалось Mitos2002 31.07.2019 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: AndreyLG и гости: 65