Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
SPLASH ты память охлаждаешь ???
у меня пока вентиль на 5В не повесил напротив сыпали ошибками оптом прям на дефолте...
а вообще мать не дружит с хьюниксами, трансендами и прочими неоверклокерскими модулями...
SPLASH все намного проще, просто DFI nF4 не дружит с памятью Hynix D43, а именно такие у тебя планки, меняй память или материнку. И вообще FAQ читать нужно!!!
можно смело удалятьЦитата: Vantec Iceberg 4 Pro из списка альтернатив стандартному чипсетному кулеру. Зря потратил $20 - он абсолютно несовместим даже если отверстия под крепления просверлить в нужном месте.
А я поставил себе вот этот кулер: Считаю решение идеальном для тех, у кого не sli. При этом видюха в нижнем PCI E Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд Гы )) А кулер не написал:
http://www.coolermaster.com/index.php?L ... er_title=0
Крепится вполне надежно, двумя винтами с гайками, хотя поначалу когда из упаковки достал, даже не верил что как то его присобачу. Уж больно нереальной конструкция казалась.
Стоит сие 600 - 800 рублей.
насколько я понял в России их оч мало. Я нашел только в одном месте на Савеловском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
waldis писал(а):
underworlddemon, t4k коллеги! прекратите пожалуйста подобные заявления о памяти нормально всё со всем дружит, если не просить от памяти того, на что она не способна
скажу о себе... можно говорить что у меня руки кривые, не то положение светил на небе и т.п. но заставить работать свои трансенды я не смог никак кроме дефолта... 1,5 месяца ковыряния с таймингами и танцами с бубном... повышаеть частоту базогого генератора на 1МГц и память никак кроме 180МГц работать не хочет вариант 300*9=2700 по процу 133@200 по памяти не проходил ни в какую при любой разумной комбинации таймингов с Tref вообще комедия была: при одних параметрах грузилась винда и падала на загрузке антивируса, при других не могла и приблизиться к экрану выбора пользователя (итог был всегда один RESET по причине BSOD) мой вывод такой : или я ***** или сабж не дружит с трансендом Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд кстати сейчас поставил самсунги UCCC 512Mb original спасибо, что все проигнорировали мой предыдуший пост с просьбой подсказать корректную память для сабжа не кинет ли кто настройки таймингов, чтоб не подбирать самому
УРА!!!! Спасибо всем кто помогал! Проблему описанную выше решил по совету AC/DC. Переставил память во 2 и 4ый слоты. Перешил биос заного на N4D623-3 и все заработало!
Теперь выглядит так:
AMD Athlon 64 X2 3800+
FSB 255
Core Speed 2550.6
x10
Voltage 1.425
Память: (выставлена на 180) Samsung 1Gb x 2
Frequency 231.9
2.5 3. 7. 3 1T
Voltage 2.8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2003 Откуда: Уфа
Filll Поддерживаю .... имею 2x512 DT-D43 260 2.5-3-3-6 T1 2,9В .... только на подбор таймингов и комбинаций биосов, разных слотов и т.п. 3 дня убил.... но я ее СДЕЛАЛ Чуть попозжа скрин твикера скину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Russia, Tula
Люди, подскажите, плз. У меня DFI LanParty NF4 SLI-DR (без UT, т.е. полный комплект со всякими бирюльками). Мать перестала работать, принес в сервис, а мне отказали. Сказали не полная комплектация, а конкретно не хватает кронштейна для крепежа видеокарт (ну скоба такая металлическая, я такие в ASUS A8N-E видел). Я ушел конечно, дома поискал, ничего не нашел. Но вспоминая момент покупки, не припомню, чтоб там такая хрень была в комплекте, а в мануале написано не понятно (точнее названия частей комплекта перечислены без рисунков). Подскажите плз, у кого такая же мать (без UT) должен ли там быть такой кронтейн, или меня несправедливо хотят обмануть? Заранее спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Парни, я уже писал про проблему с перегревом элементов питания, так вот - поменял мамку на SLI-DR, а проблема осталась. Что за нафиг? Ваши предположения?
P.S. В профиле пока старая мамка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Максимилиан-80 Я поставил дополнительный вентиль на обдув элементов питания, но это не решение. Всё равно до 80 градусов доходит под S&M. Так-что проблема не в системе охлождения. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд Кстати, а ты их специально обдуваешь?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Lobnya,M.O.
Ребята,могу дать совет,мод чипсета под SLI и SATA II лучше делать токопроводящим клеем (продается практичеси в любом магазине автозапчастей) если при неудачном стечении обстоятельств мать сдохла,то клей легко удаляется и не оставляет никаких следов.Проверенно лично мной на разлочке множителя Atlon XP.
Ребята,могу дать совет,мод чипсета под SLI и SATA II лучше делать токопроводящим клеем (продается практичеси в любом магазине автозапчастей) если при неудачном стечении обстоятельств мать сдохла,то клей легко удаляется и не оставляет никаких следов.Проверенно лично мной на разлочке множителя Atlon XP.
Ха-ха, мы такие тупые что до этого сами не смогли додуматься. Читаем тему и не дублируем посты! v1rus_EY, переставлять в другие слоты нужно в первую очередь, а если это не поможет, то тогда уже постить, у меня самого Kingston на чипах Infineon дико глючила желтых слотах, переставил в ораньжевые - все стало ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
t4k
Проблема не в слотах. А в том, что у желтых и оранжевых слотов настройки по умолчанию разные. Если вручную все задавать, то слоты работают одинаково. Я свою память в желтых слотах не смог даже на 400 стабильно заставить работать. А потом как настройки подобрал в оранжевых более-менее, то попробовал слоты махнуть - проблем как не бывало.
Cherokee
Темпа платы 46 градусов в покое, 49 под SNM. Конфиг в профиле.
PS: поделитесь кто-нибудь настройками под BH-5. А то есть возможность погонять сию память, а подбирать настройки влом...