Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
В шапке ссылка на HUANANZHI X79 ZD3 MOD имеет название файла, намекающего на наличие управления таймингами, однако версия ничем не отличается от стока.
Отличается снятыми лимитами на разгон. Про название я куратору уже написал
Спасибо за совет , у меня оказывается верхняя перемычка не стояла , была в коробке из под платы , поставил ее и все заработало , единственное что меня настораживает то что плашки озу греются не по детски , пальцем трогаю и довольно горячие , надеюсь это нормально?
Потому и надо ставить боковое охлаждение. Грубо говоря приобрести два 40мм вентилятора и на термоклее их на каждые 2 планки или мой вариант когда 80мм 500-3200об/мин дуют и на мосфет и на память (ознакомится можно по ссылке в ШАПКЕ)
Последний раз редактировалось Mitos2002 31.07.2019 11:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Rivlex писал(а):
Ну не знаю, не знаю...
И я не знаю, именно с этим магазином у меня и у людей которые мне его рекомендовали, и тем кому я его рекомендовал, пока проблем не было, между прочим, я в нём тарюсь почти 2 года. Странно скорее то, что подобных негативных отзывов там единицы. Скинь плз ссылку на те лоты в которых ты нашёл эти отзывы, интересно что за бренд памяти они там брали с такими косяками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2019 Фото: 25
Спасибо всем кто откликнулся по поводу файр фокса. Решил шить стоковый биос обратно, либо все что есть перепробую
Только вот допустим сейчас пойду в магазин куплю программатор CH341A - а биос то откуда выколупывать, он припаян - а на пайку я не готов. Есть еще контакты вокруг вроде, куда можно было бы вставить "что нибудь" либо может другие варианты какие то есть, подскажите кто соображает. Спасибо
Приветствую, этот биос что в шапке: "MOD Jingha X79 RED.rar" когда кликаешь на Jingsha - MOD, после него если что можно откатится на бэкап через флешку? Или поставил и всё, дальше только через программатор. ПС, джингша у меня зеленая.
Последний раз редактировалось Skino88 31.07.2019 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
alexandrtsk писал(а):
Решил шить стоковый биос обратно, либо все что есть перепробую
Я уже этим занимался , все перепробовал. Они все одинаковые, Самый адекватный биос - LGA2011 от купи дешево и смысла больше экспериментировать не вижу.
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд: У меня на Kllisre X79P WebGL 1 - Визуализатор драйвера Google Inc. -- ANGLE (NVIDIA GeForce GTX 1080 Direct3D11 vs_5_0 ps_5_0)
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
NVME GEN3 SSD на Мат плата x79t v1.01 недавние комментарии, привели к логическому выводу)) Прошивать вышеназванную плату обязательно, никак хоть ... не работает, хотя опять же возможно есть связь с версией чипсета у меня Н77 на в75 как отписывались вроде и так работает? странно Вообщем вот вам моя практика, по мак ОС тоже есть что сказать, но судя по всему именно тем у кого такой же чипсет, но это не точно
ssd nvme kingspec 256
До прошивки ген2х4 #77 С переходником на х16 да ген3 х4 ссд работал #77 После прошивки из шапки ссд в мат плате ген3х4 #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Rivlex писал(а):
Если это честные продавцы, то я не знаю тогда))
Тогда может eBay или НЕ заказывать. А просто пойти в магазин и купить другую платформу.
Добавлено спустя 43 секунды:
Qwiks писал(а):
merleee217 fpt -d backup.bin
Уже ему и в личку написал и в шапку в НОВОСТИ добавил.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
alexandrtsk писал(а):
Спасибо всем кто откликнулся по поводу файр фокса. Решил шить стоковый биос обратно, либо все что есть перепробую
Только вот допустим сейчас пойду в магазин куплю программатор CH341A - а биос то откуда выколупывать, он припаян - а на пайку я не готов. Есть еще контакты вокруг вроде, куда можно было бы вставить "что нибудь" либо может другие варианты какие то есть, подскажите кто соображает. Спасибо
Наверное не надо тогда вообще ничего шить. Просто работай со стоковыми характеристиками на них платформа тоже неплоха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Mitos2002 писал(а):
Тогда может eBay или НЕ заказывать. А просто пойти в магазин и купить другую платформу.
