При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Фото: 0
Что из этого списка выбрать к 2700х (больше склоняюсь к msi), потому что у меня сейчас msi z77 mpower (2600к) и как то привык я к ихнему биосу, и сильно ли он изменился? 1) AsRock x470 Taichi Ultimate 20 499р. 2) Gigabyte x470 Aorus Gaming 7 WiFi 17 299р. 3) MSI x470 Gaming M7 AC 18 299р.
_________________ Ryzen 9 5950X/MSI MEG X570S UNIFY-X MAX/EVGA RTX 3080/10 FTW3 ULTRA/G.Skill TRIDENT Z Neo F4-3600/DARK POWER PRO 12/SSD 2Tb/HDD 8Tb/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
alex6583 данная MSI в целом проверенный вариант. Гигабайт тоже можно, если тебя какие-то его фичи заинтересуют. А вот Тайчи Ультимейт - жирное нет, оверпрайс, если конечно тебе не нужна дополнительная сетевуха.
Member
XRR В гигабайте меня только одна фича заинтересовала, это два usb под DAC (просто у меня есть ЦАП хороший). Действительно ли есть какой то профит с этого по сравнению с обычными usb?
_________________ Ryzen 9 5950X/MSI MEG X570S UNIFY-X MAX/EVGA RTX 3080/10 FTW3 ULTRA/G.Skill TRIDENT Z Neo F4-3600/DARK POWER PRO 12/SSD 2Tb/HDD 8Tb/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
tsaMolotoff писал(а):
смотря что вам надо
Я хотел мощное питание, т.к по слухам ядер еще отсыпят. Ну и хороший разгон проца с памятью. Думал мси глянуть. На ней на канале i2hard вроде 3666 по памяти брали. Но вот не нравятся мне они, хоть убей. Вроде и питальник у них не очень крутой. ДА и брака у них больше кажется.
_________________ i5 12400F, 2x16gb PVV532G660C34K , 860evo 500gb, MSI PRO B760M-E, Be quiet straight power10 700w, Meshify C Mini TG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
alex6583 писал(а):
то два usb под DAC (просто у меня есть ЦАП хороший).
Не знаю, правильно ли я понял, но здесь DAC совсем другое - это по сути усилялка для ЮСБ, которая по идее помогает девайсам получать более стабильное питание на длинных кабелях. Встроенный звук я ни разу не включал, т.к. есть отдельная звуковуха. С ней проблем нету, помимо традиционного для сонаров отваливания каналов (лечится через включение-выключение девайса)
Member
tsaMolotoff Вот что у ни на сайте написано:
Функция USB DAC-UP 2 в составе плат AORUS – это логичное развитие фирменной технологии с идентичным названием. Порты USB DAC-UP 2 шинного интерфейса USB предназначены для подключения внешних ЦАП, а также различных игровых периферийных устройств, обеспечивают их качественное питание на фоне минимальной шумовой составляющей. Преобразователи могут быть чувствительны к колебаниям мощности источника питания (в частности, от совокупной мощности, распределяемой между USB-портами). Именно по этой причине питание портов USB DAC-UP 2 на платах AORUS осуществляется изолированным источником с целью минимизации колебаний, влияющих на качество выходного сигнала.
У меня иногда на цапе по usb бывают наводки, вот поэтому и спросил действует эта фича или нет. Надо наверное купить и проверить самому. Еще мне охлад олдскульный понравился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
alex6583 писал(а):
У меня иногда на цапе по usb бывают наводки, вот поэтому и спросил действует эта фича или нет.
А, понял, я не проверял, я подумал, что вы имеете в виду DAP как Digital Audio Processor. Из единственного жручего ЮСБ - старый твтюнер Aver Hybrid Volar, но его еще нужно забрать у временного "хранителя".
Всем здравствуйте, помогите в выборе материнской платы под R2600 в умеренном разгоне + планирую взять обычную память самсунг 2х8 и разогнать до 3200. Возможно под конец платформы захочу обновиться на последний процессор. Есть ли в таком случае смысл брать мать уровня х470, которая на данный момент будет дороже самого процессора? Брать имею возможность в Ситилинк и ДНС.
Также в одном из постов темы встретил ссылку: https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 55146.html Объясните, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что например по таблице у целого ряда карт от MSI начиная с B350M Pro-VDH и заканчивая B350 Gaming Plus одинаковое устройство питания "RT8894A (4+2)". Т.е. все они по сути одинаковы и стоит ориентироваться только на количество разъемов?
1usmus Я уже как-то задавал этот вопрос, но никто не ответил: в обзоре asus strix x470-f gaming сказано что BCLK регулируется при отсутствии внешнего тактового генератора. Как так получается и возможно ли такое реализовать на других платах? Источник: https://overclockers.ru/lab/show/91458_ ... aven-ridge
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38