Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Так никто не подсказал как отключить питание усб портов при выключенном компютере , мышь +клава и сканер постонно светяться ... не удобно очень... P5-E материнка
ребят имеется мать asus p5q , процессор xeon e5450 , память 6gb pc2-6400 , разогал до 3800 мг , #77 можно ли догать до 4000 герц, или в память упрется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ogps1984 писал(а):
или в память упрется?
По уму знаешь как сделай, скинь немного разгон проца (чтобы он не мешал эксперименту), а память разгони делителем. Вот и посмотришь на что твоя память способна. А так гадать можно долго.
Так никто не подсказал как отключить питание усб портов при выключенном компютере , мышь +клава и сканер постонно светяться ... не удобно очень... P5-E материнка
на материнке есть джамперы (у меня на p5ql pro сверху для верхних усб и снизу — для нижних), которые отвечают за +5 вольт на них в отключенном или режиме сна. надо просто переставить согласно мануалу платы
Здравствуйте! Помогите с настройками БИОС. А то вылет синего екрана. Биос мод. поставил. Вот Харак. Asus P5QC + Xeon e5462 c0 + Kingston’s KHX8500D2K2/4G is a kit of two 256M x 64-bit 2GB (2048MB) DDR2-1066 CL5 (2*2gb)+ Gt 440. Спасибо!
Здравствуйте, есть мать Asus P5Q и процессор Xeon X5450, всё бы хорошо но не могу разогнать до 4+ GHz. Получается только поднятием шины до 400 мгц увеличить частоту до 3.6. Грешу на то что подключил питание к матери 4 pin а не восемь, в чем может быть проблема? покупать новый блок питания с 4+4 pin cpu не особо хочется
[quote="KrAzY"]Здравствуйте, есть мать Asus P5Q и процессор Xeon X5450, всё бы хорошо но не могу разогнать до 4+ GHz. Получается только поднятием шины до 400 мгц увеличить частоту до 3.6[сколько выставлял на проц .
Интересная тема касаемая Xeon X5450. Материнская плата p5q pro win 7 - 64 b ,был процессор q9440 разогнан до 3.2 решил увеличить мощность и купил Xeon X5450. Поставил и немного разогнал его до 3.6. И результат в CINEBENCH хуже чем был с q9440
Xeon X5450 cpu 252 q9440 cpu 308
Вот такой момент) Интересно будет ли смысл в установке Intel Xeon X5482 , та как он 1600 ? Заранее всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
koldan биос модифицированный перешивал? что то у тебя не то, как будто 2 ядра только работают или инструкций нет и множитель понижен. у меня 450 в синебенче на 4 ггц. и даже 4,4 могет #77#77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
koldan, Возможно камень был убит))Был у меня такой случай с E5440. А вообще да,прислушайтесь к словам Vasilis, проверьте все ли у вас инструкции работают и прошита ли материнка.
Иван555 Пришлось переплатить тыщу и взять Делюкс, ешки уже не было. Первое впечатление - Понаворочана-уворочена... С наскоку не погналась почти никак, ещё и настройки биоса не скидывает при переразгоне, что за безобразие! Буду щас тут у вас обретаться, изучать как её готовить...
Вопрос. В факе не увидел. Есть способ вручную фазы отключать? До четырёх (или до сколько асусовая прога отключает). Програмой или в биосе что-нить щелкнуть или перемычку какую...
Иван555 Якобы КПД повыше будет на меньшем количестве фаз на невысокой нагрузке. Я экстремально гнать не собираюсь. Хотя Асус заявляет КПД до 96% (надо полагать под большой нагрузкой), может и нет смысла до 4 фаз ограничиваться... Имею бытовой ваттметр, сравню чё и как, по сравнению с другой м.п., будет ли заметен такой высокий кпд в сравнении с обычной м.п.. Не с точностью до ватта, а на глазок.
А потолок памяти известен. Работала на MSI P35 Neo, но м.п... испортилась. Там настроек меньше и всё просто гналось. До своего потолка, разумеется. пока оставил в номинале, попозже разберусь как асус нужно готовить, сей момент он в работе нужен, пусть и в номинале. Но вот какие эмоции обуревают насчёт работы Авто на топовой м.п.: http://www.youtube.com/watch?v=NS0rwed0gjE Поставил шину 400, вольтаж на проц при котором он работает, в память никак не должно упереться. Потом и вольтаж на чипсет выставил, частоту на память - нестарт всё равно. Т.е. нетривиальная, плохая работа автонастроек. Нужно возюкаться)) Видел, cure72 собирал настройки биосов, попробую. кстати, ПС чудят, ссылки в факе убитые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
KrAzY писал(а):
Якобы КПД повыше будет на меньшем количестве фаз на невысокой нагрузке.
Ну не знаю не знаю. Зато в нагрузке стопудов получишь менее стабильные напруги, и как итог лишние глюки. И не забудь активировать load line calibration. Весчь реально работающая
KrAzY писал(а):
ссылки в факе убитые
Вот мои рабочие настройки, для примера
Ai TWEAKER
AI Overclock tuner - [Manual] CPU Ratio Setting - [8] FSB Frequency - [450] PCI-E Frequency - [101] FSB Strap to North Bridge - [333] DRAM Frequency - [900] DRAM Statik Read Control - [Disabled] CPU Voltage - [1.3] (Возможно придется поднять, до 1.4 примерно. От проца зависит.) CPU GTL Voltage Reference (0/2) - [0.635] CPU GTL Voltage Reference (1/3) - [0.675] CPU PLL Voltage - [1.5] FSB Termination Voltage - [1.30] DRAM Voltage - [2.0] (Для моей оперативы естественно) NB Voltage - [1.3] (Обдув обязателен!) NB GTL Reference - [0.635] SB Voltage - [1.1] PCIE SATA Voltage - [1.5]
Load Line Calibration - [Enabled] CPU Spread Spectrum - [Disabled] PCIE Spread Spectrum - [Disabled] CPU Margin Enhancement - [Optimized]
ADVANCED / CPU Configuration
CPU Ratio Setting - [8] C1E Support - [Disabled] Max CPUID Value Limit - [Disabled] Intel Virtualization Teah - [Enabled] CPU TM Function - [Enabled] Execute Disable Bit - [Enabled] Intel Speed Step Tech - [Disabled] Intel C-State Tech - [Disabled]
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 30