Вот это сегодня трезво! Он threadripper уже подешевели, будут еще дешеве. дофигаядерные, умеют 4х-поток. Дождаться пока до розницы дойдет понижение цен.
Skino88 писал(а):
Приветствую, этот биос что в шапке: "MOD Jingha X79 RED.rar" когда кликаешь на Jingsha - MOD, после него если что можно откатится на бэкап через флешку? Или поставил и всё, дальше только через программатор. ПС, джингша у меня зеленая.
Скачал его. он 8ми мегабайтный тоесть полный, по этому шить можно БЕЗ программера.
Вообще как уже много раз указывал из всех Шапошных модов программатором НУЖНО шить ТОЛЬКО HUANANZHI X79 2.49 PB MOD
Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:
Devijack писал(а):
Вот это сегодня трезво! Он threadripper уже подешевели до 200$ дофигаядерные, умеют 4х-поток. Дождаться пока до розницы дойдет понижение цен.
Я к тому что странные вопросы люди задают и выводы делают связавшись с Китаем. Все хотят за мало получить 30тысячную платформу ничем не рискуя. Это как то нелогично. Я связавшись с Китаем ДО заказа доски УЖЕ заказал программатор(300 руб - копейки) и понимал что память может мне и шитая прийти и другие проблемы. Я осозновал что в случае чего попадаю на "БАБКИ".
А вообще не в тему будет сказано но ВОТ ЗДЕСЬ УЖЕ ДОКАЗАНО что 3900X не говоря уже о 3600 МОЖЕТ РАБОТАТЬ на самой ДЕШЕВОЙ ДОСКЕ A320M-H за по моему 3 рубля. Да камень стоит щас ээээ 14-15 кусков но еще не вечер. А проблем с ним гораздо меньше чем с китаем. Еще одна ошибка связавшихся с Китаем заключается в том что не у ВСЕХ есть ВИДЕОКАРТЫ уровня VEGA, 1070GTX,1080GTX/TI,2060,2070,2080/SUPER. А ТОЛЬКО ОБЛАДАЯ ЭТИМИ КАРТАМИ ОНИ (Связавшиеся) МОГУТ ПОЧУВСТВОВАТЬ ПРИХОД ОТ РАЗГОНА СЕРВЕРНОГО СЕГМЕНТА INTEL (другими словами КИТАЯ) и опять же подтверждение в этом ролике. А именно
Вообще как уже много раз указывал из всех Шапошных модов программатором НУЖНО шить ТОЛЬКО HUANANZHI X79 2.49 PB MOD
Я знаю что его нужно шить через флешку, вопрос был в том что если что, можно ли прошить через флешку на него другой биос, например стоковый.
Можно. обратной зависимости нет, НО СТОКОВЫЙ должен БЫТЬ тоже 8ми мегабайтный. ЭТО ВАЖНО. Если меньше у ТЕБЯ дамповый то делай FPT ПОЛНЫЙ. И перед всем УДОСТОВЕРЬСЯ ЧТО МИКРОСХЕМА БИОСа именно 8ми мегабайтная модель. А не 6ти или 4х. Маркировка на ней написана. А иначе БИОС прошьется, но не полностью = "кирпидон"
Последний раз редактировалось Mitos2002 31.07.2019 11:46, всего редактировалось 1 раз.
YNUS писал(а):
И я не знаю, именно с этим магазином у меня и у людей которые мне его рекомендовали, и тем кому я его рекомендовал, пока проблем не было, между прочим, я в нём тарюсь почти 2 года. Странно скорее то, что подобных негативных отзывов там единицы. Скинь плз ссылку на те лоты в которых ты нашёл эти отзывы, интересно что за бренд памяти они там брали с такими косяками.
Надо всем просто через Тебя заказывать. Реально я думаю они новичков накалывают, к тому же сам говоришь Ты свою деятельность начинал с ними 2 года назад, тогда и условия торговли были другими.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
gregory55 писал(а):
NVME GEN3 SSD на Мат плата x79t v1.01 недавние комментарии, привели к логическому выводу)) Прошивать вышеназванную плату обязательно, никак хоть ... не работает, хотя опять же возможно есть связь с версией чипсета у меня Н77 на в75 как отписывались вроде и так работает? странно Вообщем вот вам моя практика, по мак ОС тоже есть что сказать, но судя по всему именно тем у кого такой же чипсет, но это не точно