Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Жигулёвск
Max_I'm писал(а):
Зачем в биосе предоставлена возможность изменения частоты AGP? Т.е. есть ли в этом практическая польза, изменял ли кто этот параметр и что это дало, до каих знчений можно повышать (доступно 66-99)?
Если есть, значит надо Ради интереса сравнил кол-во попугаев в 2003-м 3ДМурке для частот AGP 66 и 99MHz в нормальном и тяжёлом (8хAF, 4xAA) режимах. Разницы никакой.
Польза может и есть но, наверно, не для всех. Возможно при больших разрешениях и на более шустрых видюхах будет какой-нить прирост.
Member
Да как обычно, зашел в Soft Menu да и поставил Тут в похоже дело в производителе видюхи, а может и нет. Помнится у моего кориша года два назад была TNT2 Pro от Gigabyte, на ней была перемычка типа турбо что-ли, которая позволяла ей работать на частоте AGP 100MHz Моя видеокарточка тоже от Gigabyte, так что тут дело либо в этом либо во влиянии на частоту погоды на Марсе либо одно из трёх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Цитата:
дело в производителе видюхи
Да у меня тоже вроде бы не с мусорки карточка
Я сам это конечно обязательно проверю, но в иеории мне кажется что прирост все же должен быть, т.к. возрастает скорость обмена данными
Ведь известо что частота 8Х действительна только в одном направлении, а в обратном она такаяже (66МГц)
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Скорость передачи данных по шине конечно возрастает, но количество обрабатываемой GPU информации за еденицу времени или за такт от этого не изменится. Может поэтому у меня и нет разницы при разных частотах AGP.
По поводу брэнда. Я не хотел сказать что Gigabyte - Super COOL а все остальное ацтой, вовсе нет. Я просто привожу факт того, что видюхи от гигабайта способны работать на высоких частотах AGP, а может мне просто такие экземпляры попадались? Вполне вероятно что могут быть карточки и от других брендов с такими же показателями.
Кстати моя видюха поддерживает только AGP4x, может в этом дело, ведь 99*4 < 80*8.
Люди! Привет всем. Подскажите кто чем сможет (я ничего не нашел по этой теме). У меня "чек сумм эррор биос". Ессно вылезает при загрузке Award Boot Block 1.0, и просис систем диск. Ну дык... Втыкаю систем диск. Он на ём усиленно ищет AWARDFLASH.EXE и не найдя его ругается. Записываем на дискеду AWARDFLASH.EXE вместе с BIOS.bin (у меня NF-7 rev 2.0). Втыкаю, флешер грузицца (причём СААВСЕМ НАПЛЕВАТЬ системный дискет или нет... он систему и не пытается грузить). Но после того как загрузился флешер - ошибка "сурс файл нот фаунд".... Клава не работает ваабще, на всякие autoexec.bat Boot Block-у насрать.
Вопрос - как обозвать BIOS.BIN чтоб он его увидел??? (всякие извращения с названием файла типа "oldbios.bin" или "другоеназвание.awd" не помогают):insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Фото: 12
Uskoff писал(а):
Люди! Привет всем. Подскажите кто чем сможет (я ничего не нашел по этой теме). У меня "чек сумм эррор биос". Ессно вылезает при загрузке Award Boot Block 1.0, и просис систем диск. Ну дык... Втыкаю систем диск. Он на ём усиленно ищет AWARDFLASH.EXE и не найдя его ругается. Записываем на дискеду AWARDFLASH.EXE вместе с BIOS.bin (у меня NF-7 rev 2.0). Втыкаю, флешер грузицца (причём СААВСЕМ НАПЛЕВАТЬ системный дискет или нет... он систему и не пытается грузить). Но после того как загрузился флешер - ошибка "сурс файл нот фаунд".... Клава не работает ваабще, на всякие autoexec.bat Boot Block-у насрать. Вопрос - как обозвать BIOS.BIN чтоб он его увидел??? (всякие извращения с названием файла типа "oldbios.bin" или "другоеназвание.awd" не помогают):insane:
проверь точно ли от 2 ревизии биос.....
прошивальшик бери с диска родного- под nforce не все работают корректно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Фото: 12
Uskoff писал(а):
help Обижаешь... точно от второй ревизии биос, зуб даю. Прошивальщик с сайта ихнего скачан.
Гм... веет холодом... вообщем видать что-то действительно с биосом неладное... я как-то перешивал на горячую- тобишь надо еще такую плату и попробовать менять местами флашки.... ес-но если нет возможности по гарантии поменять
Member
Uskoff писал(а):
Вопрос - как обозвать BIOS.BIN чтоб он его увидел??? (всякие извращения с названием файла типа "oldbios.bin" или "другоеназвание.awd" не помогают)
А ты его ни как не обзывай, оставь родное название, Nf7d_20.bin например для 20й версии, остальные аналогично.
Max_I'm писал(а):
Зачем в биосе предоставлена возможность изменения частоты AGP?
Наверное для понту , мол эта материнка позволяет разогнать всё что угодно. Странно, что тогда нет возможности изменить частоту PCI. На старых материнках, кстати, такая возможность была.
тут зашел на сайтик абита и увидел, что появилась новая версия БИОСа для мамки NF7-S v.2.0
версии 24...ктонить ставил оную? а то я тут как то подарвался 21 поставить так с ней у меня ХП не грузились..а потом выяснилдось что она не пашет так прям на ихнем форуме написано ... и че они не удаляют не рабочии версии мне не понятно..